Произведение «Мир после пандемии. Коронавирус. Шел 2022 год.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение...
Рассказ является вымышленным и ни в коем случае не является руководством к действию. 

Мир после пандемии. Коронавирус. Шел 2022 год.

Коронавирус - это слово меня преследует уже 2 года. Но мы избежали пандемии сбежав из города. Сейчас я решил вернуться в свой город, из которого мы тогда сбежали. Я не знаю что там, этот вопрос уже давно меня мучает и я рискнул сделать вылазку и разведать, что там и как.

Уже три дня пробирался я через леса и деревенские дороги. Ближе к городу наткнулся на деревню и меня поразило, что там никого больше не живет. Все разграблено и больше никого нету. В те голодные месяцы озверелая голодная толпа сметала всё на своем пути, грабила и уничтожала всё, что попадалось на пути. Нам этого удалось избежать, удачно укрылись и никто нас не нашел. А этим деревням не позавидуешь их участи. Передо мной открылась дорога - эта дорога должна вывести на трассу, которая ведет в город. Можно было бы пойти вдоль обочины, но я решил, что лучше по лесу, так будет безопаснее.

Идя по обочине леса, я увидел вдали человека, надо будет проследить за ним, подумал я. Так я и сделал. Он привел меня в деревню, где обосновалась группа людей. Немного проследив за деревней я понял, что это скорей всего мирные люди. Там были дети, люди занимались хозяйством и казалось царит мирная жизнь. В деревне мародеров я не думаю, чтобы довольствовались трудом и мирной жизнью. Я решил выйти к ним и переговорить. Я был прав, эти люди, зачастую все бежавшие из города. Как оказалось, в те времена, многие бежали из города. Кто-то позже, кто раньше как мы. Кто бежал позже познал городское бесчинство и мародерство, когда законы перестали действовать. Тогда голод вывел людей на тропу войны друг с другом. Много народу тогда погибло. Гибли как от болезни, от голода, так и других людей, почуявших безвластие. Когда остановилось производство, когда полки магазинов опустели, вот тогда и наступил час Х. Власть пыталась удержать народ, но когда деньги превратились в бумагу, а людям нечего было есть, их было уже не остановить.

Покинув деревню я пошел к городу, хотелось посмотреть, что он сейчас из себя представляет. Я жил на окраине и это было моей целью попасть туда. Я вышел из леса и увидел верхушки домов моего района, я не стал идти днем, а дождался ночи. Раньше, в те старые добрые времена, горел свет в окнах, а сейчас была абсолютная тьма, лишь неполная луна освещала улицы и здания города. Тротуары, которые были когда-то многолюдны, опустели, о былой жизни напоминает лишь куча мусора на дорогах. Я увидел обрывки одежды в кустах, видны какие-то кости, походу кому-то не повезло. Жуткая картина, трудно представить, что я бы увидел днем, когда солнце осветит улицы погибшего города. Покинув побыстрее темные улочки, я стал пробираться к своему дому. Вот и мой дом, двери в дом легко открылись, внутри темнота. Идя по лестнице, многие квартиры были открыты, внутри них побывали мародеры, внутри все перевернуто и царил беспорядок. А вот и моя квартира, она вскрыта, как и соседняя, тоже покопались хорошенько. Надо будет взять кое-какие вещи. Явно искали в квартирах еду. Я не смог найти в вывернутых шкафах многие ценные вещи. Выглянув в окно, я увидел свет в одной квартире, неизвестно кто-там, скорее всего какая-то банда. И покинув свой дом я пошел к своим с неутешительными новостями. Днем я свой город не видел, что творится в центральных районах тоже. Да ну его, слишком опасно сейчас бродить по покинутому городу. Позже опять приду на разведку.

Дорога в наше убежище опасная, люди стайками разбрелись по окрестностям, осторожность в этом новом мире не помешает. Кто бы мог подумать 2 года назад, что так круто поменяется мир.

Рассказ является вымышленным и ни в коем случае не является руководством к действию.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама