Произведение «Мурашек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:
Для детей.

Мурашек

Жил на свете один Мурашек. Он очень любил маму и папу. И они его очень любили.  Всё было бы хорошо, да только Мурашек был слабым и худеньким. Мама и папа его оберегали от ветра, потому что боялись, что ветер его продует или, что ещё хуже, унесёт далеко-далеко. Они укрывали Мурашека от дождя, боясь, что дождь его намочит, и он простудится. Когда мама и папа отправлялись на работу, как все другие взрослые муравьи, они просили Мурашека  оставаться  дома и ни в коем случае не выходить на улицу. Мурашек был послушным и, сидя у окошка, с грустью смотрел на всё, что происходит на улице. Он видел, как соседские мурашики играли, бегая один за другим по тропинке, прятались под листиками и весело смеялись, когда откуда-то сверху начинали падать капельки дождя. Ему очень хотелось также поиграть и повеселиться, но он не решался даже попробовать:                                                                                                                                                                         «Ведь я – такой слабый и  не могу бегать, все только будут смеяться надо мной». Так проходил день за днём, и Мурашек всё больше грустил, чувствуя себя совсем несчастным. Однажды Мурашек открыл окно и выглянул на улицу. К его огорчению,    играющих муравьишек не было во дворе.  Ему стало очень одиноко. Он уже было собрался отойти от окна,  как услышал вздохи:                                                                                                                                                                                   « О-ох!  Охо-ох!».  И тут он увидел их: муравьишки тащили веточку. Она была толстой и, конечно, довольно тяжёлой. Несколько муравьёв уже переползли через овражек, а другие подталкивали им ветку.
Они очень старались хоть чуть-чуть сдвинуть её с места, но это им никак не удавалось. И тут одни из муравьишек увидел в окошке Мурашека и закричал ему: «Эй, дружок,  беги  сюда и помоги нам!».                                                                                                                                                                                                                   Мурашек выскочил в окошко, совсем забыв, что он слабый и маленький и что он может простудиться. Главное было то, что в нём нуждаются!  Он бежал по тропинке, и трава щекотала его носик. Это было забавно! Подбежав к муравьям, мурашек подставил своё плечико и упёрся тонкими лапками в брёвнышко. И, к его радостному удивлению, оно подалось в одно мгновение оказалось на другом краю овражка. Муравьишки, вытирая пот, улыбались Мурашеку и наперебой выражали ему свою благодарность.                                                                                                                                                                                                                                    « Ты – настоящий друг, Мурашек! Ты сильный!  Мы помогаем нашим мамам и папам строить наш муравьиный дом. С твоей помощью мы принесли это брёвнышко! Спасибо тебе ». Мурашеку было радостно слышать это. Он совсем забыл, что у него тонкие и слабые ножки.                                                                                     «А можно я буду теперь с вами работать? И играть тоже?» - спросил счастливый Мурашек.                                                                                                                 « Ещё бы! Ты нам нужен. Мы все нужны друг другу. Дружить – это так здорово!» - похлопывая по плечу Мурашека, отвечали довольные муравьишки. И они все вместе отправились за следующим брёвнышком...                                                                                                                                                                                        Когда мама и папа Мурашека пришли с работы, они увидели своего сыночка, который  бегал по тропинкам с другими муравьиными детками и весело смеялся.                                  «Ай-яй-яй! - воскликнула мама, - Мурашек, ты  почему вышел на улицу? О, мой милый, слабенький сыночек, твои ножки будут болеть!».                           «Мамочка, не волнуйся! – весело ответил Мурашек, Смотри, какой я сильный!». - и Мурашек подбежал к кучке брёвнышек и поднял одно вверх, стараясь убедить маму, что с ним всё в порядке. Мама испугалась, что сейчас Мурашек сломает свои ручки, и хотела поддержать брёвнышко, но папа остановил её.                                     «Он может это сделать сам! – восторженно смотря на сына, сказал папа, - Молодец, сынок!». Все взрослые муравьи собрались во дворе и с удивлением смотрели на Мурашека.  «У меня теперь много друзей! И мы все вместе будем помогать  мамам и папам строить наш муравьиный дом. Он будет красивый и большой. И вся наша муравьиная семья будет очень дружной» - торжественно произнёс Мурашек.                                                                                                                                   «Это просто замечательно! – с любовью смотря на муравьишек,    ответили все взрослые муравьи, - Вы вырастите достойными муравьями!»






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама