Произведение «Необычное путешествие. Глава 12. Между двумя горами» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикаприключенияотношенияэзотерика
Сборник: Необычное путешествие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 646 +1
Дата:
«12»
монастырь Тегер

Необычное путешествие. Глава 12. Между двумя горами

страны прибывали отряды. Угроза новой битвы принудила Семирамиду объявить, что Ара Прекрасный воскрес и принял ее любовь. Надев на прислужника царские доспехи, она покинула Армению.
(Ваал – бог семитов)

— Наши историки утверждают, что Ара Прекрасный это Аргишти I. Таким образом, легенда имеет историческую основу, — добавила Сона.

— Сильная любовь может убить, — уверенно заявил Вова.
— Нет, что ты, Вова, любовь не способна убить, — возразила Сона, — потому что она отдает, не забирает. Лишь страсть может убить. Семирамида не любила, а страстно желала. Страсть говорила в ней: дай, хочу! Когда любишь, делаешь все, чтобы любимому было хорошо.
— Ара поступил неправильно, нужно было жениться на ней, потом захватить Ассирию.
— Что такое ты говоришь? Это же подло. В Ара Прекрасном не было подлости и коварства. Будь он коварным, не стал бы подписывать договор с Ниносом, а сразу напал бы и разорил Ассирию ведь армия армян была сильнее. Ассирийские войска после войны с кочевниками были истощены. Ара Прекрасный был смелым и честным, всегда впереди воинов в любом бою – поэтому мы его помним и гордимся им.
— Ты откажешься от любимого, если так будет лучше для него?
— Каждый хочет и надеется прожить жизнь рядом с любимым. Но, если вдруг события так повернутся... Я не знаю что ответить, — Сона вздохнула и встала.
— Каждый говорит о том, что его волнует, — заметил Лео, вставая с места. — Жизнь изменчива, зачем торопить события?
— Солнце садится, холодает. Завтра с утра можем поехать к озеру Севан, и глубже в горы. Вова, что ты скажешь?
— Я согласен.
— Тогда давай сначала подъедем к обсерватории. Возможно, ты прав, вдруг мы встретим кого-нибудь, кто поможет нам туда попасть.

— Ты замерзла, — на пути к внедорожнику Лео обнял Сону, — стань ближе, согрею.
Вова оглянулся, увидел счастливых влюбленных и сердито решил:
«Сейчас оставлю его на дороге».
Когда парочка подошла к машине, Вова сидел за рулем. Лео открыл заднюю дверь, приглашая девушку занять место на заднем сиденье. Однако она отстранила его и пошла к передней двери, открыла и посмотрела на водителя:
— Можно я сяду впереди?
— Конечно, — обрадовался Вова.
— Ты садись, Лео, и закрой дверь, — только после того, как гость сел, она устроилась на переднем сиденье.
— Мне просто интересно: впереди так же уютно, как сзади? — наивным тоном произнесла Сона, будто не слышала мысли Вовы.
Сердитый парень понял намек и смутился:
— Конечно, впереди даже лучше и обзор шире. Лео мог бы сидеть на переднем сиденье.
— Лео будет тебе мешать, он все время о чем-то спрашивает — нельзя водителя отвлекать от дороги.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 23.03.2020 (1)
Очень интересная глава, Карин. Действительно, сейчас в Армении строят много новых церквей... Строят какие-то зажиточные люди. То-ли грехи замаливают, то-ли выпендриваются, не знаю. Мне кажется, что не так просто решить где, когда и на какие средства будет строится церковь. Место должно быть особенным, намоленным!
     09:11 24.03.2020 (1)
В древние времена храмы строили в местах силы, туда стекает космическая энергия. Об этом я написала заметку Места силы, целебной энергии Земли, почитайте ее - это интересно. Может, где-то близко от вас есть такое место.
Рядом с нашим зданием построили маленькую церковь. Там сила ощущается, но сидеть нужно около часа. До начала строительства в конце 80-х гг поставили глыбу. Людей тянуло к этому месту. Некоторые не ленились и приезжали из других районов города.  Ставили свечи на глыбе. Там поставили ящик, люди кидали деньги. По домам ходили собирали на строительство.
     14:04 24.03.2020
Спасибо, Карина, вечером прочту!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама