Произведение «тело женщины... сеанс белой магии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Тело женщины в чёрной "волге"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

тело женщины... сеанс белой магии

                                                                   глава восьмая
                                         О том, как с помощью бесконтактного воздействия 
                                                    энергией биополя одного человека,
                                     можно устанавливать контакт с биополями других людей, 
                                           овладевать их мыслями и управлять поступками.

       Алексей заволок блондинку в ближайший сарай и дал ей возможность перевести дыхание. Примял он её изрядно и она, освободившись из его тисочных объятий, неистово приводила себя в порядок.
       -Вы – негодяй! – выкрикнула она, когда косметический ритуал был окончен.
       -Возможно…
       -Что значит «возможно»? Средь бела дня банда вооружённых грабителей совершает нападение на мирных граждан. Вы даёте бандитам благополучно скрыться и получаете свою долю награбленного. Скажите теперь, что вы не их соучастник.
       -Я не их соучастник.
       -Боже мой: а я, дура, думала… Нет: делайте со мной что хотите – я этого так не оставлю.

       Во гневе лицо её было прекрасно. Дышала она взволнованно и часто. Высокая грудь её колыхалась и будила воображение. Мама-блондинка смотрела на него в упор, но во взгляде её не было ни растерянности, ни страха, а была некоторая стыдливость и почти девическая застенчивость. Алексей осторожно обнял её. Она, быстро преодолев летучую оторопь, наградила его полновесной затрещиной и, словно испугавшись своей внезапной решительности, тою же ладонью прикрыла, полуоткрывшийся в ужасе рот. «Бандит» мягко отстранил её руку, обнял её всю поудобнее и поцеловал в этот чувственно полуоткрытый рот.  Она с болью ответила на поцелуй и, скорее ради приличия, нежели от возмущения спросила:
      -Что вы делаете? .
      -То, что вы сказали.
      -А что я сказала?
      -«Делайте со мной, что хотите…» – ответил он, стараясь как можно незаметнее «перевести дух» после поцелуя. Это он-то – признанный непревзойдённый мастер восточных единоборств, которому чёртова дюжина ловких противников не могла «сбить дыхание» в самой жестокой схватке.
      -Отпустите меня, – тихо попросила она, высвобождаясь из его цепких объятий.
      Он поднял на уровень плеч свои крупные ладони с широко растопыренными пальцами.
      -Вы ведь не бандит, правда? Вы не с ними?
      Алексей покачал головой.
      -Тогда объясните мне, что всё это значит? – почти что умоляла женщина: ей по-прежнему хотелось видеть в нём героя. В жизни, ведь, так мало героев…
      -С удовольствием, но сначала мне надо объяснить это самому себе…

      В глубине сарая жалобно заблеял телёнок.
      -Есть хочет – сказала блондинка-мама.
      Телёнок «разблеялся» не на шутку. Из глубины двора долгим, достаточно зычным «му-у…» отозвалась корова. Запели петухи. Хором. Закудахтали куры, загоготали гуси, истошно «забалаболили» индюки, будоража предутренний, чуткий, но всё ещё крепкий сон, уставших от недавних бурных событий, отрадовцев.
      -Время кормить проголодавшуюся живность… Сейчас сюда войдут, – предостерегла мама-блондинка, – думаю, надо уходить.
      Только она это сказала, как широкая дверь сарая, скрипя, отворилась и, держа перед собою «летучую мышь», в сарай вдвинулась полусонная молодица.

      Боясь быть «застуканными» – особенно это касалось блондинки: её «как облупленную» знала вся Отрадовка, от мала до велика – возмутители спокойствия ринулись прочь, едва не сбив с ног несчастную женщину. Напуганная до смерти молодица, толком не разглядела, промелькнувшие мимо фигуры: «Воры! Бандиты! Эти… марсиане. Держите их!» – истошно завопила она.

      Вопль эхом прокатился над всполошившейся деревней. Залаяли поднятые всеобщей суматохой собаки. Кто-то под шумок пальнул из ружья. Отрадовка проснулась и побежала. Доведенная до отчаяния, она решила «раз и навсегда» покончить со всем, что мешало ей «жить, работать и учится, любить родину и идти вперёд, по пути к светлому завтра» – конец цитаты.
     -Иде «оне»? – поинтересовался бегущий «им» же навстречу кладбищенский сторож. Усы его агрессивно топорщились. Борода, как стёртая работящим дворником метла, съехала набок.
     -Кто «оне», дед? – притворно спросил Алексей, зная, о чём речь.
     -Ну… эти… мать их за ногу…
     -Там, дед, – указал шутник на сарай.
     -Много?
     -Сам увидишь.
     -Ой, мамочки… - запричитал дед и заторопился к сараю, шаркая старыми шлёпанцами.

     Гонимые страстным желанием увидеть – теперь уже марсиан – отрадовские «любознательщики», бегущие на крик к сараю, не смекнули, однако, почему, когда вся деревня бежит в одном направлении, – двое бегут в противоположном. Но в ком-то всё же проснулся, как в любой экстремальной ситуации, талант знаменитого сыщика из Бэйкер-стрит, и возбуждённая толпа, круто изменив направление движения ровно на сто восемьдесят градусов, ринулась вдогонку за беглецами.
     -Это плохо, – не сбавляя темпа, констатировал Алексей.
     -Что плохо? – уточнила блондинка.
     -Плохо то, что… у народонаселения, доведенного до отчаяния… нелепыми авантюрно-пропагандистскими гипотезами о… существовании внеземных цивилизаций, любопытство возобладало над здравым смыслом… И оно жаждет теперь, в нашем лице, воочию увидеть…  представителей этих самых цивилизаций...
     -Как сложно… Ноо ведь мыы… не они? – почти задыхаясь от быстрого бега, вопрошала неопытная бегунья.
     -Нет, конечно. Мы – не они…
     -И что же нам делать?
     -Бежать быстрее.
     -А если они нас догонят?
     -Они захотят увидеть цвет нашей крови.
     -Зачем? – окончательно сбившись с дыхания, в ужасе выкрикнула мама-блондинка.
     -Затем, что кровь инопланетян – голубая.
     -Но у нас ведь кровь красная.
     -Ну да. Когда они из нас её выпустят и поймут, что ошиблись, они нас отпустят.
     -Чушь какая-то… Зачем я вас слушаю?
     -Чтобы не было скучно бежать…
      Мама-блондинка остановилась и встала, как вкопанная.
      -Всё: я больше не могу, – переводя дыхание, едва выговорила она. – Я сейчас умру. Я никогда так быстро не бегала…

      Скрип тормозов, остановившейся автомашины, на мгновение отвлёк их от их назойливых проблем и, пока Алексей оглянулся на преследователей, глухо хлопнула дверца и чёрная «волга», а это была она, пыля, покатила просёлком. Алексей даже не успел заметить и запомнить, естественно, номер машины. Мамы-блондинки рядом не было. Он ужаснулся. А тут ещё эта импровизированная массовка…

      -Стойте! – громыхнул Алексей и вскинул вверх руки. Его сотрясала дьявольская энергия: глаза его искрились, голос звучал громко и раскатисто. 
      Толпа замерла и отшатнулась.
      -Возьмитесь за руки и крепко держите друг друга! – сверкая пронзительным взглядом, приказал беглец.
      Толпа повиновалась.
      -Вы чувствуете, как тепло ваших рук передаётся друг другу...
      Толпа согласно замычала.
      -Вам тепло и уютно, и вы уже не в силах разжать пальцы рук своих. Вы не видите перед собой ничего. Вы только слышите голос, проникающий в ваше сознание и оседающий в нём. «Будьте благоразумны. – говорит вам этот голос. – Забудьте всё, что произошло с вами, и возвращайтесь с миром. И пусть дни вашей жизни будут долгими и счастливыми, и душа ваша каждодневно наполняется радостью, и тело становится лёгким и послушным, и в ушах ваших звучит музыка, торжественная и прекрасная!" Крепко держитесь за руки: в вашем единстве – ваша сила…

      -А как же пришельфцы, сынок? – вытирая засаленным рукавом куртки, накатившиеся, от услышанного им, слёзы, негромко спросил Алексея дотошный старик.
      -Нету, дедушка, никаких пришельцев.
      -Это ж как так?
      -А так: нет их вообще в природе.
      -А сказали, что есть. Как сказали, так я всё время и смотрю в небо. Утром смотрю. Вечером смотрю.
      -Для того и сказали, чтоб ты больше смотрел в небо и меньше видел безобразия, что творятся на земле.
      -А и творятся-то… а ты молодец, сынок: эстрасенс настоящий: прям как этот… как его… И слова у тебя золотые, душевные. – и обращаясь к притихшим отрадовцам: – Пошли, ребятки, по домам. шо-то здеся не склеилось…

       Досадующие отрадовцы пустились в обратный путь. Шли они кучно, шумно притопывая, крепко держась за руки. Скоро кто-то затянул песню. Её подхватили. Все. И оглашая окрестные просторы: холмы с оврагами, рощи, поле и дол, бодрила душу знакомая песня: «Шла с ученья третья ро-о-о-та у деревни на виду, да на виду, эх! Мимо сада-огоро-о-да, мимо девушек в саду, да мимо девушек в саду».

      Изрядно поотставший от всех, – но за всеми же, – тупо глядя себе под ноги, потерявший маму-блондинку, глубоко и обречённо переживающий внезапную невосполнимую потерю, плёлся Алексей-маленький.
      -А где мама? – обиженно засопел он, когда, сжимая кулаки, его «герой» угрожающе махал ими вслед удаляющейся чёрной «волге».
      -Чёрт! Чёрт!! Чёрт!!! Я даже не успел заметить номер машины, – словно не услышав вопроса Алексея – маленького, «убивался» Алексей – большой.
      -Я заметил. – малыш упёрся в грудь свою крутым подбородком и нетерпеливо засопел.
      -Говори! - тряхнул его тот.
      -02 – 75 КИЕ.
      -Ты уверен?
      -Как в самом себе.
      -Верь мне: слово чести, с головы твоей мамы не упадет ни один волос. Я очень скоро найду её.
      -Возьми меня с собой.
      -Не могу, извини. Ты должен быть дома и ждать маму. Она скоро вернётся, поверь.
      -Я тебе верю.

      Он и вправду верил. Верил в то, что его новый друг настоящий герой, что он найдёт, обязательно найдёт наглых бандитов и освободит, обязательно освободит его маму. И ободрённый этой твёрдой уверенностью, он запел, срывающимся от недавней обиды голосом: «Шла с ученья третья ро-о-ота у деревни на виду, да на виду, эх!».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама