Произведение «Добрый день» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 505 +4
Дата:

Добрый день

назад внушительно. Даже сегодня здесь, в корпусе Оглоблин видел объявление на дверях офиса – до первого апреля все посольства приостановили выдачу виз. Бог весть, когда все то кончится, и какая, как говорят, «напряженность на рынке труда» может начаться. А в морской-то их среде, ежедневно прибывающей десятками новоиспеченных, молодых, готовых на любую работу моряков, но при том, что в рейсы морские теперь и не вылететь даже – и до паники может дойти: такая лавина голодных обрушится! Понятное дело – по всему, и по каждому ударит, и воспользуются хитренькие работодатели ситуацией обязательно (хоть, и поневоле вынуждены будут ловчить).  Упадут тогда и заработки (а начнутся и задержки зарплаты, а там и неплатежи, а то и чистое «кидалово»), и требования под шумок иные самодуры подкинут до издевательских – проходили уже. И за любое место конкуренты глотку готовы будут перегрызть – видел Оглоблин все то своими глазами. И по такой ситуации какие у него, старика почти (которому еще надо под какими-то обезбаливающими на судно ровно прошагать, да и там на первых порах продержаться), шансы-то в море том?

Но, будь, что будет: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг!».  Он сделает все, что может сделать в этой ситуации. Хоть, рассмеялся теперь уж вслух Оглоблин, только с утра себе думал: «Но, разве что-то я могу в этой ситуации изменить».

Однако, дела: едва Оглоблин приковылял к остановке, чтоб ехать домой, как тотчас же в нескончаемом потоке машин нарисовался номер его автобуса.
Мистика, прямо!

Действительно, сегодня Оглоблину везло, как дурному. Или же: дурному везло, как положено?..  А – так, или иначе! Так, или иначе, но судьба, опять посылая счастливый случай, его не оставляла – так себе Оглоблин и понимал.

«Все не так уж плохо»!

Действительно, конкретно ему-то что сегодня чего было крякать? Автобусы чуть не к подъезду, без малейшего промедления подавались! Занятия не из-за какой короновспышки не отменили, и завтра уж получит он долгожданную корочку – ламинированную! Бабло зеленое, что шуршит-таки еще под подушкой, растет в эквиваленте не по дням, а по часам, буквально – только успевай в интернет залезать: «Так, какой там уже курс?». А послезавтра уж, во время самоизоляции, заполнит и отправит дистанционно он анкеты во все морские компании: морем ли, берегом ли, воздухом, но будут же все-таки менять морские экипажи волей-неволей. Найдется и ему место – куда без Оглоблина-то пробиться!.. А сейчас дома его ждет в холодильнике котлета с картофельным пюре (вряд ли что вкуснее бывает, если разогреть до шкворчания на сковороде!), и к такому кулинарному изыску аперитив непременно полагается- как без того! Это его, Оглоблина, ответ коронавирусу – гражданская позиция, можно сказать! Вот, сейчас он за шкаликом и забежит, шельма, и хромать позабудет!..

Добрый был день!


И уже проваливаясь в сон, опять рассмеялся блаженный, вспомнив, как в прошлый кризис спросили у одного из сильных мира сего: «Кризис – это шанс?» - «Сломанная нога для бегуна – это шанс?», - с юмором ответил тот.

Вот Оглоблин и вспомнил себя, хромоного бегущего утром к дверям автобуса.

А ночью ему еще и сон приснился – такой, каких много уже лет Оглоблин не видел. Словно из детства! Снилось, что пришел он «новеньким» в школьный свой класс, но пришел сильным, знающим, умным, уверенным в себе и в завтрашнем - с высокими мечтами и чистыми, светлыми надеждами - дне юношей. Готовым удало и просто вытащить своих товарищей из любой передряги – за тем, вроде, он и явился.

И все было еще впереди!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 28.03.2020 (2)
Легко читается
     07:27 16.04.2020
Спасибо за прочтение!
     21:35 28.03.2020
Спасибо, Юлия,за прочтение и добрый отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама