Произведение «Нетипичность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
                              Видит Бог, не хотел сегодня о наболевшем. Дай-ка, думалось, о нетипичном Пушкине, о его разговоре с Дантесом насчет Натали. И уже присел за стол, но черт дернул открыть новостную строку Яндекса.

Нетипичность

 Бляха-муха! Хотели как всегда и вот опять. И тут же стало тревожно за наших "мелких". Ладно "старичье", но им-то такое переживать. Да, конечно, как бы полная "лафа". Сейчас комп даже школу заменил. "Удаленка"!

Но видится мне, что это подобно прыжку с одного мчащегося поезда на другой. Вроде весело и захватывающе, а по сути может окончиться прыжком в пропасть.

Да и на улицу чревато. Тут всерьез поговаривают об "аусвайсах". Старшее поколение ещё помнит этот зловещий термин. И дело не в слове, в ограничении. Старики смирятся. А молодежь?  Винтилово? Неподъемные, для нынешнего российского "среднего класса" штрафы? Ваш ребенок нарушил комендантский час! Вот здесь распишитесь и следите внимательнее!

Хотя нет, сейчас тоже по "удаленка" будут штрафы за нарушение режима платить.

Но это худо-бедно переживем. Пережили же развал СССР и сопутствующие ему экономические потрясения. И вроде уже можно списывать стариков. Говорят же сейчас, именно их и больше всего атакует вирус в короне. Как бы логично, баласт. Ещё и корабль раскачивать начнут. За борт! Спасибо товарищу вирусу.

Но и тут как бы не вся правда. Ставший известный всей России Денис Проценко написал в фейсбуке о своих "нетипичных" выводах. По его мнению слишком высок, для общей статистики, процент ИВК пациентов моложе сорока лет. Думаю, что большинство сейчас знает, что такое ИВК.

По этому поводу мне вспомнился аналогичный случай. Сейчас его почти забыли. Десять лет назад в Саратове не на шутку "разгулялась" атипичная пневмония. У нашего сослуживца, бывшего "афганца" заболел внук. Перед этим Сашка потерял сына. Оформил опеку на малыша. А через неделю похоронил и его.

И когда нам сейчас на "голубом глазу" разглагольствуют о естественности процесса,об ослабленном иммунитете стариков, я вспоминаю этого бедолагу. Сашка, сравнительно молодой мужик и до этой трагедии пил. А после сгинул совсем.

Может и зря мы тешим себя выводами о гендерной избирательности нынешней пандемии? Вот и Проценко тихо намекает.

Атипичная статистика заболевания, думаю, указывает на иммунное равенство стариков и детей. Но если одни естественно угасают, то вторым бы сам Бог велел жить дальше. Но как, когда с первого дня большинство "искусственники".  А что в этих, фантастических по ценам смесях?

Да и дальше, туши свет. Сам процесс обучения зачастую превращается в профанацию с электронными отчетами вышестоящим структурам. Какие здесь экскурсии и походы?! Нам готовиться надо к очередному всероссийскому торжеству, с бесконечным псевдо-патриотическим надуванием щек и раскрашиванием кокошников.

И как это уже было в СССР, яркий фантик, с красителями из Китая, подменяет содержание. Реальное общение перешло в "удаленку". Судя по всему, надолго.

Так можно ли укрепить в нынешних условиях иммунитет наших детей? Боюсь, припоздали. Да и сложившийся российский бизнес с его, как поет Борис Гребенщиков, "паленым виски и толченным мелом", не позволяет укреплять здоровье подрастающего поколения.

Впрочем, как и нынешняя неделя. А может и не неделя...
Послесловие:
 P.S. Извини, Александр Сергеевич. Если не помру, напишу и о тебе. Когда кончится этот кошмар. Когда кончится вирус в короне?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама