Произведение «Ястреб номер семь. Алешины сказки»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 756 +1
Дата:

Ястреб номер семь. Алешины сказки



Светлой памяти Алексея Черепанова.
Из цикла " Сказки медвежонка Остапа"


Прошло почти три года с того  черного дня, когда у Солнечного мальчика Ала остановилось сердце во время хоккейного  матча.

Ал  внезапно для всех, кто его любил,  13 октября покинул этот мир, тогда прекрасный и могучий Ястреб – талисман команды, проводил его душу на небеса, чтобы ему не было так страшно и одиноко.

А в заповедном лесу  появился Солнечный медвежонок Остап…
И медвежонок так был похож на Ала, особенно глаза человеческие, что ястреб, пролетая мимо,  сразу же узнал своего любимца и очень обрадовался неожиданной встрече.

Ястреб был птицей мудрой и знал древние сказки о том, как  принцы превращались в медведей и оставались на какой-то срок зачарованными, а потом к ним возвращался их человеческий облик. Это окрылило птицу.
Теперь ястреб  хотел только одного, чтобы медвежонок расколдовался и снова вернулся в тот мир, который ему пришлось так внезапно оставить в 19 лет.

Сначала ничего не получалось, но ястреб был горд и упрям, он никогда не отступал и не сдавался. Он  поднялся высоко в небеса, дошел до самой богини Судьбы Мокоши и попросил, чтобы она расколдовала медвежонка, и вернула Ала в мир, на стадион.

- Пусть он еще поиграет в свой хоккей, он так любит жизнь, и его там так любят, - твердил ястреб.

- Хорошо, - ответила богиня, - так и будет, но ты понимаешь, что для этого он должен выполнить трудное задание.

- Какое задание? – насторожился ястреб.
- Ровно в полночь 13  октября в день , когда Ал  покинул этот мир, медвежонок  должен встать под священным дубом и поймать как можно больше золотистых листиков, их должно быть больше 19, тогда еще какой-то срок он сможет провести  на земле.

Ястреб поспешно поблагодарил  богиню и бросился к медвежонку Остапу.
Ему хотелось  поскорее принести радостную весть.  Он сможет вернуться к своим близким,  сможет  играть в  хоккей, если  поймает  золотистые листья в  ладошки,   и пусть их будет больше 19 , тогда он еще поживет и порадуется.

Медвежонок тоже повеселел, он стал ждать   13 октября, зная,  что сбудется заветное   желание, и он снова встретится с друзьями и родными,  как же все обрадуются.

- Только не просчитайся, только поймай больше 19 листьев, - твердил ястреб, - и твое желание сбудется.

Никто, кроме медвежонка и ястреба, не знал, о чем говорила богиня Судьбы,  им не хотелось, чтобы кто-то  помешал им, ведь тогда все рухнет.

Только Соловей Разбойник привязался к медвежонку больше других.  С тех пор  как Остап  появился в заповедном  лесу, Соловей больше не чувствовал себя одиноким.  Он сразу же почувствовал, что грозная птица принесла ему беду и разлучит его с Солнечным медвежонком,  в ту самую ночь он не сомкнул глаз и тайком  отправился за медвежонком к священному дубу…

Соловей никак не мог  решить должен ли он помешать медвежонку ловить листья.  Противоречивые чувства жили в его душе, с одной стороны ему хотелось, чтобы Остап оставался с ним, одиноким в лесу быть не очень приятно, а медвежонок такой забавный. Но он видел, как повеселел медвежонок, и  желание принести ему радость в какой-то момент пересилило другое желание – порадовать себя самого. Судьба медвежонка  было в его руках. Соловей мог свистнуть так, что все листья отлетят сразу, и тогда медвежонок не сможет поймать их, и он останется тут навсегда.

Соловей  напряженно слушал:
- Двенадцать, тринадцать, четырнадцать, - кожей чувствовал, что он  теряет  своего мишку , но никак не мог свистнуть, чтобы прекратить свои мучения, и  лишить медвежонка радости.
Соловей увлекся и не сразу заметил, что Ястреб зорко следил за ним, и готов был броситься на него, если бы он решил помешать.

Это разозлило Соловья еще сильнее, он понимал, что еще один лист и все кончится. Но в тот момент засвистело что-то совсем другое, Ястреб не видел, как в него летела стрела откуда-то с окраины леса.

Это заметил Соловей, а через миг и Медвежонок, они с двух сторон бросились к ястребу, и стрела пролетела мимо, она только слегка покарябала ухо медвежонка, а ястреба даже  не коснулась.

Лихие витязи царя Гороха вышли на охоту,  и стреляли куда придется.
Медвежонок покачнулся, лапа его подвернулась, и он упал, ястреб приземлился рядом, предательски наступил рассвет.

- Ты жив, они даже не ранили тебя, - радостно шептал Остап, -Соловей у нас молодец, а  мне показалось, что это он посвистывает, а это была стрела, она могла убить тебя наповал.
- Молодец, - согласился Ястреб, -ему было немного стыдно, ведь  он плохо думал о Соловье, а тот  спас его от гибели.
Соловей и сам от себя такого не ожидал, но что сделано, то сделано.
- А что же теперь мы  с тобой будем делать? - так тяжело вздохнул ястреб, что шерсть на шкуре медведя зашевелилась от его дыхания.
- Главное, что ты цел и невредим, а я останусь  в лесу, у меня много друзей.
- Но ведь ты так хотел сыграть в хоккей.
- Да, очень хотел, но ты жив, и ты нужен им больше, чем я, что они без талисмана  будут делать….

Ястреб готов был разрыдаться от досады.. У них почти все получилось, если бы он был внимательнее, то медвежонок бы поймал листья и  вернулся в мир, и Ал бы еще поиграл в хоккей.

- Не печалься, - успокаивал его Остап, - ты жив, лети туда, скоро начнется матч, передай им привет, и надень форму с моим седьмым номером, это должно помочь им победить. Ты будешь Ястребом номер 7, а мы с Соловьем будем  смотреть матч по телевизору,  ты помашешь нам оттуда и  передашь привет.

Так с тех пор и повелось.
Ястреб появлялся  в самом начале игры, на груди его красовалась цифра 7, зал радостно приветствовал гордую птицу. Он поворачивался к  камере и махал  крылом.

Зрители, сидевшие у телевизоров,  были уверены, что ястреб машет им, а где-то в дремучем лесу у телевизора замирали Соловей и Медвежонок Остап, они  улыбались друг другу, когда Ястреб махал им, оттуда, из другого мира.Это было хорошим знаком.

– Победа будет за нами, -говорили друг другу Соловей и Медвежонок, ведь с ними   был Ястреб номер 7.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама