Произведение «Река обратно не течет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:

Река обратно не течет


«А дни бегут, как реки, лишь вперед,
А в русле их осталось наше счастье» -
это строки из моего стихотворения с тем же названием, а навеянные они были встречей с тобой, Николай, если ты, конечно, помнишь нашу с тобой последнюю встречу.
Наша группа из двадцати человек, лучших пропагандистов области, была премирована двухдневной поездкой в город Ульяновск. С собой я взяла восьмилетнего сына.
Вечером всей группой мы пошли полюбоваться нашей русской красавицей Волгой. Спокойно и ровно катила она свои воды и мне, казалось, что невозможно было оторвать от нее взгляда. Некоторые из нас, захотели искупаться и с упоением плескались в ее водах. Мы же с сыном просто гуляли по ее берегу, как я вдруг почувствовала на себе, чей-то тяжелый взгляд. Да, да, именно, тяжелый взгляд, от которого мне стало почему-то не по себе.
Навстречу нам шел ты. Мы не виделись с тобой восемь лет, и я уже никогда и не думала, что после твоего предательства увижу тебя вновь.
Передо мной сразу промелькнула, еще не забывшаяся картинка твоего ухода из семьи.
У нас с тобой родился больной ребенок, который беспрестанно плакал и мешал тебе спать по ночам, и ты уехал жить к своей маме. Тебе же надо было писать диссертацию!
Вскоре ты подал на развод и вроде бы вновь женился. Наш сын выздоровел, все у нас с ним хорошо.
И вот, спустя восемь лет, на берегу Волги короткое твое: «Здравствуй, Людмила!»
Короткое мое: «Здравствуй».
Короткий вопрос сына: «Мама, это кто?»
Короткий мой ответ: «Это чужой дядя, сынок!»
... Мы с сыном медленно продолжили прогулку по берегу реки, ты же пошел в другую сторону.
Да, верно люди говорят, что река обратно не течет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 01.04.2020 (1)
Порадовалась  за  женщину которая  сделала всё  для  сына 

Короткий вопрос сына: «Мама, это кто?»
Короткий мой ответ: «Это чужой дядя, сынок!»

Ответ порадовал  тоже ...

     14:50 01.04.2020 (1)
1
Вера, не все мои читатели так рассудили, кто-то предлагал простить и начать все сначала, а один мужчина утверждал, что нельзя сына оставлять без биологического отца.
     15:14 01.04.2020
Люся, у каждого своё мнение !
С  днём смеха ! 
     13:40 01.04.2020 (1)
Хорошо. Сильно. 
     14:48 01.04.2020
1
Таня, спасибо! Ценю твое мнение!
     15:34 31.03.2020 (1)
Берет за душу...
     13:32 01.04.2020
Да, такое бывает... Женщины редко бросают своих детей, а мужчины....
     08:31 01.04.2020 (1)
Коротко, емко, трогательно.
     13:31 01.04.2020
Владимир, спасибо. Это все из нашей жизни!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама