Произведение «История одной тучки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 289 +1
Дата:

История одной тучки

              Жила на небе одна Тучка. Она была маленькая, светлая и лёгкая. У Тучки была  мечта: ей очень хотелось стать сильной как её старшие сёстры. Тучке нравилось путешествовать над полями и сёлами, над реками и лесами.  Проплывала она и над горами, только не очень высокими. До высоких гор она не могла подняться. Но ей очень хотелось когда-нибудь достичь этого и посмотреть с горной  высоты на весь этот мир.Тучка любила детей и цветы. И ещё она любила птичек. Однажды Тучка увидела, как детишки поливают цветы в саду. В руках у них были маленькие леечки и воду они набирали из большого ведра.                                                          
    « Ах, я тоже могу полить цветы. Для этого у меня хватить воды!  - обрадовалась Тучка и, собрав все свои маленькие силы, брызнула коротким дождём на садовые растения. Детишки увидели Тучку и прокричали ей: «Спасибо, Тучка! Ты нам очень помогла!».    
            Тучка  улыбнулась детям и поплыла дальше. Возле пшеничного поля она увидела воробышка. Рядом с ним лежал колосок и несколько зёрнышек. Воробышек выглядел очень печальным и жалобно попискивал. «Что с тобой случилось, Воробышек? – спросила его Тучка, -  Может, я смогу тебе помочь?».  Но Воробышек не мог говорить, он только показал Тучке на своё горлышко.  «О, бедненький, ты подавился зёрнышком! Я тебе дам водички!» - и дождевые капельки упали на лист подорожника. Воробей попил воды и проглотил зёрнышко. Он благодарно помахал Тучке крылышком и вновь принялся клевать пшеничные зерна. «Как хорошо быть Тучкой. Только мой дождик ещё очень маленький! – думала она, продолжая плыть по небу, - Когда-то я вырасту и тогда смогу пролить бо-о-льшой дождь с громом и молнией».
          Прошло время.  Тучка выросла. Она стала тяжёлой и  тёмной. Теперь она путешествовала намного реже, потому что в ней было много воды. В один солнечный, осенний день Туча решила прогуляться по небу. Она медленно плыла над лугом и уже издали увидела группу детей. Они что-то собирали на лугу. «Вот, сейчас я поиграю с ними и обрадую их своим дождиком. – решила Туча. Она закрыла собой солнце, и сразу на лугу стало сумрачно. Дети увидели тучу и встревожились.                                           
      «Эта Туча нам всё испортит! -  стали они жаловаться своей  учительнице, - Мы ещё ничего не собрали для гербария».
        «Придётся нам скорее уходить, пока нас не намочил дождь. – ответила учительница – Придём как-нибудь в следующий раз».
        « Почему мы должны уйти, тётя Света? – спросила одна девочка,  -  Пусть уйдёт эта Туча. Давайте попросим Иисуса об этом. Он повелит ей, и она не сможет помешать нам своим дождём».
        «Давайте, давайте, будем молиться. – ребята захлопали в ладоши, окружив учительницу, - Наш Иисус всё-всё может!». Дети стали молиться. Вдруг подул ветерок. Он усиливался и усиливался. Ветер развернул Тучу и погнал её прочь с луга.                                                                       
          «Туча убегает! Смотрите, тётя Света! Иисус услышал нас! – дети прыгали  от счастья, наблюдая, как Туча уходит всё дальше и дальше. – Спасибо Тебе, наш добрый Иисус!».                                                           
          Теперь солнце вновь светило над лугом, и дети продолжили своё занятие. А ветер пригнал Тучу к озеру и стих. Туча тяжело дышала от быстрого бега. Ей было так тяжело держать дождевую воду, и она стала проливать дождь прямо в озеро. Загремел гром, и блеснула молния. А дождь лил и лил.                   
              «О, да это самый настоящий дождь! – воскликнула Туча,- Значит, я выросла и стала большой и сильной!». Но тут она вспомнила о детях и посмотрела в сторону луга: дети весело бегали по лугу, собирая листья и цветы для своего гербария. А над ними светило ласковое солнышко и улыбалось детворе. «Моя мечта исполнилась, но...» – подумал Туча.                                    
        Теперь ей это не казалось таким важным. Туча с грустью вспомнила, как радовались ей детишки и воробышек. «Видимо, совсем не обязательно быть большой и сильной, чтобы стать счастливой» - сделала вывод Туча. Она поняла, что  главное – не мечать о себе, а в любое время быть полезной и приятной для других в этом чудном мире Творца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 13.03.2020 (1)
Все люди конечно, разные у каждого своя философия и взгляд на мир. Но я больше люблю дарить подарки, чем получать. )
     02:23 14.03.2020 (1)
А разве не об этом рассказ?
     08:18 14.03.2020 (1)
Вы не знаете о чём Ваш рассказ?
     19:26 14.03.2020 (1)
Юлия, я знаю о чём. О добре. Но ваша первая запись как-будто идёт в разрез с рассказом. Или я не так поняла? Будьте благословенны!
     20:47 17.03.2020 (1)
Если знаете, тогда зачем спрашиваете? ))
     06:49 18.03.2020 (1)
Юлия, будьте благословенны. И побольше вашей душе Добра  желаю!!!
     07:17 18.03.2020 (1)
А я Вам желаю снять шоры с глаз. Чужая душа - потёмки, помните об этом. 
     07:05 25.03.2020 (1)
 Юлия, разве я вам плохого пожелала?. Добра!! Я была бы благодарна за такое пожелание. Грустно...
     07:17 25.03.2020 (1)
Если бы всё, что нам желают - сбывалось, Земля давно бы была безвидна и пуста. ))
     21:24 26.03.2020
https://www.youtube.com/watch?v=_R43UMCd2lg&feature=youtu.be
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама