Произведение «Госпожа Планида» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
"Я с детских лет живу в этих краях, куда меня забросила, управляющая человеком, судьба". - Из письма Петрарки своему другу. (1336г.)

Госпожа Планида

"Я с детских лет живу в этих краях, куда меня забросила, управляющая человеком, судьба". - Из письма Петрарки своему другу. (1336г.)
***
Некогда мы сидели в кафе, где по ТВ выступал якобы юморист. Не признаю юмором пошлость. Потому и не было смешно. Очевидно кто-то когда-то перепутал юмор с вульгарностью… И покатился здоровый юмор по нездоровым «неюморным» рельсам.

Явно подбодренный гонораром да кучкой поклонниц с сомнительным интеллектом, «человой моловек» уверенно разбрасывался обывательскими стереотипами: «Ох, бабоньки! Чуть что – непременно приписывают к выпадам судьбы! Я же работаю без устали, зарабатываю деньги, популярность - значит, вершу свою судьбу сам».
- приблизительно в этаком мажоре продолжал некомичный комик. Далее я перестала его слушать. Погружаясь в свои раздумья...

Опошлить можно все. Есть, были и будут те, кто искажают слова, мысли, лейтмотив даже Священных Писаний. Ибо существуют опустошенные пошляки с определенной группой крови, которые во всех проявлениях жизни узревают исключительно низкие, мелкие, аморальные мотивы. Туда же тянут и других.
Они ничуть не склонны взвешивать свои слова, поступки, свое мировоззрение на НРАВСТВЕННЫХ весах Вечности. И отнюдь не обладают способностью зрить в корень.
***
Каждый человек хотя бы периодически ощущает на себе, как события его жизни складываются иначе, нежели он предполагал. Однако не каждый стремится признавать – имеют место некие влияния извне.
Многие явления развиваются вне людской логики. И лишь немногие улавливают – поверх земных соображений течение событий корректирует "Некто".

Придерживаясь объективного анализа признаю, что человек состоит из СУЩНОСТИ и  ЛИЧНОСТИ. Словно из философских категорий базиса и надстройки.
Сущность – подлинное - Я.  Базис.  Генная инженерия. Сущность – соnst. На протяжении всей жизни. Сущность – врожденное.
К слову, я не воспринимаю ложь. И ощущаю её ещё на уровне вибраций. И ничего не могу с этим поделать. И не желаю.

Личность – надстройка. Приобретенное. Зачастую – неустойчивое. Личность базируется на "шарнинах". Ибо формируется на ложных идеях, сомнительных ценностях, на фальшивых убеждениях, ориентирах и т.д.
И, конечно же, на становление личности оказывает влияние  среда обитания.
***
Смею заверить, мой читатель, что судьба связана исключительно с сущностью. А личность, как упомянула выше, изменчива, неустойчива, лжива. Потому, мой друг, столько образованных дураков окружают нас.

Что такое судьба? Судьба – это карма. Карма – наши действия, обязанности, миссии, предписанные свыше.
А ещё судьба – это болезни, неминуемые победы, поражения, увечья, катастрофы, потери, которые (по причинно –следственной связи) меняют ход нашей жизни.
А разве не относится к фатальности историческая эпоха нашего проживания, страна проживания, национальность, геоданные, историко – экономическая формация?!

Карма задает нам условия задачи: Дано то-то и то-то. Требуется дойти от точки А до точки В.
Всегда ли за нами выбор? Особенно – верный.  Да в рамках заданного.
***
То, что космические токи влияют не только на отдельные судьбы, но и на события мирового масштаба, доказали самые светлые умы человечества. И в древности, и в современности. Умею различать подлинное от суесловия плагиата. Потому вверяю мыслителям от Бога: «У войны много причин, не известных нам. Некоторые скрыты в самих людях. Другие находятся ВНЕ их». - Написал некогда уникальный ученый и подлинный провидец Г.И. Гурджиев. Человек, имеющий нулевой коэффициент лживости... Во всём. Даже - в незначительном.

Гурджиев с рождения имел свою сакральную связь с "Запредельем": «Судьба – это результат влияния планет, которые соответствуют типу человека."
"Один человек получает БОЛЬШЕ влияний, источник коих -  ВНЕ жизни. Другой – МЕНЕЕ. Третий – ПОЧТИ изолирован от этих влияний. Этому помочь нельзя. Это судьба».
Мой жизненный и свой мистический опыт удостоверили - ОБЪЕКТИВНАЯ истина - на стороне Гурджиева.
Именно та группа людей, которая почти ИЗОЛИРОВАНА от внешних воздействий, – они и высмеивают (в основном) проявления трансфизики. Опираясь на свой утилитарный ум.
***
Заметил ли ты, мой читатель, что в жизни каждого наступают моменты, когда его возможности возводятся в степень. В иные периоды – убывают. Данные процессы проистекают по непонятному нам "графику".
Мне думается, что наши возможности зависят от ВНЕжизненных причин:
а) От случая.
б) От судьбы.
И, безусловно, от нашего собственного выбора.

Полагаю, что и наш выбор находится в прямопропорциональной зависимости от важнейших влияний:
а) Помощь Провидения.
б) Влияния Сатаны.
в) Влияние нашего Духа! Нашей совести. Голоса сердца.

В вышеперечисленных условиях имеются исключения из правил. Как и во всем другом: «Поистине, нет власти у него (*)  (*)- Сатаны.
Над теми, кто уверовал (в Аллаха)
И на него свои надежды возлагает". (16:99 Коран. Пер. академика В. Пороховой).

От себя же добавлю, как верующая в Единого Творца на уровне крови, - мое сознание опознает и блокирует негатив сатанинского излучения еще на стадии зародыша.

Многие годы я пыталась сопротивляться своим медиумическим снам. И даже – позитивным! Ибо хотелось убедиться, что моя воля и есть мой выбор. Но это лишь детский лепет. Да и жизнь подтвердила обратное.

К примеру, мне следовало совершить пять бюрократических действий: получить подпись, поставить печать,  снять копию и т.д. Накануне же сих действий снится: иду по длинному коридору. Здесь расположены пять дверей. Стучусь в каждую. Все заперты. Стучусь настойчиво. Тщетно. Просыпаюсь.

Утром же (вопреки предупреждениям) отправляюсь на осуществление этих пустяковых вещей. Да причины исполнения оказались ВНЕ меня: обладатель подписи грипповал. А зама у него не оказалось согласно штатному расписанию. Нужная печать сломалась. Её увезли на замену в вышестоящие структуры.

Примитивное снятие копий обернулось недоразумением... Где-то сломался барабан ксерокса, где-то закончилась краска, бумага и т.д. В радиусе, где полно ксероксов случилось "нечто" невероятное...
На обратном пути, улыбаясь, размышляла: а ведь никто и не поверит. И это всего лишь один пример из тысячи…

С тех пор, как в мой детский сон вошел Сам Господь... в немыслимой степени я стала улавливать излучения Самого Бога! С той же поры меня не отпускают пророческие сны. И тогда же я с легкостью заговорила рифмами. Не умеючи читать и писать!
(Магометанская доктрина категорически запрещает искажать свои сны. Тем более, выдавать за сноВИДЕНИЯ свои внутренние воображения. О том свидетельствуют и Коран, и Хадисы).
***
Однажды ко мне обратилась подруга: Таня, а сколь серьезно способны повлиять  на судьбу наши действия и решения?
Я изложила ей свое понимание доступным языком. Прошли годы… Каково же было её удивление, когда мои соображения мы обнаружили у одного просветленного мыслителя современности:
«Находясь в сердце каждого, Господь может вести Своего искреннего преданного по истинному пути. БОГ РУКОВОДИТ ИМ ИЗНУТРИ. Даже если они хотят чего-то другого.
Что же касается остальных, то Бог позволяет им действовать на свой страх и риск. Но Своего преданного Господь направляет так, чтобы тот никогда не поступал НЕВЕРНО». - Отрывок из лондонского выступления  А.Ч. Бхактиведанды Свами Прабхупады. 1960г. Автора подлинной энциклопедии ведической философии, религии, литературы и культуры.

Данное высказывание величайшего буддиста, я не единожды "держала в руках". И с детства. И ещё:
"Так позволяет Он (в грехах) блуждать  тому, кто этого захочет.
И ясною стезей ведёт того, кто мил Ему". (74:31 Коран. Пер. академика В. Пороховой).

Мои медиумические сны много лет назад убедили, что истинного преданного Господь ведет Сам. От рождения и до перехода в иной Мир. Я отчетливо ощущаю, что БОГ РУКОВОДИТ МНОЙ ИЗНУТРИ.
Знаешь, мой друг, когда-то я себе желала другую судьбу. Обычную. Однако (посетивший мой детский сон) Высший Разум распорядился иначе. Он повел меня той стезей, которую я осознала, оценила, приняла, полюбила гораздо позже...
***
Нет надобности сочинять сотни фолиантов, коли в душе не прорастает зерно истины.
Величайший император Рима Марк Аврелий проживал на земле в 150 – х годах (н.э.) Он оставил своим потомках всего один труд. Но какой!
«Размышления» М. Аврелия  - мудрость ВНЕ времени. Он императорствовал в эпоху неустойчивого монотеизма. Потому у него в трактате столько «богов». Однако титанический мозг автора не смог не прочувствовать абсолютного подчинения всего и вся Единому Целому:
«Природа Целого кому-то назначает болезни, кому-то – увечье или лишение чего-нибудь. Приходящееся на долю каждого определило ему, как отвечающий его судьбе. Потому мы говорим, что нечто пришлось на его долю. ...Он (Бог) никому не посылал бы этого, если не способствовало бы это благу Целого.
Произошедшее с тобой было предназначено тебе. И как бы имело в виду тебя, будучи связанным с тобой еще силой изначальной причины».
***
Перед тем, как на одном из литсайтов развернули заказной процесс травли Тани Байр (с 01.11.2014г. за моё нежелание издаваться у сомнительных издателей), меня стали атаковать вещие сны. На рассвете. В "алмазном" сознании. (Когда сознание охватывает мир плотный и Тонкий. Точечно).

В одном из пророческих снов (за неделю до запуска грязной акции) мой сон «посетил» покойный родственник. Близкий по духу. Он "предупредил" о предстоящих низменных нападениях на меня. В деталях... Это было в конце октября 2014г.
Сегодня (01.12.2019г.) я пишу данное эссе, а "бои без правил" против меня - продолжаются... Шестой год организаторы травли выливают на мою безгрешную голову тонны омерзительной лжи...Видит Бог, насколько предсказания моих вещих сно(ВИДЕНИЙ) совпали с реальностью в сети... с арифметической точностью! И продолжают совпадать...

Сюжеты некоторых своих медиумических снов я описала в произведениях (в точности) "Переправа", "На стыке миров", "Бал Сатаны" и т.д. Но самые сокровенные - храню в своем сердце...
Друг мой, о, если бы ты смог прочувствовать их Божественную истинность, их силу! Их энергетику! И еще многое другое, о чём, позволь, умолчать...
***
Нет ни единого глобального мыслителя, поэта, ученого, художника,.. который не имел бы свой «выход» в Духовный Мир. Это - аксиома.
Однако не все творцы – демиурги афишируют сей сакральный факт. Либо их неверующие в мистику потомки удаляют «следы» выходов в Астралы их уникальных умов. Да «шила в мешке не утаишь».

Все настоящее, пророческое, бесспорно, исходят из Единого информационного поля центра Галактики. Который «курирует» Сам Господь.
Мое "сенсорное" сердце, пропитанная истой Верой душа вибрируют на "высших частотах", когда вникаю в СУТЬ высказывания великих мыслителей: «Какими совершенными крыльями ни обладала бы птица, она никогда не смогла бы взлететь без поддержки воздуха». –  Академик И. Павлов.

Расшифровку «поддержка воздуха» понимаю так:
"Разве не видят они птиц,
Держащихся в пространстве неба
Послушно (воле своего Творца)?
Так удержать их может лишь Аллах, -
В этом, поистине, знамения для тех,
Кто верует (в Него)." (16:79 Коран.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 31.01.2021 (1)
Очень интересная статья, Татьяна! И во многом, полезная!
     20:56 01.02.2021
Добрый вечер, Сакура!
Я сама иной раз перечитываю свои статьи, ибо они написаны НЕ на сейчас, а на любые времена. И ценности в них - вечные.
Сакура, спасибо.
С уважением, Таня Байр
     12:44 29.03.2020 (1)
"Нет надобности сочинять сотни фолиантов, коли в душе не прорастает зерно истины."
     13:53 29.03.2020 (1)
1
Добрый день, Якутянка!
Спасибо за понимание...
С уважением, Таня Байр

P.S. Утром (сонная) загрузила черновик. Только поправила...
     14:02 29.03.2020 (1)
Мне было очень интересно читать...
     14:22 29.03.2020
1
Якутянка,  спасибо Вам. :)
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама