Произведение «Сказка о новом короле» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:

Сказка о новом короле

его просто так убить. Мы же присягали ему на верность. Так вот я предлагаю позволить мене поговорить с нашим королём и предложить свою помощь.
Помощь моими советами и моими деньгами. Вы все знаете, что я богат.Так вот я отдам всё свое состояние для развития торговли, для обеспечения благосостояния нашей страны. Ну если мне не удастся его уговорить То тогда поступайте с ним так, как считаете это необходимым.

Почти все кто знал купца согласились с ним. Даже многие тоже предложили свою денежную помощь для того, чтобы поправить бедственное положение своей Родины. Вот тогда-то задуманный план купца, обрёл своё действие.

После очередного праздника молодой король Анри пришёл в себя. Только он не мог понять, что с ним происходит. Почему он закован в цепи? И почему на его лице надет капюшон, который скрывал его лицо.
Дверь темницы где находился король открылась и перед Анри возник молодой человек, как две капли воды похожий на него.
-Я ваш родной брат. Обнимите же меня мой брат.
-Тебя обнять? Ты хочешь занять моё место и убить меня. Ты хочешь стать королём?
-Я никогда не стану королём. Вы наш король ваше величество. Но вот обстоятельства заставляют меня придти к вам на помощь. В таком вот довольно странном положении.
И сын купца рассказал своему брату о том, что задумал его отец. Немного подумав король Анри согласился с эти предложением.
С него были сняты цепи и он был полностью свободен в своих поступках.
Король Анри тайно покинул свой дворец и переехал жить на время в один старинный замок. А его место на троне занял его брат-близнец.

Никто не заметил подмены. Но все были удивлены теми невероятными переменами в поступках своего короля. Король отменил все праздники. Снизил все налоги. Развил торговлю. Отдал распоряжение о наборе молодых людей для обучения ремеслу. Его государству вновь понадобились ткачи, плотники, повара, портные, прачки, сапожники, гончары. Все те востребованные профессии, без которых жить в любом королевстве просто нельзя. А главное король постарался облегчить жизнь своих крестьян. И за отпущенные ему пять лет, он добился больших результатов.

Урожай с полей был очень большой. Цена на хлеб молоко и продукты первой необходимости стали намного дешевле. Торговля развивалась. Наступило то долгожданное благосостояние, которого так всегда не хватает простым людям. Всё в королевстве зауважали своего короля и простили те его поступки. Которые он совершал как они посчитали, по своей неопытности и незнанию жизни. Праздники в королевстве всё же отмечали. Но они не были такими разорительными, как это было раньше. Да и новые праздники были объявлены совсем по новому. Был объявлен праздник .День королевства. День почитания родителей . День торговли. День поваров. День ткачей. Каждый ремесленник имел свой праздник, как знак уважения к его профессии.

Да многое переменилось за эти пять лет. И дочь короля Элизабет смирилась со своим положением. К тому же её возлюбленный бесследно исчез. И она дала своё согласие выйти замуж за короля Анри. Хотя его ещё ни разу не видела.

А что же произошло с настоящим королём? Так вот с ним произошло следующее. Всё эти его бесконечные его праздники быстро подорвали его здоровье. Он растолстел ведя неподвижный образ жизни в замке. Его постоянное переедание пищи и чрезмерное употребление вина сделали своё дело. В этом толстяке уже было не узнать короля. К тому же его сердце стало сильно болеть. И беспробудное пьянство, превратило ещё молодого человека в морщинистого старика...

Но прошло пять лет. К королю приехал его брат. Как было и условлено.Сын купца решил вернуть трон законному владельцу.
При их встречи сын купца с трудом узнал своего брата. Он рассказал своему брату о тех улучшениях, что сделал за эти годы с королевством. И предложил вернуться своему брату на его трон.
-Нет брат мой, ответил король Анри. Мне не стоит возвращаться. У меня был шанс стать королём и я его упустил. Ты сам видишь во что я превратился за эти годы. Какой из меня король.Ты достоин трона, что завещал нам наш отец. Ты даже готов был отказаться от своей любви.
Я вернувшись на трон смог бы жениться на твоей любимой. Но я бы тогда не бы бы счастлив. Да и она тоже не была бы счастлива с не любимым человеком. Так зачем же мне совершать новые грехи, после того как ты исправил те, что я совершил? Как жаль. Я так быстро прожёг свою беспечную жизнь.Вы достойны быть королём Ваше величество.
Тут сердце короля Анри перестало биться и он умер.
Король Анри был тайно похоронен в одном из склепов этого старого замка.
На троне как и прежде правил новый король. И состоялась свадьба короля Анри и Элизабет. Никто ведь так и не узнал, что произошла подмена. Что король не тот, не настоящий. Как скажете вы ведь это и есть настоящий король? Ведь он готов был пожертвовать всем во имя своего государства. Он даже мог отказаться от своей любви пользу своего брата короля. Вы правы уважаемый читатель. Этот новый король и есть самый настоящий. Он достоин своей Родины. Достоин своего королевства. 29.03.2020.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама