Произведение «Группа риска »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизнь
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:

Группа риска


Где Китай, а где мы! Так думали многие еще месяц назад.
Сегодня так не думает никто! Китай все там же, а новый коронавирус уже дышит в затылок.
Страна ушла на карантин. Постепенно пустеют полки в магазинах, в соцсетях «гуляют» аудио и видеофайлы на тему «всем крышка». Первый официально зарегистрированный случай заболевания в Украине в ста километрах от нашего города. Из «горящей» Италии резко двинули домой заробитчане, к гадалке ходить не нужно, коронавирус привезут…

Медики в Италии оказались перед страшным выбором, из-за нехватки аппаратов для вентиляции легких они оставляют без помощи стариков и людей с отягощенным анамнезом, все равно не выживут. Информация из уст, работающей там сейчас украинской медсестры.
Сравнивать возможности нашей медицины нет смысла.

Священники в перечне правил поведения во время эпидемии пятым пунктом из десяти поставили «приготовься к болезни и смерти».
И на фоне общей истерии я начинаю понимать, что это не шутки. Потому что мы с мужем в группе риска, и по возрасту, и по здоровью и по количеству контактов.
А у меня же столько всего не доделанного!

Младшая внучка еще ни разу не сказала «бабуся», старшие еще не закончили школу.
Три кошки и собака каждое утро ломятся ко мне в спальню, куда они без меня?!
А ремонт?…
Господи, как же хочется еще пожить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 30.03.2020 (1)
Всё проходит и это пройдёт!
Будем надеется, что всё будет хорошо!
Но нужно проявить разумность и соблюдать самоизоляцию.
Нас об этом очень просят!
     01:50 01.04.2020
Надеюсь, что пройдет! В такую передрягу мы еще не попадали! Не как самоизолироваться, хлебушек все равно нужно купить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама