Произведение «Масштабная афера под названием " Коронавирус"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
Это моё частное, личное мнение.

Масштабная афера под названием " Коронавирус"

Сейчас только глухой не слышал это " страшное" слово " Коронавирус"
Люди боятся выходить на улицу без масок. Многие перешли на самоизоляции,
а некоторых загоняют в дома при помощи полиции.
А теперь вопрос: А так ли страшен чёрт, как его малюют?
Эпидемия гриппа происходит в мире каждый год. От него умирали тысячи людей,
но никто не поднимал паники.
Почему же сейчас это происходит?
Ответ очень прост. Мировой финансовый кризис!
Как вы считаете, случайно ли совпало начало пандемии и начало мирового кризиса?
Правительство стран старательно завуалировало кризис под пандемию.
Предупреждая народные волнения во многих странах вводится карантин
и людей приучают сидеть дома.
Например в России вводится не рабочая неделя. Потом кстати скажут что экономика страны
пострадала от этой необходимой меры.
И снова вопрос: Зачем вводить не рабочую неделю всвязи с карантином там
где вируса и в помине нет? Например на севере страны. Или на Дальнем Востоке,
там где Россия напрямую граничит с Китаем и гдае по странному стечению обстоятельств
нет больных коронавирусом.
Глядя на то, как в историю с короновирусом активно вступили " звезды шоу бизнеса"
закладывается подозрение что здесь что то не так.
Думаю что скоро все новости будут пестреть заголовками ( заболел тот или иной известный человек)
И все они " чудесным" образом выздоравеют
А если кто то умудрился умереть от от сердечного приступа, инсульта и пр
то жути на народ нагонят до предела.
Кстати уважаемые Читатели, я практически на 100% уверен что среди ваших знакомых
нет больных коронавирусом! Нет больных в деревнях и малых городах.
А знаете почему?
Там люди знают друг друга, и новости о простом чихе разносятся и проверяются.
Проще всего поднять панику в больших городах там где люди и так умирают тысячами.
Вы спросите зачем правительству поднимать панику среди населения?
Отвечу: Так проще ввести ЧС и держать под контролем недовольное кризисом население.

Послесловие:
Уважаемый Читатель, не думаю что вас когда-то коснется " Коронавирус"
А вот Мировой кризис уже наступил!!

А теперь информация к размышлению
Короновирус:
"Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 28 794 человека. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии — 9134. По данным ВОЗ, от вируса скончались 23 335 человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

Обычный грипп:
У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей[3]. Реконвалесцентный период составляет 7−15 дней[4].
( Википедия)

Вывод: Пандемии Короновируса ещё далеко до обычного гриппа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 22.11.2020 (1)
Интересно сравнить бы с другими болезнями, о которых молчат в тряпочку.
Или ковидом называют теперь все болезни? 
Правильная статья!
     19:13 23.08.2020 (1)
Самое главное слово в нынешних СМИ - это коронавирус. Все новости начинаются и заканчиваются этим словом. И все попытки настоящих врачей попытаться сказать. что кроме этого коронавируса есть еще  и другие болезни, гораздо более страшные по своим последствиям, пресекаются мгновенно.  И если начать также масштабно  говорить об обыкновенном "триппере", то люди перестанут заниматься сексом друг с  другом и перейдут на самообслуживание.
Почти не шучу!
     19:21 23.08.2020
" Короновирус" это " предварительные ласки" перед уничтожением населения и превращение оставшихся в цифровых рабов!!!
     18:53 29.03.2020 (1)
Неплохой повод, чтобы мобилизовать население или ввести режим ЧС.
     20:00 29.03.2020
Да. Пандемия лишь прикрытие что бы скрыть экономический и политический кризис.
Очень будет удобно потом свалить всю ответственность за развал экономики на короновирус.
Думаю 90е нам покажутся сказкой!
     15:30 29.03.2020 (1)
я уже больше месяца говорю об этом, а ты только созрел?))
милашка)))
     15:40 29.03.2020 (1)
О чем ты говоришь?
 О том что Путин ничего о кризисе не знает?
Или о том что Россия в этом году будет пожирать плоды его 20 летнего правления?
     15:48 29.03.2020 (1)
Раньше банкиры ФРС опускали страны, наживаясь от своей пирамиды, теперь все наоборот.
Идет обнуления большинства мелких компаний, а так же рынков сбыта.
И Россия тоже не в стороне)
Помните  кризис - обвал рубля с 6 руб до 20? Тогда тоже многие компании сели в лужу.
Теперь то же самое происходит. Сильные останутся и посадятся на налоги,
остальные уйдут в небытие) Стабилизируются цены не только в странах. но и на мировом рынке.
Сейчас уже в банкрот ушли многие, особенно те, кто не оформлен и не получит компенсаций.
Под эпидемию все страны перестраиваются...Да и смыло все оранжевые революции во всех странах  не только из -за карантина, но и прекращения финансирования этих радикальных обществ))
     15:58 29.03.2020 (1)
Это вы Мировой кризис назвали обнулением?
Какое удобное слово!
Будущая мировая война вами будет вероятно названа " Великим обнулением"?
Я помню как взрывы газа в квартирах СМИ стало обзывать " хлопками"
Хватит подменять понятия!
     16:04 29.03.2020 (1)
не удобное слово , а правильное))
И вааше, Николя, какой вы тормознутый фрайер)))
     17:06 29.03.2020 (1)
А где ваше обычное ГыыыГы гы?
Мир захватили пиндосы!
Путин спас Россию!
Нет Путина, нет России! Гыгы гы...
     18:03 29.03.2020
А где ваше обычное ГыыыГы гы?

...ГЫЫЫ  бугага...а!
     09:35 29.03.2020 (2)
Николай Николаевич, по своей привычке, опять манипулирует данными. Типа, если я этого явления не видел, значит его нет.
В Германии 83 миллиона человек. Заражены по официальным данным 58825 человек. То есть, на одного заражённого приходится 1411 здоровых людей. Давно вычислено так называемое число Донбара - сколько в среднем каждый человек знает других людей до уровня "могу назвать по имени". Это 150 человек. То есть получается, только 10% человек, жителей Германии, могут назвать хотя бы одного заражённого. ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ!!!! Если вы не попали в эти 10% - вы никого из заражённых НЕ ЗНАЕТЕ!!! Вот так то, молодой человек.
     10:06 29.03.2020 (1)
Вот вам ещё информация для размышления.
Смертность от гриппа в Германии составила 11 тысяч человек в 2015 году.
Смертность в Германии от гриппа в 2015 году
     10:16 29.03.2020
А я разве насчёт этого спорил?
Совершенно согласен, что опасность коронавируса завышена СМИ и госчиновниками, прежде всего европейскими.
В конечном итоге мы будем воспринимать коронавирус как обычный сезонный грипп, когда паника от чего-то нового спадёт.
     09:59 29.03.2020 (2)
Когда вы научитесь думать?
Вот данные из Китая где якобы свирепствовал короновирус!
"ПЕКИН, 14 мар - РИА Новости. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 тысяч 824, из них 3 тысячи 189 пациентов скончались, свыше 65,5 тысячи излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению."

Из миллиарда китайцев умерло 3 тысячи!
Впечатляет размах пандемии? От ковыряния в носу у них умирает столько же!
     15:34 29.03.2020
посмотри Китай  прошлых лет...так этах лет 10 ть назад) Там в Пекине постоянно ходили в масках от
загрязнения воздуха. Им это привычно))
     10:07 29.03.2020 (1)
А вы не заметили, что я всего лишь опровергал ваш тезис: "Я не вижу, значит этого нет"
А насчёт искусственной паники - это да. Обычным гриппом болеют больше человек.
Уже даже термин есть - инфодемия.
     10:43 29.03.2020
Разве я против что бы вы моё мнение опровергали.
Будут убедительные доводы по той или иной теме то возможно я соглашусь с вами.
     11:50 29.03.2020 (1)
Опровергать  чьи-то мнения или соглашаться с ними я не буду, поскольку в политике не разбираюсь.
Пусть об этом ломают голову эксперты, политологи и другие знающие люди.
Я - о самоизоляции, карантине и других упреждающих мерах по предотвращению заболевания.
Считаю, что в этом отношении, что если кто-то в результате карантина или самоизоляции не заболеет, это очень хорошо!
Насколько я поняла из разъяснений по ТВ о том, как может протекать эта болезнь, когда поражаются легкие, мне стало жутко.
Не у всех, конечно, болезнь одинакова, но лучше поберечь себя и родных.
Что происходит в Испании, Италии, когда люди задыхаются и им трудно помочь?
Мне кажется, это реалии от недооценки предостережения властей о соблюдении режима.
Хочу привести один пример, происшедший года три назад.
Ехала  я в маршрутке, сидела на боковом сиденьи, а в метре от меня парень. Он так смачно чихнул, не закрыв свой рот ничем, хотя он же чувствовал, что у него приближается чих и мог локтем закрыть рот. И через два дня я заболела, была высокая температура, появился сильный сухой кашель. Как раз так получилось, что были выходные и я в больницу пошла уже в понедельник, когда сбила температуру. Конечно, я пошла в маске и когда доктору рассказала как я заболела, она подтвердила, что я могла заразиться в маршрутке. Так, вот я на своём опыте знаю, что легко можно заразиться в общественных местах, в транспорте. Хотя я вот обратила, что многие в больницу приходят без масок, хотя чихают, кашляют, температурят. И как это назвать?
Так, лучше не испытывать судьбу, а посидеть дома! 

     12:05 29.03.2020 (1)
А разве вы раньше не болели гриппом или пневмонией?
Вы раньше тоже из дома не выходили?
Так и дома есть шанс возле открытого окна подхватить простуду, грипп или пневмонию.
Все зависит от личного иммунитета.
Дело совсем в другом. Почему власть воспользовавшись сезонным всплеском гриппа, дурачит людей?
Взять любую страну.
Так в них и раньше умирали люди от гриппа и не меньше чем в этом году.
Наберите статистику по гриппу любой страны, за любой год.
И вы поймете, что порой ситуация была хуже чем на этот год.
Но никто не закрывал границы и не паниковал!
     14:06 29.03.2020 (1)
Да, это не тот грипп и пневмония, которыми раньше болели мы.
Сейчас намного серьёзнее. 
На голом месте не возникли бы такие опасения.
И кто это не понимает, это их дело, это их мнение.
     14:15 29.03.2020 (1)
Сезонный грипп есть. Я этого не отрицают. Он каждый год косит людей.
Но я ещё раз повторюсь панику поднимает правительство стараясь прикрыть начало кризиса.
Позже обнищание населения будут объяснять короновирусом.
Мол Путин тут не причём. Он даже и не знал о кризисе.
Все это подлый короновирус совершил с Россией.
Подождите и в ближайшее время, сами убедитесь в этом.
     14:31 29.03.2020 (1)
Николай Николаевич! Извините, исправьте описку или ошибку.
Правильно пишется "Коронавирус".
     14:38 29.03.2020
Исправил. Но суть от этого не поменялась.
Гость      11:01 29.03.2020
Афтырь, что вы курите такое забористое?
     10:25 29.03.2020 (1)
Внук,  после  того  как  приехал  из  Москвы,  был  там  по  делам,  обратился  в  поликлинику с  кашлем  и  температурой. Его  в  кабинете  врача одели  в  маску  и  под  руки  вывели из  здания,  приехала скорая  помощь! И  тут же  был  госпитализирован в  обл Инфекционную  больницу. Отлежал  неделю,  был  выписан с  вылеченным  воспалением  легкого. Но  мы  уже  вторую  неделю всем  семейством  сидим  дома и  не  выходим  за  территорию. Я  все  ждал,  что  приедут  и продезинфицируют  дом. Но!  не  приехали. Вот  так  и  живем,  читаем интернет,  слушаем  радио,  смотрим  телевизор.  Приоткрываю ворота смотрю  на  дорогу,  жду,  когда  появится  кризис.

     10:46 29.03.2020
Кризис уже в стране. 
Скоро и вы дождетесь.
Вот тогда и обсудим 20 лет успешного правления Путина!
     06:48 29.03.2020 (2)
А в других странах еще более странно. Впечатление даже такое, что тщательно и целенаправленно подняли панику с коронавирусом, чтобы наступил кризис.
     07:32 29.03.2020 (1)
Вопрос: Среди ваших знакомых есть больные короновирусом?
Или вы видели лично больного короновирусом?
     07:36 29.03.2020 (1)
Я живу в Берлине, и никто из моих знакомых не слышал о ком-то знакомом лично или понаслышке, что у того коронавирус. Только в СМИ.
     07:48 29.03.2020
Я думаю и не увидите больных.
Пандемия- это больное воображение правительств и СМИ!
     07:07 29.03.2020
Да. Паника с короновирусом была организованна целенаправленно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама