Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.4 Король умер - да здравствует король!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьфантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 754 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.4 Король умер - да здравствует король!

Глава 4. Король умер – да здравствует король!

- Ух ты! Круто! - восхищённо оглядывался юноша вокруг, - я ещё ни разу здесь не был.
- Сынок, тебе в жизни ещё много чего будет попадаться, где ты не был, чего ты не видел, что ты не знаешь и что ты не можешь.
- Отец, я всё могу, - мы с королём не смогли сдержать улыбок.
- По сравнению с большинством Паратиктелей, ты можешь многое, чего никто из них не может. А сможешь ли ты сделать так, чтобы тебя никто не видел?
- Конечно. Активирую невидимку челнока и меня никто не увидит вместе с челноком.

- Оригинальное решение вопроса. А если тебе необходимо замаскироваться в помещении?
- А зачем? Ведь мне никто ничего не сможет сделать. Я сильнее любого. Но я никого слабее себя обижать не буду.
- Ты сильнее меня или дяди?
- Нет, вы оба сильнее.
- В таком случае ты опровергаешь себя. Только что ты говорил, что ты сильнее любого. А теперь оказывается, что есть и посильнее тебя. А как насчёт Варвара?
- Я до сих пор не могу понять, как им обоим удавалось драться в воде.

- Обоим?! - воскликнули мы с королём в унисон. И я сразу же сотворил десяток своих фантомов. Сначала в виде Паратиктелей, потом преобразовал в человеческие облики. Страх проскользнул в сознании юноши, но он сразу же его подавил. Я сменил облик одного из фантомов на облик Спрррихта.
- Спрррихт?! – удивлённо воскликнул юноша.
- Допустим я. Кархир неужели ты считаешь, что ты так силён? Думаю, что ты ошибаешься. Я сильнее.

- Как ты смеешь меня так называть при отце? Ты меня унижаешь. Хоть ты мне друг, но за такое нахальство поплатишься, - он резко взмахнул крылом. При такой скорости движения огромные когти, которые были на краю крыла, оказывались грозным оружием. Учитывая, что во время удара маховые перья крыла были прижаты, то они ударом не повреждались, а мощные крепкие когти распарывали тело противника, и не только тело. Они могли повредить даже кости.

Но в данном случае крыло рассекло воздух и не встретило на своём пути ничего, кроме воздуха. Спрррихт (точнее мой фантом) нырнул принцу под крыло и нанёс несколько несильных ударов. Но эти удары были проведены в такие точки крыла, что оно безвольно повисло и приказам мозга не подчинялось. Принц удивлённо подцепил другим крылом своё, безвольно повисшее крыло и удивлённо уставился на Спрррихта. Он не мог понять, как тот смог увильнуть удара и как отключил его крыло. Боли не было. Но и крыло висело безвольно, как чужое. Он непонимающе переводил взгляд то на своего друга, то на отца, который всегда становился на его сторону. Но в этот момент король осуждающе смотрел на принца.

- Я разве учил тебя бить друзей? Ты сейчас пострадал за свою заносчивость и чувство превосходства. Когда тебе грозила смертельная опасность, он, не жалея своей жизни, бросился тебе на помощь. Хотя в том случае, если бы не Варвар, то от вас обоих и пёрышек не осталось бы. Но твой друг жертвовал своей жизнью ради тебя, не раздумывая. А ты решил нанести ему смертельный удар.

Это подло, очень подло. Думаю, ты не готов к тому, что я задумал, - он сделал лёгкий почти незаметный удар по крылу принца и тот застонал от боли, но смог поднять крыло, - через минуту боль пройдёт, и ты снова будешь владеть своим крылом. Хотя ты попал в королевский бункер не для этого. Считаю, что ты уже вырос, чтобы знать то, что тебе не сообщалось, пока ты был маленьким. Сынок я тебя многому учил: доброте и состраданию, независимости и самостоятельности, ценить друзей и семью, никогда и никого не предавать. Не всё мне удалось. Ибо у тебя на глазах был другой пример: твой дядя, а мой брат. Но я бы очень не хотел, чтобы ты от него унаследовал подлость и стяжательство, пренебрежение к другим, высокомерие и жажду власти.

- Спррихт, прости. Я не хотел тебя убивать, а лишь попугать.
- Сынок, не ври, не надо кривить душой. Ты хотел его наказать за фамильярное обращение с тобой в моём присутствии и присутствии Варвара. Этому удару я лично тебя учил и прекрасно знаю к чему приводит такой удар.
- Хорошо, а как я должен реагировать, если принца ставят на один уровень с простым охранником?
- Ох, сынок, сынок, - горестно вздохнул король.
- Принц, отдохните пока, - я взмахнул в направлении принца, тот завалился на бок и, закрывшись крылом, мирно засопел.

- Ваше королевское величество. Ваш сын действительно не готов. Но вы же знаете, что можно передавать знания направлено. Скажем возможность применять полученную силу для защиты собственной жизни или сохранения жизни других. В общем подумайте конкретно. А для защиты вашего сына могу оставить своего фантома в виде Спрррихта. Пока я буду в вашей звёздной системе, мой фантом будет на страже принца.
- Ооо, это было бы великолепно.
- Фаэтон!
- Да, командор.
- Ты можешь обнаружить, где в данный момент находится второй юноша, которого приходилось лечить от укусов «акул»?

- Он находится на расстоянии 83м на десять часов от вас вместе с группой охранников принца.
- Подгони челнок и незаметно забери его на борт. Просканируй, если на нём есть маячок, то сигнал этого маячка должен исходить из любого места во дворце. А когда мой фантом и принц покинут королевский бункер, то маячок должен пеленговаться по местонахождению этого фантома. Кроме того, если принцу будет грозить смертельная опасность, уничтожай любого.
- Даже если это будет сам король или его брат?
- Да! Даже, если это буду я и тем более, если это мой брат.
- Командор, подтвердите согласие со словами короля.
- Фаэтон, ну ты и зануда. Подтверждаю, подтверждаю.

- Спасибо Варвар. Я даже не знаю, как вас благодарить.
- Ваше королевское величество, благодарность не должна превращаться в обязаловку. Я это делаю не ради благодарности.
Разбудили принца. Король более трёх часов «колдовал» над ним. Кстати, я ощущал, как мне тоже передаются его знания. Впервые я это чувствовал. Или может быть это были способности дракона поглощать все передаваемые знания, если он находился рядом. Я всё не только чувствовал, но и понимал, что это и зачем, какое даёт преимущество против тех, кто не владеет этими знаниями. Засёк также, что король не просто передавал принцу всё, что знал, а на многие способности ставил ограничения. И эти ограничения мог разблокировать лишь я. Наконец он закончил.

- Варвар, вы можете заблокированные возможности у принца активировать по своему усмотрению. Странно, но я вам доверяю больше, чем самому себе, - потом он обратился к принцу.
- Сынок, ты сейчас стал намного сильнее и быстрее, чем был до этого момента. Я прошу тебя применять свою силу лишь во благо. Мне жить осталось несколько дней (у принца выступили слёзы на глазах, но он совладал с собой и короля не стал перебивать). В ближайшее время тебя будет оберегать Варвар. Да, я не оговорился, оберегать, не взирая на то, что ты стал намного сильнее. Оберегать в основном от твоего дяди и его шавок. Я прошу тебя слушаться Варвара беспрекословно. Это мой предсмертный приказ.

Также прошу никогда не зазнаваться и не ставить себя выше других. Учись у Варвара. Его сила по сравнению с нашей безгранична. Он в одиночку легко может уничтожить всю нашу цивилизацию. Но он никогда это не сделает, он не кичится своей силой и применяет её только во благо.
- Отец, - не вытерпел принц и перебил речь короля, - я тебе верил и верю. Но неужели чужаку надо доверять больше, чем своим?

- Да, сынок. Варвар – друг и ученик моего друга, старейшины инквизиторов Драго. Уже только это говорит о том, что Варвару можно доверять безоговорочно. Ты можешь сомневаться в моих словах, но время покажет, что я абсолютно прав.
- Ваше королевское величество, вы меня возвеличили, как будто я без изъянов. Увы у меня есть свои слабости и недостатки, - король как будто и не заметил моих возражений.

- Сынок, отныне рядом с тобой постоянно будет Варвар в обличье твоего друга Спрррихта. На планете назревает смута и со дня на день начнутся боевые действия. Прошу тебя, слушайся любого совета Варвара. Чтобы было меньше подозрений, при всех дашь Спрррихту кличку Варвар. После этого будешь звать его лишь Варваром. А сейчас возвращаемся во дворец.

Все, втроём телепортнулись в покои короля. Принц с удивлением посмотрел, на свою «копию». Но я быстро убрал фантома, копирующего принца, король своего тоже. Кроме этого мы с королём убрали фантомов с Фаэтона. После этого я телепортнулся в челнок, а с принцем остался мой фантом в виде его друга Спрррихта.

Вернувшись на корабль, проверил насколько быстро продвигаются работы по усовершенствованию Фаэтона2 и был приятно удивлён. Ещё сутки и всё будет готово.
- Как себя чувствует наш подопечный?
- Сначала возмущался, а после моего воздействия спокойно поел и сейчас спит.
- Фаэтон, что ты знаешь о короле Паратиктелей и его брате?

- Если верить архивным данным, к которым мне удалось получить доступ, то король при власти уже более трёхсот лет по местному исчислению (или 180 лет по земному исчислению), хотя возраст его 836 лет. Трон ему передал отец по своему желанию ещё при жизни.
- А брат короля?

- Во время передачи трона их было трое братьев. Но вскоре старый король вместе с новым королём и ещё одним сыном нарвались на бандитскую засаду. В этом бою от взрыва погибли все (включая и короля). Хотя на мой взгляд, погиб лишь фантом нового короля. Ибо после взрыва тело короля найдено не было. А вскоре король действительно объявился и снова занял своё место на троне, сместив своего брата, поспешившего объявить себя королём в связи со смертью действующего. Невольно напрашивается вывод, что нападение было подстроено братом короля.

- Фаэтон, если король так долго правит, то где его дети, кроме одного единственного принца и то чужого, хотя и королевской крови?
- Король несколько раз женился, но все его дети погибали в течение суток-двух после того, как вылупились. Да и королевы долго не жили. Они по непонятным причинам либо умирали, либо погибали в каких-нибудь авариях. Последняя королева погибла через несколько дней после того, как снесла яйцо.

Это яйцо исчезло после гибели королевы. Брат короля грозился не оставить и пёрышек от вора, укравшего яйцо. Судя по тому, что король не прикладывал никаких усилий к поиску пропавшего яйца, а по истечении срока высиживания представил королевскому двору новорождённого принца, то это сам король спрятал яйцо и сам высидел его. На протяжении недолгой жизни принца, на него уже было более десяти покушений. Но всегда в самый последний момент появлялся король собственной персоной и уничтожал нападавших.

- Что-то мне чуйка нашёптывает, будто все эти нападения организованы братом короля.
- Командор, как вы говорите: не пойман – не вор. Да, такие подозрения закрадываются, но личность организатора нигде не выявлена. Все бунтовщики (нападавшие) либо погибали в бою, либо умирали сразу же, лишь попав в плен к королю, так ничего и не успев рассказать. Даже те предатели, что пытались расстрелять принца вместе с вами, до допроса не дожили. Все погибли ещё во время транспортировки.

- Мда. Санта Барбара какая-то. Кстати мой приказ насчёт уничтожения любого при угрозе жизни принца отменяю. В случае опасности для принца, его надо защищать, никого при этом не убивая. Я не хочу, чтобы потом эта цивилизация имела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама