Гамаюнов оберег глава 1 - 3
Фэнтези – легенда
1. Волшебный камень Алатырь
Было это или не было, о том лишь птицы вещие рассказывают…
А то, что они желанья исполняют – это все знают.
В Сумерках очертания всегда обманчивы, размыты,
Но вот, что замечается – смыкаются Быль и Небыль в после закатном мареве.
Предметы обретают тени странные.
Вы замечали…это?
Стоит тот камень Алатырь всегда на одном месте, однако лишь в сумеречном мареве он бывает, показывается.
Как шапка, скошенная набок, неровен с виду и покат.
Дороги три к нему ведут и сходятся к Закату, а он, как страж – дальше нет пути.
Не обойти тот камень, не пройти, ноги в землю врастают.
То Страж и он билеты проверяет: если появился на камне вдруг Вещий птах –
тебе компостер ставит.
В Мир иной тебе откроет дали, на остров Макарийский, где райские есть яблоки.
2. Пятый страж
Сулла и Делия стояли и держались за руки, смотрели, как на камень птица Гамаюн спускается.
Лицом прекрасноликой Пери чаровала, сложила свои крылья, и вдруг раздался голос, похожий на синтезаторный металл, низкой металлической вибрации.
- Вам выпала Удача, но выдан вам один билет на сказку. Лишь вдвоём и не иначе вам можно продвигаться.
Он только собирался спросить: «А, если…»
Но голос продолжал, -
-Значит, будете стоять, один другого ждать, искать, чтоб дальше продвигаться.
Сейчас решайте – согласны?
Вы!?
Гамаюн была удивительной, глаз не отвести и мыслей покорительница, голос с металлом, звук синтезаторный и красоты небывалой. И, словно вибрации, круги от неё в пространстве.
Она улыбалась и не произносила слов – голос звучал, как бы у них внутри.
- На Макарийский Остров, в Ирей познать рай настоящий, блаженство, любовь и вечное счастье.
То будет ваше начало, Судьбы Колесо, когда ещё не касалось, и это та кровь, которою нить вас связала.
И не успели они сказать: «Да»!
Вмиг стало светло и в лодке они на тот остров уже подплывали…
3. Макарийский остров
Они очутились на борту маленькой ладьи, которая была необыкновенно красива и плыла сама собой по согласованному биению их сердец.
И вода там была, как чистое золото, по глади этой скользил их чёлн к дивному Острову. Когда они ступили на землю, то с головы до ног преобразились: Делия в Короне золотой и белоснежном платье, Суллами - в пурпурно – красном одеянии.
Цветущий Остров звал их …
Блаженство в воздухе разливалось каплями запахов райских цветов и родники с хрустальной водой озёр, серебреных россыпей водопадов, струили Радость.
И дерево с золотыми яблоками…
Одежды, скинув, в озеро то необычайное окунулись с головой, и мир стоял под дождём из Радуг, пока они целовались, наслаждались счастьем.
Сон это или реальность…
В роднике искупались, от чувств избытка смеялись, вода их ласкала своими живительными струями водопадов, рассыпаясь и искрясь.
И с дерева яблоко золотое сорвали, им восхищаясь, и в Сердце тот плод небывалый любви плодом засиял.
Гамаюну то яблоко отдали, он в небо взлетел с ним, и плод тот Звездой стал.
Луч, нитью спустился на землю и этой нитью златой две души своей кровью скрепил - Суллами и Делии.
Гамаюнов Оберег был им дан – БЛАЖЕНСТВО!
- А, чтобы Нить укрепить, испытать её силу – вас закрутит Судьбы Колесо, над которым я стражем здесь – Гамаюн благоволит вам.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
| Помогли сайту Реклама Праздники |