Произведение «Необычное путешествие. Глава 20. Потерянный подарок» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикаприключенияотношенияэзотерика
Сборник: Необычное путешествие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +3
Дата:
«20»
Леонардо да Винчи: «Портрет девушки»

Необычное путешествие. Глава 20. Потерянный подарок

Сильва принесла мне одежду, — Сона вопросительно посмотрела на подругу.
Сильва протянула ей пакет. Врач вышел из палаты.

На сей раз подруга принесла что-то из своей одежды — черную юбку и цветную блузку, которые оказались велики, и матерчатые туфли со шнуровкой. Сона быстро оделась, сложила счастливую рубашку, положила в пакет, прижала к груди и торжественно, как клятву, произнесла:
— Ее надо беречь, она дважды спасла мне жизнь.

Подруги вышли в коридор. Сона увидела, как Вова беседует с врачом, тихо подошла к ним и услышала конец разговора:
— Причин для беспокойства нет, ей нужно больше отдыхать на свежем воздухе, — договорил врач.
Сона вопросительно посмотрела на него.
— Доктор сказал, что эти обмороки временное явление, — пояснил Вова.
— Я тоже так думаю, — Сона улыбнулась врачу. – Спасибо за всё!
— Будьте здоровы!

Подруги с Вовой вышли из больницы.
— Поехали ко мне, — Соне предложила Сильва. – Поживешь у меня, пока решится твой жилищный вопрос.
— Может, лучше ко мне? – вмешался Вова. – Но сначала поедем к дому, вдруг мы найдем что-то из твоих вещей, например, сумочку и рисунок.
— Вряд ли сможем найти, но попробуем.
— Тогда я пошла. Сона, звони, не пропадай, — Сильва направилась к остановке.
— Мы подвезем, — предложил Вова.
— Нет, нет, торопитесь туда.

Разрушенный дом представлял собой жалкое зрелище — кое-где шел дым, люди пытались в развалинах найти какие-нибудь вещи.
— Я пойду к дому, а ты жди здесь, — решил Вова.
— Нет! — Сона дернула его за рукав. — Ты мне нужен живым и здоровым.
— Правда? Я очень рад.
От этих слов влюбленный парень осмелел и обнял девушку.
– Рисунок, возможно, сгорел. Смотри, думаю, там была твоя квартира, оттуда валит дым, — она указала рукой и грустно вздохнула. — Портрет был великолепен, но такова судьба многих творений Леонардо.
— Леонардо? Да, ведь Лео — часть имени. – У Вовы от удивления поднялись брови.
— Жаль, что я тогда не купил для тебя фотоаппарат, надо было хоть где-нибудь сфотографироваться с художником на память, — помолчав с минуту, произнес с сожалением в голосе и подумал: «В те дни в голове царила лишь одна мысль: когда он исчезнет из нашей жизни?».
— Представляю себе, какая вышла бы фотография, — рассмеялась Сона. — Мы – троица разного роста, Лео высокий и смешной в твоей одежде.
— Да уж, его брюки не доходили до щиколотки.

Сона подумала, что Вова ей симпатичен и вроде приятен. В какой-то миг ее взгляд скользнул по земле.
— Там моя сумочка.
Вова побежал, поднял сумку и принес.
— Но она пуста. Что в ней было?
— Телефон, фотография мамы в блокноте, кошелек с деньгами, косметика.
Вова из кармана достал мобильник, и набрал номер:
— Сейчас проверим далеко ли ушел воришка.
Где-то зазвонил телефон с привычной мелодией и Вова рванулся к парню, который в чем-то копошился. Воришка заметил его и бросился бежать, но соседи довольно грубо остановили мародера.
— Верни, что взял и вали отсюда, — один из соседей, выдернул руку воришки из кармана, — или мы тебе всыплем.
Испуганный вор вынул из карманов много разных предметов. Среди них Сона нашла свои вещи и положила в сумочку.

— Поехали ко мне. Ты ведь не против? – с надеждой в голосе спросил Вова.
— У тебя есть мёд и орехи? – она игриво улыбнулась.
— Да, я их отвез к себе, как ты просила.
— Хорошо, я согласна поехать с тобой.
— Я люблю тебя и должен многое рассказать, — он обнял ее за талию и повел к остановке.
— Как же твоя машина?
— Ну ее, не моя она вовсе. Пусть владелец сам забирает.
— Тогда принеси мой пакет, я его оставила в машине. Там моя счастливая рубашка, может, я в ней сына рожу.
Обрадованный парень побежал к внедорожнику, взял пакет и отдал ей, потом взмахнул рукой, будто вдруг что-то вспомнил: «Над зеркалом висит камера», и бросил вслух:
— Подожди меня тут, я скоро вернусь.

Сона смотрела на Вову: «Леонардо прав: хватит витать в облаках и мечтать о несбыточном. Пора оставить пустые фантазии, спуститься с небес на землю, повзрослеть и сблизиться с Вовой. Очевидно, он любит меня».

Будучи внимательным и осторожным, пользуясь чужим внедорожником, Вова заметил машину телохранителя олигарха рядом с магазином и понял, что все время, пока джип был у него, за ним следили. Оскорбленный парень почувствовал себя так, словно за ним подглядывали из замочной скважины.
«Олигарх устроил для себя развлечение».
Вова рассердился и решительно зашагал к магазину, затем внезапно изменил маршрут, подошел к машине телохранителя, открыл дверь и бросил ключи от внедорожника на переднее сиденье.
— Кино окончено, передай ключи от джипа шефу. Забирайте его сами, как хотите! Я думал, что он по доброте душевной одолжил внедорожник, потому что хотел помочь. Эх! Да, он мне ни разу не заплатил за ремонт своей бесчисленной техники — другом притворялся. Тоже мне олигарх! – Вова в сердцах махнул рукой, захлопнул дверь машины и зашагал к Соне.

*
Телохранитель держал в руке включенный мобильник:
— Вы слышали? Что мне делать?
— Слышал, — в трубке раздался сердитый жесткий бас. — Хватит! Он достаточно покатался на моей машине! Верни мой джип в гараж, он дороже твоей развалюхи, ее заберешь позже. Что ты узнал об этом типе Лео? Куда он делся? Что болтают соседи?
— Никто его не видел ни вчера, ни сегодня. Похоже, мы знаем больше соседей. Им как-то удалось зайти в здание не замеченными. Никто не видел, как художник выходил из дома. Эта рыжая девка подозрительно спокойна.
— Она еще та штучка!
— Тот специалист по видеокамерам не может сделать фотографию Лео?
— Он только рассмеялся и сказал, что этот тип ловко загримировался под известного художника Леонардо.
— Попробуем найти Леонардо.
— Ну ты балбес! – олигарх зашёлся от смеха. — Леонардо да Винчи жил пятьсот лет назад. Как ты его найдёшь?
*

Ощущая себя сильным и свободным, Вова направился к Соне.
Девушка улыбнулась ему, будто поняла, в чем дело. Окрыленный ее улыбкой, он подошел к ней, обнял и почувствовал себя счастливым.
Однако что-то ее тревожило, она медлила, потому что понимала, нельзя начинать отношения со лжи.
— Не торопись, прежде чем мы поедем к тебе, я должна признаться в кое-чем важном, только не перебивай меня, пожалуйста, и не суди строго.
Вова согласно кивнул.
— Мне только сегодня в больнице врач сообщил...
— Знаю, знаю, ты беременна.
— Врач тебе рассказал? Но он же мне обещал!
— Нет, не врач пояснил, я сам догадался. Твоя тошнота, обмороки, плохое самочувствие в машине, сонливость — я же не глуп. Да, еще отказ от купания в бассейне и перепады настроения.
— Но, как ты сможешь жить со мной, зная что я беременна от другого мужчины?
— Ты его больше никогда не увидишь. Он не вернется в нашу жизнь, а я тебя безумно люблю. Твой ребенок будет мне дорог, как ты. К тому же малыш, наверняка, родится таким же кудрявым и светлым, как мы. Никто не посмеет назвать его не моим ребенком.

Вереница машин заполнила пространство перед ними: из одного автомобиля вышел мэр города и его помощники, из другого — выскочили знакомые Соне журналистка и оператор телевидения.

*
— Погодите, шеф, — телохранитель олигарха торопливо проговорил в трубку, — вероятно, тут намечается что-то интересное: приехал мэр города и телевидение. Пойду, послушаю и перезвоню.
*

— Мы ведем наш репортаж с места, где еще вчера стояло целое жилое здание.
Сона отодвинулась, по привычке, пытаясь остаться в тени.
— Ночью произошло землетрясение и аварийный дом рухнул. А вот и пострадавшие, — продолжила журналистка и подошла к Соне.
— Я вас знаю, — растерялась девушка с микрофоном. — Не зря говорила, что мне знаком адрес. Вас поселили в этот дом, зная, что он аварийный?
Сона грустно кивнула.
К ним подошел мужчина со списком:
— Но позвольте, у меня в списке всё заполнено.
— Я своими глазами видела паспорт с адресом в руках девушки меньше недели назад, — возразила журналистка.
— Какая квартира?
— Квартира пятнадцать.
— Но здесь у меня записан Вова.
— Мне дали другую жилплощадь, в ней жила эта девушка, — вмешался бывший владелец квартиры.

— Что скажет нам мэр города? – журналистка с микрофоном подбежала к городскому главе.
— Что происходит, о чем речь? – отозвался мэр.
— Лично я свидетель, что эта девушка пострадала еще на прошлой неделе. Тогда обрушился дом, помните? Она единственная попала в больницу. И что?
— И что? – шутливо переспросил мэр, который очень хотел показать, что демократичен и не лишен чувства юмора.
— Ей дали квартиру в другом таком же аварийном доме и этот тоже рухнул.
— Ну и рука у нее — нелегкая... – пробормотал кто-то в толпе.
— А теперь почему-то ее имени нет в списках жильцов рухнувшего дома, — театрально закончила журналистка.
— Разберемся, — уверенно обещал мэр, — и завтра же решим проблему.
— Она может хоть на сей раз надеяться на новую квартиру?
— Девушка жила одна?
— Да, — журналистка посмотрела на Сону, та кивнула.
— Честно говоря, однокомнатные... их мало, но мы что-нибудь придумаем.
— Она беременна, — громко вставил Вова. — У нее есть надежда получить двухкомнатную квартиру?
— Вы заступник или поклонник? – шутливо уточнил мэр.

Наступила двусмысленная тишина. Вова смутился.
— Мы, как работники телевидения и свидетели прошлого происшествия, также являемся ее заступниками, — положение спасла журналистка, — и будем следить за тем, как мэрия выполняет обещания.
— Завтра утром, в десять часов приходите в мэрию, чтобы убедиться, — подтвердил глава города.

— Поехали ко мне? – Вова обратился к Соне.
Девушка улыбнулась ему и парочка направилась к маршрутке. Внезапно поднялся ветер и в воздухе закружил обрывки бумаг. Соне почудился вздох, ей показалось, будто кто-то погладил ее волосы, она остановилась, оглянулась и посмотрела на развалины.
— В этом доме я прожила всего несколько дней, но самых счастливых в моей жизни, — произнесла тихо, вздохнула с грустью и села в маршрутку.
Молодые уехали, а в воздухе закружился полуобгоревший лист бумаги, и упал на то место, где еще недавно стояла Сона. Им оказался портрет девушки с огромными миндалевидными глазами, ее густые волосы волнами спускались ниже плеч.

*
Телохранитель сел в машину олигарха и позвонил ему.
— Говори, что узнал! – потребовал голос в трубке.
— Вы увидите в новостях. Работники телевидения всё снимали. Девица с микрофоном узнала рыжую девку и привлекла к ней внимание мэра. Короче, Сону забыли включить в список жильцов дома и журналистка тут же исправила недоразумение.
— Повезло рыжей.
— А еще Вова вдруг заявил, что Сона беременна.
— С чего вдруг дурень ее поддерживает?
— Сейчас они ушли в обнимку.
— Вова точно дурак. Я ему джип дал, думал, парень с девками развлекаться станет, как любой нормальный мужик, а он по улицам катался: то ли ее искал, то ли учился водить машину – я так и не понял.
— Возможно, она от Вовы беременна.
— Что ты несешь! Тихоня ее обрюхатил? – телохранитель закивал. — Когда успел? Она, наверно, от художника забеременела. Эта парочка всю дорогу миловалась в машине, целовалась по наглому у Вовы на виду. Думай, что говоришь!
— Вова ночевал у нее в первый день ее появления в этом доме. Приехал на машине, джип поставил в гараж приятеля в соседнем дворе и зашел к ней с пакетами полными всякой еды.
— Почему ты мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 27.03.2020 (1)
Хорошо что Соне удалось вовремя вернуться в наше время!
Будем ждать рождения малыша))
     20:48 27.03.2020
спасибо, Елена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама