Произведение «Поспишил»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:
 В далеком, далеком детстве, всей душой, слившейся с папиной, болел за наших хоккеистов. Семьей переживали за Харламова, Петрова и Рагулина. Особенно, когда они выходили против сборной Чехословакии. Тогда это была одна страна.

Поспишил

  На детских ассоциациях запомнил и фамилию одного из игроков наших главных соперников. И так мстительно, когда Третьяк отражал очередной бросок, повторял про себя: "ПоспЕшил, людей нАсмешил". И только сейчас узнал, что неправильно произносил фамилию уважаемого человека.

Иные сильные мира сего тоже любят хоккей. И даже сами периодически, сняв кимоно, берут в руки клюшки. Это хорошо. Здоровее будут. А остальные?

Фамилия чешского хоккеиста и сейчас приходит мне на ум. ПоспЕшил? Или холодный расчет?

Давайте проанализируем события последних дней. Депутат ГД Р предлагает "графа нулина" Другие торопливо соглашаются. "Виновник торжества", как бы невзначай, проезжая мимо, скромно поддерживает.

А в это время, как выражается чуть позже Лукашенко, коронавирус у соседей "полыхает".

Сопоставляя эти факты, прихожу к неутешительному выводу. Что-то, как выразился один комментатор, пошло не так. Или ради красного словца не пожалеешь и отца? В смысле,  наиболее уязвимых для этой заразы пожилых людей.

Реально, разве можно в здравом уме и трезвой памяти назначать голосование в разгар пандемии? Если нет, то комбинация с "обнулением", думаю, возникла в головах наших "слуг народа" задолго до декабря прошлого года.

Похоже, сработал принцип скрипучей бюрократической телеги. Депутат ГД Р говорит, это народ попросил. Интересно, о чем сейчас думают эти "попросившие"? Думаю, стоят в очередях за ещё дешевыми макаронами. А "слуги народа", где они отовариваются? В общих очередях?

А в это время волонтеры Конституции будут объяснять нам всю важность принимаемых поправок. Костяк движения, как я понял, составят студенты.

Им повезло, следом за школами и училищами, могут перейти на дистанционное обучение и высшие учебные заведения. Другой вопрос, как будут принимать волонтеров Конституции.  Надеюсь, широко открыв двери, но без роскоши и излишеств.

А вот добираться до избирателей нашим волонтерам будет трудновато. Уже сейчас пишут, что в Москве может быть введен режим ЧС.

Наши власти, как мне видится, допустили крупный просчет в сроках голосования. Но и делать вид, что ничего не происходит, уже невозможно.

Или это не просчет?

Но так не хочется повторять свою детскую глупую фразу: "ПоспЕшил, людей насмЕшил". Тем более, что фамилия его Поспишил.

Здоровья Вам, Франтишек. Как и всем нам, которых вирус будет атаковать с особым усердием. А государству, может и лучше. Меньше расхода ПФ.
Послесловие:
 P.S.  В оперативном штабе опровергли сообщения о закрытии Москвы на карантин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 17.03.2020
все дома если что проголосуют. Дадут свои данные паспорта и поставят голочку))
Я уже опрос прошла предварительный и никуда ходить не пришлось))
Население вааще мне кажется садят на цифровую экономику.
Коронавирус - это попытка мир посадить на цифровой  финансовый контроль))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама