Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать вторая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 358 +2
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать вторая


Приоткрыв глаза, Клэр очнулась на больничной постели в темном помещении, оглядевшись вокруг, не увидев в палате ни души, она медленно поднялась с койки. Но при попытке встать в полный рост, её ноги сразу же подкосились от слабости, но девушка успела ухватиться за рядом стоящую тумбочку.
Когда дрожь в ногах исчезла, а силы вновь вернулись к ней, девушка подошла к зеркалу на стене, сняв себя больничный халат, Клэр стала разглядывать свое отражение. Удивленно прикоснувшись к месту, где раньше находилось отверстие от пули, Клэр нащупала глубокий шрам на боку, с досадой прикусив нижнюю губу, девушка быстро надела на себя халат. Тихо выйдя из палаты, она оказалась в больничном коридоре Восточного Парка, где сквозь большие  окна уже был виден рассвет. Оранжевые лучи слегка освещали спящего на лавочке солдата Александера, облокотившись об стенку и сильно наклонив голову, он тихо посапывал. Пройдя мимо горе охранника, Клэр с опустошенным взглядом шла по безлюдному и длинному коридору, до конца не зная, куда держать путь. Почувствовав сильный аромат синего наркотика в воздухе, ей пришла мысль: «Что только от одного моего знакомого так сильно разит этой гадостью» – следуя к источнику едкого запаха, Клэр зашла в палату, где прикованный к больничной койке лежал измождённый Док. Глаза Дока вмиг открылись, он неподдельно удивился, заметив перед собой Клэр: 
- Зачем ты сюда пришла?
Клэр присев на стул возле койки, тоскливо ответила: «Не знаю, я ничего не знаю»
Док улыбнулся: «Зато я знаю, ты вчера спасла многих людей»
Клэр сразу стало легко на душе от его слов, в них чувствовалась похвала и теплота, смущенно опустив голову, она тихо прощебетала: «И вправду, я совсем позабыла об этом»
- Не зацикливайся на своих ошибках и провалах, ты действительно сделала очень много хорошего, – еще раз он похвалил её.
Застенчиво улыбаясь, Клэр накручивала кончики своих волос на палец, при этом шутя: «Да, особенно, когда не согласилась быть проституткой»
Док не удержавшись, пошутил в ответ: «Ну, этим решением, ты опечалила многих мужчин»
Клэр несильно ударила кулаком ему в плечо, на это он рассмеялся: «Все, все, не надо, я просто пошутил»
Рассмотрев избитое лицо Дока, она робко прошептала: «Извини, из-за меня тебя так сильно избили»
Махнув рукой, он бодро сказал: «Ничего, оно того стоило»
Клэр искренне улыбнулась: «Я рада, что ты жив»
Вздохнув, он наигранно пробурчал: «Это правда, я действительно выжил, не смотря на все усилия Нейта это исправить, – улыбнувшись в конце, Док прохрипел. – Не волнуйся за меня, даже не смотря на мою неизлечимую болезнь, лучше побеспокойся о себе»
Застенчиво взглянув на свои колени, Клэр неуверенно сказала: «Хорошо, – но затем она неожиданно спросила. – Ты умеешь хранить секреты?»
- Да, – слегка растерянно ответил он.
- Ладно, – приоткрыв рот, она еще долго не могла говорить, пока не пересилив неприятную тяжесть в груди, все же сказала. - Вчера, когда меня схватили те мужчины, я кое-что вспомнила…
Услышав затянувшуюся паузу в её речи, Док не удержался и спросил: «И что же ты вспомнила?»
- Еще до войны, меня взяли силой, – сморщив лоб и тяжко вздохнув, она нервно высказалась. – В собственном доме, пока родителей не было в городе, я тогда захотела устроить вечеринку.
- Я сожалею, – не зная, что сказать, неуверенно прошептал Док.
- Не стоит, это моя вина, я их сама пригласила домой, – сквозь зубы прошипела Клэр. – Думала они мне друзья, особенно один… - опять замолкнув, она долго думала, прежде чем продолжить говорить. – Вот только, у меня странное чувство, будто это не мои воспоминания, словно меня там никогда и не было.
Нежно взяв её за руку, Док заботливо произнес: «Это все уже давно в прошлом Клэр»
- В прошлом?! – возмутилась она. – Я никогда не смогу этого забыть, эти гадкие воспоминания всегда будут преследовать меня.
Док чувствовал, как её тело пробирала дрожь, она была испуганна и подавлена, Клэр высказалась в надежде, что ей станет легче на душе, но стало только хуже, сильнее сжав ладонь девушки, он сказал: «Не бойся, я никому не дам тебя в обиду»
Услышав такие искренние слова Дока, Клэр неуверенно улыбнулась, робко пролепетав: «Спасибо»
Ощутив, что ей стало намного спокойнее, Док быстро добавил: «Хоть я и не могу изменить прошлого и избавить тебя от этих воспоминаний, но я никому не позволю и пальцем к тебе прикоснуться, конечно же, если ты сама этого не захочешь»
Тихо усмехнувшись, девушка лишь робко кивнула головой, увидев в её глазах некое спокойствие, Док улыбнулся, но его приподнятое настроение сменилось удивлением, когда он заглянул ей за спину: «А ты зачем сюда припёрся?»
Почувствовав присутствие человека за своей спиной, обвернувшись, Клэр увидела в дверном проеме Лео, с ярким букетом в руках. Лео сразу-же ответил в шутливой манере: «Тебя красавца, проведать, – затем, сказал серьёзно. – А если честно, пришел сменить горе охранника возле палаты Клэр, у меня сегодня начинается дежурство на этом этаже»
Док настороженно спросил: «Разве Нейт не снял тебя с дежурства в больнице, после того случая в ресторане?»
Лео вздохнул: «Он даже не знает, что я здесь дежурю, меня сюда поставил Ганц и до сих пор не отозвал»
- А цветы мне? – усмехнулся Док.
Внимательно посмотрев на Клэр, Лео ответил: «Нет, одной пациентке, которая вчера пережила слишком многое» – сказав это, он протянул девушке красивые цветы. Удивленно взяв букет, она спросила: «Зачем?»
- Сегодня первый день осени, – улыбнулся он.
Клэр растерянно посмотрела на него: «Ты и вправду не забыл, дату моего рождения?»
- Нет, как я мог такое забыть, – прикрыл глаза Лео. – До сих пор помню твои первые слова после трехдневной комы – Чет мне херово.
Фыркнув, Клэр пробурчала: «И это все что ты запомнил?»
- Нет, когда врачи оставили тебя в покое, ты мне прошептала дату своего рождения, – усмехнулся Лео.
Рассматривая яркие цветы, она тихо произнесла: «На тот случай если я умру, чтоб знали какие числа выбивать у надгробия, – с грустью прошептав, Клэр передала букет Доку, тот неуверенно взяв его, спросил. – Зачем это?» 
Обиженно посмотрев на Лео, она сказала: «Тебе это нужнее, чем мне сейчас»
Док еще сильнее удивился: «Мне не нужен этот веник»
- Еще как нужен, просто ты еще не понимаешь, – не прекращая смотреть на Лео, вновь обиженно ответила она. Лео приложив ладонь к своему лицу, поникшим голосом обратился к ней: «Клэр, я уже извинился за тот поцелуй, может уже хватит» – его слова сначала прервали громкие шаги из коридора, а затем зашедший в палату разозленный Нейт. Грубо схватив Лео за воротник, он взбешенно крикнул: «Ты, что тут делаешь?!»
Растерявшись, Лео ели сумел выдавить из себя: «Я тут на дежурстве»
Посмотрев на Клэр, он еще раз крикнул: «А почему она здесь?!»
Не сумев внятно ответить на вопрос, Лео лишь сильнее разозлил Нейта, который уже сжал кулак. Понимая к чему все идет, Клэр крикнула: «Он не виноват, это я его попросила»
- Как будто это чего-то меняет, – прорычал Нейт в ответ.
- Прошу, Нейт не бей его, – проскулила она.
Нейт резко отпустил воротник Лео и рыкнул: «Иди отсюда»
Исподлобья посмотрев на своего командира, Лео быстро удалился из палаты, чуть не врезавшись в дверном проеме в Розу. Подойдя к Нейту, Клэр пролепетала: «Прости»
Нейт строго на неё посмотрел: «Почему ты убежала?»
Запинаясь в словах, она ответила: «После всего произошедшего, мне было страшно, паника взяла надо мной верх, – затихнув на миг, Клэр продолжила. – Прости, я облажалась» 
Строгий взгляд Нейта потеплел: «Ничего страшного» – положив ладонь ей на голову, сказал он. Она почувствовала спокойствие на душе, но выйдя из-за спины Нейта, Роза дала Клэр звонкую пощечину, сопровождая её громким выкриком: «Ты в своем уме, убегать неизвестно куда! Тут твоих извинений не хватит, чтоб оправдаться!»
Нейт сразу отдернул Розу: «Зачем ты её ударила, она же раненая!»
Роза в ответ уже крикнула ему: «Ой посмотрите какой у нас тут добродетель объявился, своих подчинённых мордуешь, а с неё пылинки сдуваешь, – переключив внимание уже на Клэр, Роза продолжила кричать. - Она совершила не какую-то маленькую оплошность, а непростительную ошибку, ей нужно хорошенько вбить, что такого делать больше не стоит!»
Держась за ноющую щеку, Клэр еще раз извинилась, на что Роза прошипела: «Мне не нужны твои извинения, живо в свою палату!» 
Нейт хотел спросить Клэр о чем-то, но ему помешал вошедший в палату солдат Александера с донесением: «Ганц хочет с вами срочно встретиться»
- Почему такая важность? – настороженно поинтересовался Нейт.
Осмотрев палату недоверчивым взглядом, подойдя к Нейту ближе, солдат прошептал ему на ухо: «На Ганца было покушение»
Не теряя времени, он обратился к Розе: «Присмотри за Клэр, пока меня не будет» –  быстро выйдя из палаты, он направился к выходу.
- Ты на долго? – встревожено спросила Роза.
- Еще не знаю, –  с теплотой ответил Нейт.
Порицательно взглянув на Клэр, Роза строго обратилась к ней: «Иди за мной»

Следуя за Розой, она забрела обратно в свою не уютную палату, подойдя к окну, Клэр засмотрелась на темные строения, уходившие далеко ввысь, где их верхушки уже озарялись утренним солнцем. Подойдя к ней сзади, Роза спросила: «И что ты там такого увидела?»
Не удержавшись, Клэр ответила: «Красоту»
Секунду посмотрев на неё удивлённым взглядом, сведя руки в бока, Роза тяжко вздохнула: «Послушай взрослого человека, у меня тоже были трудности в твоем возрасте, и мне тоже хотелось убежать куда угодно, только не оставаться наедине со своими проблемами, но это невыход»
Изумленно на неё смотря, Клэр усмехнулась: «У тебя тоже были такие мысли?» 
Прищурившись, Роза озадаченно ответила: «Конечно, у каждого подростка появляются такие мысли, даже в шестнадцать лет»
- Мне сегодня исполнилось уже семнадцать, – улыбнулась Клэр.
Роза удивленно воскликнула: «Сегодня, правда? – затем с насмешливой улыбкой. – Ну раз так, получай от меня подарочек» – еще одна пощечина влетела в Клэр.
Прикоснувшись пальцами к ноющей коже, не прекращая улыбаться, Клэр сказала: «Спасибо, за такой оригинальный подарок»
Не сводя глаз с пугающей ухмылки Клэр, Роза не осознано отошла от неё назад. Не подавая вида, что слегка испугалась, стоявшей перед ней девушки, Роза произнесла: «Прости что ударила, просто я иногда делаю глупые вещи, за которые мне потом очень стыдно» 
Не прекращая улыбаться, Клэр радостно ответила: «Не извиняйся, я этого сполна заслужила»
Прищурив один глаз, немного поразмыслив, Роза пришла к выводу: «Ладно, вечером для тебя устроим настоящий день рождения»
- И где же? – поинтересовалась Клэр.
- Разумеется, в апартаментах Нейтана, – ответила Роза.
- Гляжу, ты уже вовсе переселилась к нему, – негромко засмеялась Клэр.   
Скривив губы в неодобрительную гримасу, Роза занесла ладонь над Клэр со словами: «Еще захотела?»
- Нет, – четко, но ни скрывая улыбки, ответила Клэр.
Не сумев сдержать ухмылки, Роза вышла из палаты, при этом говоря: «У меня нет времени за тобой присматривать, поэтому пообещай, что не вляпаешься в неприятности, пока меня не будет»
Почесывая затылок, Клэр искренне ответила: «Сначала напомни мне, когда я из них выбиралась?»
С громким смехом Роза удалилась, оставив Клэр наедине с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама