Произведение «ПРАВОСЛАВНЫЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
Телом иной человек смерд,а духом Бог!

ПРАВОСЛАВНЫЙ

Авдеев не любил нищих,а еще он не любил бездомных собак. Первые вызывали тяжкие мысли -о несовершенстве  и  несправедливости человеческого бытия,мешали радоваться жизни. Вторых Авдеев панически  боялся,никогда  не знаешь,укусят тебя или нет. "Что за страна,  что за государство у нас такое", -сетовал  он. -Куда смотрит милиция,почему не изолируют  от общества побирушек? Где собачники с их петлями и сетями,почему не отлавливают бездомных псов? Ведь искусают -получишь бешенство, неровен час". Авдеев вышел из дверей гастронома, напротив,на обочине тротуара, сидела крупная бесхозная сука с большими сосками на брюхе и умоляюще смотрела на выходящих из магазина,внутри которого так вкусно пахнет. Посмотрела она и на Авдеева,сердце его екнуло от жалости и сострадания.  Не  задумываясь,он полез в авоську,достал сардельку,купленную для себя,и бросил псине. Скрюченная старушка,просящая подаяние на входе того же магазина,увидев доброго человека, слезно стала просить на хлеб. Ну как дать собаке,а человеку отказать? Авдеев собрал все мелкие деньги и отдал их старушке.Идя домой Авдеев возмущался-"Что за люди, что за страна и куда смотрит милиция".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама