Произведение «Черта 2. Глава 14. Будь, что будет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти миров 2. Вирус Тирлоков
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Черта 2. Глава 14. Будь, что будет

Едва забрезжил рассвет, Джеймс тихонько поднял спящую у него на груди Луизу на руки и перенёс в дом. Там он бережно уложил её на кровать, укрыл одеялом, и, нежно коснувшись ладонью щеки, бесшумно покинул комнату.

Уже подлетая к вилле, Повелитель понял, что предчувствие его не обмануло. На пороге дома стоял Ирвин, как ни в чём не бывало, дожидаясь своего хозяина.

— Я рад, что ты снова дома, — улыбнувшись, признался Джеймс, хлопнув друга по плечу. — Тебе сильно досталось? — негромко спросил он, проходя в холл.

— Со мной всё в порядке, — тихо откликнулся Ирвин, тоже улыбнувшись.

— Почему не сообщил мне сразу, что ты здесь?

— Ну, вы… были немного заняты, сир, — хмыкнул Исполнитель, лукаво блеснув глазами. — Я решил, что моя скромная персона вполне может подождать до утра.

— Когда-нибудь я тебя всё же придушу, — беззлобно огрызнулся Джеймс, покачав головой. — Ты невыносим, Ирвин.

Тот ничего не ответил. Просто налил в чашку горячий кофе и поставил её перед Повелителем.

— Как Кристина? — спросил слуга, посерьёзнев.

— Почти в порядке. Только кошмары снятся.

Ирвин на мгновенье замер и нахмурился.

— Это после большой дозы коктейля, — негромко заметил он. — Сир, если вы позволите, я обследую принцессу в лаборатории. Вполне возможно, я смогу ей помочь.

— Может, сделаем это вместе?

— Нет, не стоит её пугать. Такое внимание заставит Кристину заподозрить неладное, и она начнёт задавать вопросы.

— Хорошо, обследуй её сам, Ирвин, — подумав, Повелитель кивнул. — Но я хочу знать результаты.

— Разумеется, — слуга склонил голову.

— Тогда сделай это прямо сегодня.

— Да, сир.

— Ирвин, вот ещё что… — Джеймс жестом остановил Исполнителя, когда тот направился к дверям. — Я тут… немного поспорил с Сантой, и прочёл в её мыслях кое-что, что мне не понравилось… Это касается тебя.

— Я слушаю, Повелитель, — Ирвин кивнул и отвёл взгляд.

— Думаю, ты понимаешь, о чём я, правда? — наблюдая за слугой, сухо заметил Джеймс. — Так вот, Ирвин, говорю тебе прямо: не смей вмешиваться в мои отношения с Сантой! И больше не смей ей угрожать! И запомни: я сам буду решать её судьбу. Она — моя! Тебе ясно?!..

— Хорошо, сир. Я всё понял, — Ирвин покорно склонил голову.

— Тогда иди, — уже спокойней кивнул Повелитель, отпуская слугу.

***


Закончив обследование Кристины, Ирвин долго сидел в лаборатории, мрачно рассматривая показатели на мониторе. Он проверял и перепроверял их снова и снова в надежде на то, что где-то ошибся. Но чуда не происходило. Показания оставались неизменными, и теперь Ирвину предстояло решить, что с этим делать. Когда утром Джеймс упомянул о том, что принцессу преследуют кошмары, у Исполнителя тут же зародились нехорошие предположения о причине их появления. К сожалению, предположения эти оправдались.

Вздохнув, Ирвин решил, что пора обо всём рассказать Повелителю. Чтобы не оставлять данные без присмотра, он просто вызвал Джеймса мысленно. Прошло несколько секунд, и Повелитель уже появился в дверях.

— В чём дело, Ирвин? — тут же спросил он. — Что случилось?

— Сами взгляните, сир, — слуга мрачно кивнул на монитор. — Это показания Кристины.

Джеймс быстро подошёл к монитору и прочитал показания. Лицо его побелело.

— Ты проверял?.. Может быть ошибка?..

— Проверял несколько раз, сир, — Ирвин нервно ходил по комнате. — Никакой ошибки. Кристина беременна.

— Вижу, — глухо отозвался Джеймс, вновь и вновь считывая показатели. Потом вдруг замер и оглянулся на Ирвина. — Опять этот символ… — негромко заметил он.

— Да, это антидот, — устало кивнул Исполнитель. — Да вы уже и сами догадались, сир.

— А это что? — подскочил Джеймс, когда на экране неожиданно зажглись показатели с отрицательными значениями. — Ты это видел, Ирвин?
Слуга бросил на колонки цифр хмурый взгляд и кивнул.

— Видел, сир.

— Я никогда не встречал подобных показаний, — пробормотал Джеймс, вглядываясь в символы. — А тебе они знакомы?

— К сожалению, — Ирвин вновь кивнул и приблизился к монитору. — Это данные об энергии ребёнка, сир.

— Но это не энергия Черты… И не Античерты, Ирвин, — Взгляд Джеймса становился всё более тревожным. — Что с ним не так? — он обернулся к Исполнителю.

— Сейчас я объясню. Дело в том, что Кристина находилась под воздействием двух взаимоисключающих энергий — так называемого коктейля Эльфониаков. Вам известно, что, в сущности, представляет из себя эта смесь, сир? — спросил он.

— Конечно, — Джеймс кивнул. — Смесь Эльфониаков создаёт энергию с отрицательным зарядом, которая вызывает эффект небольшого отравления в организме Истинного. Истинный, чьё поле положительное, ощущает что-то похожее на опьянение или действие слабого наркотика. Также, как и полукровка…

— Нет, не также, — Исполнитель хмуро качнул головой. — У полукровки энергия намного слабее, и потому, при превышении концентрации подобного напитка, энергия с отрицательным зарядом подавляет положительную. Кристина ничего не помнит, потому что в момент своего пребывания в Античерте она находилась под воздействием именно отрицательно заряженной энергии. Когда эта энергия исчезла из её организма, с ней исчезли и воспоминания о происшедшем. Они должны были исчезнуть полностью, но всё же сохранились в подсознании. Почему?.. — Ирвин сделал паузу и прошёлся по комнате. — Когда вы упомянули о кошмарах, которые видит Кристина, я сразу почувствовал неладное, сир, — продолжил он. — Все признаки указывали на то, что организм принцессы не может очиститься от чужеродного поля. Энергия Кристины, была отрицательной на момент зачатия… А значит ребёнок, когда родится, будет иметь отрицательное поле, и не будет принадлежать Мирам Отца.

— Ты хочешь сказать, … — лицо Джеймса побелело. — Что ребёнок Кристины будет принадлежать… Тёмному Миру?!..

— Да, — Исполнитель коротко кивнул. — Он будет Нерождённым. То есть Истинным, который не рождён в Облаке Тёмного Разума, но, тем не менее, создан из Его энергии.

— Этого нельзя допустить, Ирвин! — тут же заявил Джеймс, решительно покачав головой. — Нужно избавить Кристину от этого ребёнка!

— Увы, сир, но вы не сможете этого сделать, — Внезапно взгляд слуги стал холодным. — Энергия Тёмного Мира вам неподвластна. Отрицательная энергия — это суть Мира Ортиокса, а Он будет защищать своё. Ребёнок уже существует, и у вас не получится ему навредить. Так же, как и Кристине, пока он находится в её чреве.

— То есть я ничего не могу с этим сделать? — оторопел Джеймс.

— Ничего, — ровным тоном подтвердил Исполнитель. — Пока ребёнок не родится — вы бессильны.

— Допустим, — Джеймс помрачнел ещё больше и прошёлся по комнате. — Но что потом, Ирвин?.. Что будет с ним, когда он родится?.. И что скажет Отец?

— Думаю, я смогу вам ответить и на эти вопросы, Повелитель, — невозмутимо кивнул слуга. После чего продолжил: — Сначала, что касается Отца. Он, как и вы, не может уже ни на что повлиять. Когда Он мог это сделать — Он не захотел. Теперь Ему остаётся лишь ждать. Кроме того, вся ответственность за происшедшее лежит на Ллойде, а не на вас. От начала и до конца, во всей этой истории, виноват только Исполнитель Античерты. Так что вам здесь волноваться не о чем. Что же касается ребёнка, то пусть он сначала родится, а потом посмотрим, как поступить.

— Но ведь ему нужна энергия Ортиокса.

— Вовсе нет, — спокойно возразил Ирвин. — Нерождённые способны выживать с помощью любой энергии, даже положительной. Это как в математике, сир. Если умножить плюс на минус, то всегда будет минус. То есть положительная энергия Высшего Разума трансформируется в отрицательную энергию Мира Ортиокса. Так что ребёнок Кристины выживет в любом случае, — подытожил он. — И теперь, вам стоит подумать, как сказать об этом самой Кристине. И ещё, я полагаю, вам следует пообщаться с Отцом, чтобы обо всём ему рассказать.

— Ты прав, — Джеймс устало вздохнул. — В первую очередь нужно сообщить Отцу. А потом я решу вопрос с Кристиной, — он снял с шеи медальон и подошёл к стене.

— Скажите Отцу, что я помогу вам присматривать за этим ребёнком, сир, — негромко произнёс Ирвин, задумчиво глядя на то, как Повелитель скрывается в Облаке Сиреневой бесконечности.

***


Джеймс возвратился из-за Реликтовой Черты только к вечеру. Ирвин ждал его, работая вместе с Эдвардом в лаборатории. Как только Джеймс появился, Исполнитель оставил дела и поспешил в гостиную. Убедившись, что поблизости никого нет, он вопросительно взглянул в глаза Повелителю.
— Отец не стал обвинять меня, Ирвин, ты был прав, — чуть слышно заметил Джеймс, проходя к креслу. — Он лишь сказал, что появление на свет Истинного Нерождённого может доставить нам много проблем. Однако начинать из-за него войну с Ортиоксом Отец не намерен. Пусть ребёнок родится, и, если Ортиокс захочет, он сам решит его судьбу. Ну, а пока, Отец просит нас получше за ним присматривать.

— Что ж, сир, примерно такую реакцию Отца я и ожидал, — Исполнитель удовлетворённо кивнул и расслабился. — А что с Повелителем для Античерты? Вы случайно не узнали, кого Он пришлёт вместо Дрэйка?

— Да, Отец назвал мне имя, но оно мне ни о чём не говорит… Это некто Ричард… Может, ты с ним знаком?

— Да, мы встречались, — помедлив, подтвердил слуга.

— И что ты о нём скажешь?

— Ричард — один из шести Повелителей, погибших в войне с Тирлоками, сир, — ответил Ирвин, казалось, задумавшись о чём-то своём. — Я работал с ним совсем недолго.

— Так он был твоим Повелителем? — В глазах Джеймса тут же вспыхнул интерес. — За Чертой?

— Да.

— И, как он погиб? — Джеймс прищурился, пронизывая слугу внимательным взглядом.

Исполнитель ответил не сразу, однако, по его лицу было заметно, что вопрос ему не нравится. Ирвин помрачнел. В пепельных глазах промелькнул плохо скрытый огонёк бешенства. Несколько секунд он стоял, глядя куда-то в сторону, затем вздохнул, и посмотрел на Повелителя.

— Это я убил его, сир, — с холодным вызовом проговорил он. — Вы это хотели услышать?

Джеймс не ответил. Он долго смотрел другу в глаза, словно пытаясь взглядом проникнуть в самые потаённые уголки его души. Потом медленно покачал головой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама