Произведение «Эпидемия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 504 +1
Дата:

Эпидемия

- Мой генерал, наши ученые подтверждают, что мы столкнулись с новым вирусом, который распространяется с фантастической скоростью. Империя поражена на девяносто восемь процентов.
Генерал повернулся на каблуках, мимоходом взглянул в честные глаза адъютанта, подошел к зеркалу, указательным пальцем прикоснулся к тонким губам. Это был неловкий и ненужный жест, появившийся у него еще в детстве, но так и не убитый многочасовыми тренировками.
- Симптомы те же?
- Да! – как-то радостно выкрикнул молодой человек, как будто речь шла о чем-то приятном.
- Происхождение?
- Неизвестно! Возможно, внеземное.
Генерал думал. Страшный вирус ураганом носился по Земле, из провинций поступала крайне тревожная и противоречивая информация. Африка, Азия, Европа сдавались, не в силах бороться с непонятной, быстрой, опасной болезнью. Америку тоже накрывало с ужасающей скоростью. Связь с Императором прервалась полчаса назад. Генерал спинным мозгом почувствовал, что теперь он – главный. Только он может что-то сделать для гибнущего человечества. Хотя, возможно, он был главным всегда, просто не думал об этом. Начальник самой большой и многофункциональной военной базы Земли – серьезная должность.  
- Изолировать базу! – коротко бросил он адъютанту и снова подошел к окну, но вид пустыни не наводил генерала на мысли о спасении. Перебравшись в удобное кожаное кресло, он прикоснулся к огромному монитору и погрузился в чтение редких сообщений и многочисленных анализов.
     Эпидемия распространялась быстро, наместники не успевали вовремя среагировать, и большая часть провинций мгновенно погружалась в хаос. Что удивляло, так это отсутствие в сводках информации числа погибших. Да и симптомы описывались более чем странно. Зараженные люди теряли контроль над собой, теряли чувство реальности и чувство времени…по некоторым данным, впадали в эйфорию. Ну и что? Сам генерал себя чувствовал точно так же после пары стаканчиков…Но последствия такого веселья были ужасны – остановилось производство, замолчали радио и телевидение, замер транспорт, прервалась связь, перестали мирно жужжать серверные. Биржи, банки, имперская экономика в целом находились в состоянии клинической смерти. От прочих военных баз уже давно не было сообщений, только дежурный офицер лунного форта засыпал генерала вопросами. Происходило что-то непостижимое, мир погрузился во тьму, и кому-то следовало навести порядок. Например, генералу.
     Бледный адъютант тряс задремавшего начальника за плечо.
- Мой генерал, проснитесь!
- Что случилось?
- Зараженные вирусом люди атакуют базу. Внешний периметр не остановил их.
- Как это могло произойти?
- Всё дело в солдатах.
- Что с ними, погибли?
- Нет, мой генерал, тоже заражены. Солдаты отказались применять оружие, не выполнили приказ.
- Бегом ко второму периметру, наладьте оборону! Мой приказ – стрелять на поражение.
Генерал подошел к окну, включил увеличение. Пустыня преобразилась. Море улыбающихся, смеющихся людей затопило пески. Люди что-то пели, громко кричали, некоторые несли на руках детей.
- Второй периметр пал, мой генерал.
- Готовьте корабль, мы покидаем Землю. Наша борьба начнется в лунном форте, адъютант.
Офицер вернулся безнадежно быстро.
- Доки блокированы, вылет невозможен.
Генерал стукнул кулаком по столу:
- Чего они хотят, черт возьми?!
- Невозможно понять. Они больны. Большинство персонала базы – тоже…
- Взгляните, Лоуренс, на этих несчастных! Они безумны. Боже мой, сколько там детей! Что же, у меня нет другого выбора!
Генерал открыл бронированный сейф, в котором скрывалась панель управления ракетами.
Приложил палец к матово - черному, маленькому окошку. Посмотрел в металлический потолок, глубоко вздохнул, и потянулся к кнопкам. Пальцы адъютанта Лоуренса перехватили его руку.
- Генерал, не нужно этого делать! Всё не так плохо. Я сам это понял только что. Люди не больны, это не вирус. Просто они устали, они больше не хотят жить так, как раньше. Мне трудно объяснить, но происходит что-то хорошее. Никто не пострадает. Просто новому миру не нужна эта база.
Квадратный подбородок генерала дрогнул, бесцветные глаза часто заморгали.
- Бедный мальчик, - прошептал он, - и ты тоже?
Левой рукой, свободной от стальной хватки Лоуренса, генерал достал из кобуры пистолет и выстрелил адъютанту в лицо. Вытерся салфеткой и быстро набрал код режима самоуничтожения. Но панель была мертва. Кто-то блокировал сигнал. А совсем рядом, этажом ниже, уже раздавался топот ног и веселые крики.
- Только не я, - тихо произнес генерал, - этого не случится со мной.
Он подошел к зеркалу и засунул дуло пистолета в глотку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 02.09.2011 (2)
1
Какой же Вы, право, хороший, добрый и по этой причине, блин      , ... предсказуемый. Все Ваши истории со счастливым концом! Измените себе хотя бы однажды! Удивите всех, даже Романа Диха!
P.S. И не забывайте, что обещали мне эльфийское ухо цвета сепии...
     13:04 12.09.2011 (1)
Прошу прощения за вклин: Диха удивишь, ага
Кстати, я бы вот это место - Левой рукой, свободной от стальной хватки Лоуренса, генерал достал из кобуры пистолет и выстрелил адъютанту в лицо изукрасил по своему   (жаль, кусок "мяса" пропадает; но конечно же шучу)
А Олегу - спасибо за миниатюру!
     15:06 12.09.2011
1
И Вам спасибо!
     12:19 03.09.2011 (1)
1
Ага, удивишь его...А стоит ли себе изменять? Универсальных авторов не бывает. Мы и так слишком часто это делаем. Ухо - будет!)
     14:20 12.09.2011
1
Ого! Вам удалось-таки не удивить, так привлечь внимание Романа Диха! За ухо спасибо!
     23:49 02.09.2011 (1)
Финальное предложение убило...наповал.
     12:15 03.09.2011
Да меня уже весь текст, если честно...
     03:18 03.09.2011 (1)
Если нынешняя наркомания будет  и далее распространяться на Земле,
то такое развитие сценария будущего  не за горами.
Владлена
     12:14 03.09.2011
Давайте попробуем взглянуть на миниатюру с другой точки...)
     10:37 02.09.2011 (1)
"Он подошел к зеркалу и засунул дуло пистолета глубоко в глотку.". Прелестно! А зачем его глубоко-то засовывать?
     10:50 02.09.2011
ок, уберем глубоко..))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама