Произведение «Контора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: волшебствопутьвремясудьбавыборжизньдушатворчествовераЯфилософиямыслигрустьсмертьдрамафантастикаприродамистикаБогрелигия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Контора

Он сидел в слегка шершавом, старом кресле, обтянутом искуственной, местами порванной кожей, за потертым столом. Стол был завален бумагами. Бумаги были самыми разнообразными, в них давно следовало навести порядок, но за это никто не брался столько лет... Нет успеха. Еще стол служил плато для очень старого компьютера, принтера, сканера, факса и ксерокса. Пара использованных, непишущих шариковых ручек и еще одна новая, неиспользованная. Такая себе ручка-девственница. Несколько карандашей, два из которых валялись на полу в виде давно забытых, запыленных огрызков, стерка, скрепка и резинка, комплект документов на имущество, печать и старый телефон.
На стене в маленькой комнате были наклеены выцветшие, когда-то бирюзовые обои с трещиной через всю стену и картиной в белой рамке, в которой можно было б разглядеть цветок, не будь она настолько запыленной, никому не нужной обузой. Крохотное окно, закрытое желтыми жалюзи и посеревший подоконник на другой стене, к которой он не оборачивался много лет.
Третья стена, кажется, несущая. И она справа от него. У стены, покрытой все теми же обоями, стоит шкаф в стиле хай-тек - пожалуй, единственная вещь во всей этой комнате, напоминавшей тюремную камеру, которая хоть немного выбивалась из общей загнившей картины, но увы: тоже пыльная и покосившаяся, с трещиной. А на полках - юрисдикция. Скучно...
Владелец кабинета - старик лет восьмидесяти на вид, с очень пышной седой бородой и лысиной на голове, человек, одетый в черный костюм с бабочкой и мелкие очки, выглядел раздраженным, усталым, нервным и дерганным. Вдруг раздался звуковой сигнал, заставивший его резко, сильно дернуться опять. Он схватил трубку и злостно крикнул:
- Кто еще?!
- Клиент № 2 895 643 611 просит вас о помощи в бытовой проблеме.
- Пошли его к черту!
- Нельзя так обращаться с клиентами, вы сами нам говорили.
Старик вздохнул, закрыл глаза и досчитал до десяти. Потом ответил:
- Ну, давай. Решу его проблему.
Потратив на разговор еще минуту, он положил трубку, но не успела она коснуться панели аппарата, как взорвалась еще одним звонком.
- Кто теперь...? - нервным, дрожащим, а оттого страшным голосом спросил старик.
- Клиент № 5 687 567 123.
- Я не...
Тут в трубке послышался третий голос:
- Это оператор. Вы примите срочный звонок от Синди Райт, Кэтрин Андерсон, Маркуса Леста, Хидео Териоко, Юки Юцемо, Джулии Робертс, Ника Томпсона, Елены Ивановой, Саида Джумшида, Абраама ибн Адама, Розы Висвальдовны, Тома Картера, Джека Николсона, Андрея Соколова, Ильи Бездомного, Серены Гиллсон, Андреа Джиллсона, Надии Овечки, Синди Неллисон...
Оператор даже не думал прекращать - имен становилось все больше. Количество людей, желавших срочно ему поплакаться, росло с каждой секундой. Когда оно приблизилось примерно к сотне, старик с ревом выдернул шнур из розетки, затем схватил телефон, бросил на землю и стал неистово топтать его, уничтожая остатки телефонной системы. В ту же секунду дверь в кабинет открылась и вошла пожилая женщина.
- Вам необходимо ответить на сорок тысяч звонков, поставить подпись на восемьсот тысяч документов и написать ответы двум миллиардам пользователям. Я принесу вам новый телефон. Кстати, у кабинета собрались посетители, они желают с вами поговорить и все как один уверяют: это очень срочно, - скороговоркой сказала она.
Не успел старец и рта открыть, как экран компьютера словно заискрился уведомлениями о приходящих сообщениях с однотипными вопросами и желаниями.
Тут же в кабинет вошел молодой мужчина и быстро сказал:
- Прошу прощения, шесть тысяч клиентов, что вы вчера обслужили, недовольны результатом и требуют повторного общения.
Мужчина ушел, и тут старик наконец смог перевести дух.
- Спасибо, Дина, - медленно сказал он женщине. Она качнула головой и собиралась выйти, как вдруг он продолжил, - стой!
Она остановилась и вопросительно взглянула на начальника.
- Мы закрываемся.
Лицо Дины тронула улыбка:
- Прошу вас, не шутите, мы не можем.
Старец резко вскинул голову и посмотрел на женщину глубокими глазами:
- Я лишь раз в жизни был настолько же серьезен.
Тишина...
- Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!! - взревел старик и все взлетело на воздух. Стекла разлетелись на куски, все стены раскрошились, Дина исчезла где-то в круговороте гнева. Земля дрожала, мир горел... Мир горел...
А Бог стоял и смотрел на то, что он только что уничтожил. Бог наслаждался создавшейся тишиной. А потом вздохнул, зевнул и удалился...
Ему уже давно хотелось спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама