Произведение «Чайка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
                                                              "На мне был удивительный туалет… Что-что, а уж одеться я не дура."

                                                                                   Из комедии А.П.Чехова

Чайка

Вновь пришел Старик к синему морю. Стал он кликать Золотую Рыбку. Приплыла к нему Рыбка, спросила:


-Что опять тебе надобно, старче? Аль старуха твоя гневится? Или вируса вдруг застрашился?


-Смилуйся, Государыня Рыбка, -ей с поклоном старик отвечает, -хоть и стар я годами, но осилю сам ту хворобу. -А старуха, прознав про неё, сдула нафик свои все амбишн. В погребе тихо себе почивает.


-Так и что же есть актуальней, -чуть с волны не упала Рыбка, -может быть, нацдостоянье?


-А вот здесь ты попала в точку, -ей с усмешкой Старик отвечает, -вновь хочу я на низком старте жизнь начать, отмеряя сроки.-Как, поможешь ты мне с проектом?


Тут подумав, Рыбка сказала:


-Знаю, знаю один я обычай. В молоко окунись с головою, доведя его до кипенья.


-Ах, ты, хитрая,подлая вобла, -заскрипел суставами старче, -бух в котел и там сварился? -Нет, нет уж, простите, мы Ершова, чай, тоже читали.


-Но тогда извините, друже, нечем мне помочь проекту. Хотя...стойте...взгляните на небо. В вышине там чайка реет. Не простая,а в гермошлеме.


В это время буря поднЯлась. Стонут чайки во время бури. Так боятся, что тут же готовы нафиг в воду нырнуть без остатка.


Лишь одна из них в гермошлеме на трибуну выходит повторно. И так смело, без стона и пыли предлагает деду услугу. Мол, отбросим все предрассудки, обнулим все, что возможно.


-Вот спасибо, милая Чайка, -вскинув руки, Старик восклицает, -хочешь крошек с моих ты ладошек?


-Мне не надо крошек с ладошек, -скинув шлем, возмутилась тут Чайка.


-А чего же ты хочешь, птица, -на глазах молодеет старче, -может быть, перьев павлиньих? Хотя, стоп, знаю, что ты хочешь.
                                                                       ***
Послесловие:
  Вот и озеро, вот и домик. Но теперь не живет там утка. Хорошо, на шашлык не попала. Место быстро нашли ей другое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 16.03.2020 (1)
Точно! Чайке не хватает три пера в задницу!!!
     08:38 16.03.2020
Доброе утро, Николай Николаевич.

 Как и в произведении Антона Павловича нынешняя комедия больше грустна. И перья в соответствующих местах, лишь прикрытие моральной бедности.

 С признательностью, ЕС.
Реклама