Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.2 "Неправильные переговоры» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 905 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.2 "Неправильные переговоры

Глава 2. "Неправильные" переговоры.

- Драго, уточни пожалуйста для всех, что в рукопашном бою можно, что нельзя, - попросил Кырсир.
- Внимание бойцам обеих команд, - раздался громовой голос дракона, - напоминаю всем правила ведения рукопашного боя. Бой проводится без какого-либо дополнительного оружия (мечи, бластеры, аннигиляторы и тому подобная хрень), но одетыми в индивидуальную броню (можете хоть и по десятку разных бронированных одежд одевать). То, что присуще цивилизации (зубы, когти, клыки) – не считается дополнительным оружием. У кого такого нет - выкручивайтесь, как сумеете.

Вы не дети, поэтому разрешено применять неограниченно, как физическую силу, так и магическую. Фулконтакт. Запрещено применять смертельные удары. Конечно возможен по случайности или невнимательности и такой вариант. Естественно побеждённого воскрешают, но ему не засчитывается ни победы, ни поражения. Нарушителю засчитывается десять поражений. Ноги, лапы, руки, хвосты и прочие конечности ломайте, если получится. Но после окончания боя вы обязаны противника полечить, чтобы он мог выступать в следующих боях. Если боец слабак в лечении (я всё же надеюсь, что среди инквизиторов таких нет), то можно воспользоваться помощью других. Всё! Приступили!

- На первую площадку приглашаются…, - послышался голос Велеса.
От обилия представителей разных цивилизаций, непохожих друг на друга, рябило в глазах. Они были самых разнообразных габаритов (от двухметровых юрких Брамвенов до семиметровых огромных Корвигов), и самых разнообразных внешностей. Человекообразных цивилизаций было очень мало. И неважно, как бойцы передвигались в спокойной обстановке: быстро или медленно, ходили, летали или ползали, но в бою это были быстрые, как молния, и мощные уникальные бойцы.

Казалось, что пока закончатся бои инквизиторов Кырсира, пройдёт очень много времени. Но на поверку оказалось всё гораздо быстрее. Почти все первые бои заканчивались очень быстро. 10-15 секунд – бой окончен. Уже побеждённого лечат. Но чем дальше, тем было тяжелее. Бои затягивались до 30-40 секунд. Все-таки в этих боях участвовали сильные, опытные и с невероятными способностями бойцы. Да и усталость начала наваливаться. На последних боях скорость снизилась почти в два раза. Но если сравнивать со скоростью бойцов в моём времени, то глаз обычного человека не среагировал бы и на такую скорость. Даже в этом случае скорость ударов была сверхзвуковая.

Я смотрел на этих бойцов и сравнивал наши спарринги с Лией и Неей (до передачи драконом своих знаний). Никому из нас не удалось бы продержаться и десяти секунд. Дело даже не в молниеносной скорости, а и в силе ударов. Да и магию многие не гнушались использовать, притом очень сильную магию. Снова близнецы количеством побед не блистали. Но уверенно держались в серединке. Кто-то из инквизиторов с ними всё же знаниями поделился. Странник тоже недаром был возле старейшины. Он и в рукопашном бою уверенно лидировал.

Лишь успели закончиться бои инквизиторов Кырсира, как уже начались бои команды Драго. Первый бой Виринее достался по жребию с тем пучеглазым, напоминающим сороконожку, инквизитором, что определял не фантом ли она. На бой «выплыл», точнее можно сказать «вылетел» сороконожка, но в вертикальном положении. Это огромное чудовище около 6 м в высоту и не менее метра в обхвате, казалось сейчас раздушит миниатюрную Нею (конечно, по сравнению с ним, миниатюрную).

Но только прозвучал гонг, как на месте Неи оказалась точная копия её противника и таких же размеров. Он опешил, надеясь на лёгкую победу, и такого от претендентки никак не ожидал. Получался бой с собственной тенью. Этих мгновений его растерянности хватило, чтобы Нее оказаться на расстоянии ближнего боя и нанести несколько сокрушительных ударов лапками-коротышками. Парочка ударов в торс (или живот) оказались для противника очень болезненными, несмотря на броню. Последний удар пришёлся в голову.

Удар был настолько сильным и быстрым, что челюсть противника хрустнула и нижние клыки сместились в сторону. Противник рухнул на пол. Нея одержала уверенную победу менее, чем за секунду. А потом, приняв снова человеческий облик, ставила эту челюсть на место и в стороне от площадки для боя сращивала ему повреждённые кости. Через минуту её бывший противник был полностью боеспособным. В каждом новом бою Нея принимала облик противника. Это давало огромное преимущество. Противникам приходилось драться с самим собой. А учитывая огромную скорость движений, полученную от Драго, то побеждала Нея всегда быстро и безоговорочно.

Состязания были в самом разгаре. Уже все провели по двадцать с лишним боёв, как в головах Драго прозвучал голос Велеса:
- Командир! Боевой флот Дагрянов вылетел на уничтожение цивилизации Пиников. Обе цивилизации внеальянсные.
- Принадлежность?
- Они не входят ни до высших, ни до промежуточных.
- «Сверху»?
- Нет.

- Немедленно прекратить бои! – загромыхал голос дракона, - Боевая тревога! Всем членам моей команды занять места согласно боевых расчётов! Старейшина Кырсир и гости, телепортируйтесь ко мне!
Кырсир, Инвир, Маурен, Лия, я и Нея телепортнулись к Драго.
- Виринея! Твоё место рядом с Барханом, - девушка мгновенно испарилась.
- Недаром говорят, что одно нарушение или изменение правил тянет за собой целую цепочку нарушений. Изменил правила. В результате вы оказались здесь во время боевой тревоги. И что мне прикажете делать? Отправить по домам? Некрасиво с моей стороны.

- Стоп, коллега! А почему ты отметаешь моих бойцов? Или они не инквизиторы? Они все до единого встанут на смертельный бой вместе с твоими.
- Обожди Кырсир. Здесь нестандартная ситуация. Хотя я в таких случаях принимал решения самостоятельно, но сейчас на борту кроме твоей команды ещё и гости. Я хочу услышать ваше мнение. Боевой флот Дагрянов вылетел на уничтожение цивилизации Пиников. Обе цивилизации внеальянсные.

- Так они же не принадлежат к высшим цивилизациям, - вмешался Инвир.
- Генерал, они и к промежуточным не принадлежат.
- Тогда о чём в таком случае разговор? Пусть, что хотят, то и делают. При чём здесь инквизиторы? Или вы, старейшина Драго, бросите в смертельный бой своих ребят ради какой-то неизвестной и непризнанной цивилизации? А сколько вы не успели спасти высших цивилизаций, которых обязаны были спасать?
- Согласен. Справедливое замечание. Это мне минус. Но все цивилизации, к которым успевали – мы спасали. Хотя не всегда получалось подоспеть вовремя.

- Коллега Драго! Если вы не поспешите на помощь, тогда мои ребята вылетают сейчас же.
-Кырсир, что ты, как юнец кипятишься? Ты со своей командой опоздаешь, как минимум на час, когда уже от планеты Пиников могут остаться одни кусочки.
- Драго! Дагряны за последний галактический год уничтожили одиннадцать внеальянсовых цивилизаций. Забыл Вельзелов!? Хочешь, чтобы с Пиниками случилось то же, что и с твоей цивилизацией?

- Кырсир, нехорошо поступаешь. Бьёшь в больное место.
- Хрен с тобой! Можешь со своими ребятами не драться, а лишь понаблюдать, но перебрось нас своим кораблём к Пиникам. Его грузоподъёмности и скорости достаточно, чтобы перебросить нас с кораблями. Достаточно, чтобы слетать туда и обратно, пока мы будем плестись лишь туда.

- Старейшина Драго, простите, я не подумал, - вмешался снова Инвир, - беспредела во вселенной нельзя допускать. Летим на помощь. Наши с Мауреном корабли лишними в бою не будут. Коллега согласен?
- Конечно! С удовольствием! – резво поддержал Маурен.

- Что вы меня заклевали, как врага народа? Лично я, сам полетел бы на помощь, но у меня есть команда и рисковать их жизнями ради спасения цивилизации, до которой нам нет никакого дела, я не имею права.
- Драго, - начал уже кипятиться Кырсир, - ты спроси у ребят. Если у тебя в команде истинные инквизиторы, они тебе ответят, как поступить.
- Так! Хватит мне указывать! Но у ребят всё же спрошу.
- Все на местах?
- Так точно! - единодушный ответ.

- Это хорошо. Но вот будем мы вылетать на бой или нет, будет зависеть от вас. Как большинство решит, так и поступим. А ситуация следующая: Дагряны летят уничтожать Пиников. Обе цивилизации безальянсовые и не принадлежат к высшим цивилизациям.
- Шеф! Не тяни время! Летим на помощь!
- Конечно летим!
- Если мы не поможем, то кто?
- Если мы не полетим на помощь, какие тогда из нас инквизиторы!
- Летим безоговорочно.

- Ребята! Я вас понял. Значит боевая тревога не отменяется. Велес! Курс на звёздную систему Пиников! Ну, а гости – есть гости. Прогонять я вас не буду (надо же состязания закончить), но в бой я вас ни за что не пущу. Касается всех, кроме команды Кырсира. Мне самому интересно, как отреагирует командующий флотом Дагрянов на то, что против него выступят обе команды инквизиторов.

- Теперь новость для гостей. Вы присутствуете и наблюдаете процесс реагирования и действия инквизиторов в режиме боевых действий. Я вам всем доверяю и стирать эту информацию у вас не буду. Но рассказать об этом вы никому не сможете. Возражения есть? – в ответ гробовое молчание, - вот и славненько. Все согласны.
- Старейшина Драго, - услышал дракон телепатический вызов Неи.
- Чего тебе ещё?

- Предлагаю провести с агрессором переговоры. Возможно они откажутся от уничтожения цивилизации. В идеале - это договориться, чтобы Дагряны больше не беспредельничали.
- Какие переговоры?! – уже не телепатически, а в голос закричал дракон, - я бы не только флот уничтожил, но всю их цивилизацию испепелил бы.
Все гости оцепенели. Драго, который только что не соглашался на атаку, готов был испепелить цивилизацию Дагрянов. Но кому он так резко отвечал?

- Шеф, - послышался через бортовой комп голос инквизитора Бархана, - поступило предложение сначала провести с Дагрянами переговоры. Если они будут безуспешными, тогда безоговорочное уничтожение боевого флота.
- Да что же это такое!? Ещё не стала инквизитором, а уже устроила мне бунт на корабле! – теперь всё стало понятно, на кого дракон так резко гаркнул.
- Старейшина, - послышался снова тот же голос, - успокойтесь. Никакого бунта. Уничтожить агрессора мы сможем в любой момент. Я прошу вопрос о переговорах поставить на голосование.

- Ладно. Нарушать правила я не буду. Но предупреждаю, если хотя бы треть команды будет против переговоров, уничтожаем безоговорочно.
- Внимание всей команде, - дракон не мог сдержать недовольной интонации, - претендент в инквизиторы Виринея предложила сначала провести с Дагрянами мирные переговоры и убедить их прекратить агрессию. Если переговоры будут неудачными, тогда уничтожение флота. Прошу высказываться, потом проголосуем.

- Она предложила, а кто пойдёт парламентёром в это змеиное гнездо? Ведь Дагряны не признают переговоров при помощи средств связи. Необходим представитель на их флагмане. Предлагать каждый горазд, - с насмешкой заметил один из инквизиторов, - туда соваться в одиночку лишь шеф может. А остальных уничтожат и спасибо не скажут. 
- У нашей цивилизации есть афоризм: «автора - за произведением». Я предложила, мне и проводить.

- Виринея, я уже присутствовал при проводимых тобой переговорах! Вместо мирных переговоров получился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама