Произведение «На теплоходе музыка играла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 303 +1
Дата:

На теплоходе музыка играла


 
Мы позабыли звездный наш вечер,
Мы потеряли нашу любовь.
(слова из песни «Звездный вечер)

Николай нежно обнял Алену.
«Мы расстаемся с тобой, но не навсегда. Я обязательно вернусь к тебе; через три года окончу институт, и мы поженимся. Ты только обязательно жди меня. Я буду звонить тебе каждый день».
«Скорый поезд № 15Я Архангельск-Москва отправляется с первого пути. Просим провожающих выйти из вагона», - услышали они слова диспетчера вокзала.
Откуда ни возьмись, резкий ветер сорвал со старого клена, растущего рядом с перроном, несколько последних огненно-красных листьев и понес их по перрону.
Алена подняла несколько листочков и протянула их Николаю.
«Пусть они напоминают тебе обо мне!»- сказала она ему на прощанье.
Последний поцелуй, и поезд увез Николая в Москву.
Алена сквозь слезы посмотрела на ночное звездное небо, заметив среди них падающую вниз звездочку.
   
Романтические телефонные перезвоны длились не больше года, а потом, как-то само собой прекратились. Николай учился в Москве, Алена – в Архангельске. На последнем курсе института, как ей показалось, она встретила Его, самого – самого главного в ее жизни, и, не задумываясь, вышла замуж. Через год родилась Ирочка, а через два после свадьбы оказалось, что они совсем далеко не половинки друг друга.

… В последнее время Алена часто вспоминала Николая - свою самую первую любовь, не надеясь когда-нибудь увидеть его.
И вдруг ее сердце пронзило стрелой, словно острой вспышкой молнии. Среди танцующих, на палубе прогулочного теплохода, она обратила внимание на пару молодоженов. Это был Николай со своей женой. По-видимому, у них было свадебное путешествие.
Пятилетняя Ирочка бойко отплясывала со своей новой подружкой, а Алена не отрывала взгляда от молодоженов. Они же, увлеченные друг другом, казалось, не замечали вокруг никого и ничего.

Теплоход приближался к причалу. Молоденький ди-джей объявил белый танец, и пока Алена собиралась с духом пригласить Николая, молодожены уже танцевали.
Часовая вечерняя прогулка по Днестру быстро закончилась, и Николай с женой затерялись среди отдыхающей толпы.

Алена взглянула на небо, в котором среди облаков светилась только одна малюсенькая звездочка (может быть, это та самая звездочка, упавшая с неба, когда она провожала Николая, подумалось ей). Звездочка дружески подмигивала ей, словно что-то хотела сказать. Молодую женщину охватила тихая грусть, а дочка напротив о чем-то весело щебетала и просила маму повторить прогулку по Днестру. Алена машинально пообещала исполнить ее желание, в душе надеясь, опять встретить там еще раз бывшую свою любовь.
… Отдыхающие весело отплясывали на палубе, любовались волнами летней реки или просто слушали музыку.
«По просьбе нашего вчерашнего гостя сейчас прозвучит песня в исполнении Каролины »Звездный вечер» для его бывшей любимой девушки Алены», – объявил ди-джей, приглашая Алену с дочкой на танец.Слово -  бывшая девушка больно резануло Алену по сердцу.
Туристы встретили это объявление дружными аплодисментами. Алена, танцуя с ди-джеем,  опять почему-то посмотрела на небо. На этот раз оно было таким же звездным, как в их последний вечер с Николаем.
« А еще он попросил передать Вам этот конверт», - сказал он ей, поблагодарив за танец.

Придя на базу отдыха, Алена открыла подарок Николая. Пятнадцать бумажных ярко-красных кленовых листочков рассыпались по столику. На каждом из них была наклеена буковка.
« Здравствуй, Алена!»- прочитала она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 01.09.2020
"Если бы молодость знала! Если бы старость могла!" Не знаю кто сказал, но явно мудрец!
     13:45 29.04.2020 (1)
хорошо!
     13:48 29.04.2020
1
Спасибо.
     03:44 15.04.2020 (1)
Какой  чудесный  рассказ, Люся !
Немного  грустный ,  но  очень мне понравился  ...
Алёна, получила привет  из прошлого , но ведь  она сама  решила свою судьбу ... 

 
     10:59 15.04.2020
Вот так и выбираем не тех.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама