Произведение «Недоразумение или Свекровь 1ч 1 гл» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 540 +1
Дата:

Недоразумение или Свекровь 1ч 1 гл

НЕДОРАЗУМЕНИЕ  или свекровь.
Небольшая ссора в молодой семье,  привела к непредсказуемым последствиям.
1 часть.
1

Нынче жаркое лето в Болгарии - подумал Максим, откладывая книгу в сторону.
Солнце нещадно палило, его огненные лучи испепеляли все вокруг. Жара, духота!
Максим Новиков неохотно заворочался  в шезлонге. Ему было невыносимо жарко. Белая футболка намокла от пота. Он каждые двадцать минут окунался в прохладу моря, но это не спасало от жары.
Тридцатипятилетний мужчина изнывал от безделья. Он не привык к такому ритму жизни, который ему навязала заботливая мать.
    Мужчина  лежал на берегу моря под разноцветным зонтом на шезлонге. Кругом царили тишина и покой. Солнечная дорожка на поверхности моря слепила глаза даже сквозь солнечные очки. У причала на волнах покачивалась небольшая белоснежная прогулочная яхта.
Вот бы пройтись под парусом- подумал он.
Беззаботность ему надоела, и чувствовать себя инвалидом,  тем более.
Мать окружила его такой заботой и вниманием, что Максиму было нечем дышать. Он изнывал от безделья.
Мать не скрывала недовольство, когда вечерами он отправлялся в спортивный зал. Считала, что ему рано заниматься спортивными упражнениями, после перенесенной болезни. Алла Ивановна отказывалась понимать, что ее сын уже взрослый мужчина, и он уже выздоравливает. Она  его даже к домашнему компьютеру не подпускала, а все новомодные гаджеты убрала в свой сейф.
- Пока полностью не восстановишься, не видать тебе этой электроники- заявила она.- Лето, солнце, море, что тебе еще надо? Отдыхай, лечись и …забудь на время о своих проблемах.
Его собственный ноутбук  и смартфон  украли в Мумбае, когда он путешествовал по ГОА, два месяца назад. Попал с приступом  малярии  в местный госпиталь. Пришлось сестре с матерью забирать его оттуда и перевезти в Болгарию.
Сейчас он практически здоров, но мать отказывается в это верить. Она  находит тысячи причин, чтобы задержать его на  вилле  у моря. Куда они семьей, почти ежегодно выезжают на отдых. Мать  еще злилась, что неосторожное  путешествие сына, по стране третьего  мира, повлекло такие последствия.
Сын ее понимал,  и молча сносил  нападки и ворчания. Она уже потеряла одного сына- его сорокалетнего брата, три года назад. Александр, заядлый  был дайвер. В один прекрасный  день,  не вышел из Голубой Дыры, из пучин Красного моря, на курорте Дахаб в Египте. После этого  Алла Ивановна сильно изменилась, стала невыносима заботлива, насчет единственного сына. Тут еще инсульт мужа…Отец сильно переживал  потерю  старшего сына, что привело к инсульту.
Сноха забрала детей – девочек подростков  и уехала в свой родной город  Краснодар. Редко звонит и общается с бывшей свекровью и  родней мужа.
    В данный момент, Алла Ивановна  скучала  за  мужем, которому  приходилось  более двух месяцев, заменять сына в семейной фирме.
Макс не возражал, что отец опять встал во главе фирмы. Он решил для себя, что не хочет протирать штаны в офисе, всю жизнь, а хочет жить в теплой стране, возле моря и …путешествовать. Но как эту новость преподнести семье, особенно матери? Родители встанут на дыбы…и будут его вынуждать  вести дела фирмы в несносной  ему Москве. Все это он несколько раз обдумывал и прокручивал в голове…
  Его еще волновало, что  написав письмо  жене Евгении, которая сейчас жила в Екатеринбурге, и отдав матери его отправить,  он не получил ответ. Писал ей с ноутбука матери…с ее смартфона…и в ответ ни слуху, ни  духу. Вероятно, она на него злится? Но неужели ей безразлично, жив ее муж или мертв? Пока еще муж?... Четыре года назад у них была любовь и …бешеная сексуальная страсть.
После того, как они, решили пожить порознь, она сменила номер телефона и не выходит с ним на связь. Улетела к отцу  в Екатеринбург, там устроилась работать в картинную галерею и …Да, он скучал без нее, но себе признаться не хотел. Планировал, после полнейшего выздоровления слетать к ней в родной город. Встретиться. Обговорить их дальнейшую семейную жизнь. Он скучал о ней и в то же время очень злился.
      Максим услышал звук въезжающего на территорию вилы  автомобиля. Он напрягся: кого это нелегкая принесла. Это наверное, опять сестра Соня…сейчас она тоже  отдыхает с дочерью- восьмилетней  Алиной,  на вилле. С утра укатила на встречу с какой –то подругой.
Услышав шаги многочисленных ног, раздражено подумал, что сестра опять очередную  подругу притащила к ним в гости. Он устал от гвала молодых особ, которые постоянно присутствовали  на территории виллы. Устал от попыток  матери и сестры познакомить его с очередной девушкой из приличной семьи…по их мнению. Они хотели, что бы он наконец- то выбрал себе спутницу жизни, приличную девушку.
У него с Евгенией, разумеется,  есть проблемы в семье, но он надеялся, что все утрясется, и они опять будут жить вместе и просыпаться в одной кровати.
Молодая женщина, следовавшая за сестрой в длинном просторном летнем сарафане,  широкополой шляпе и огромных  солнечных очках на пол лица, показалась ему знакомой.
Последний раз он видел свою жену полгода назад, на похоронах ее отца.
Хотя она не видела и не догадывалась, что он присутствовал на церемонии. Прилетел специально на два часа, отдать честь тестю…или?
Когда она его оставила в Москве, в один из вечеров, после очередного выяснения отношений- собрала чемодан и выкрикнув: « Я больше тебя ни видеть, ни слышать не желаю!»-покинула их квартиру.
Теперь она здесь. Что случилось?
- Смотри, кого я встретила в аэропорту?- весело произнесла Соня.- Провожала подругу, смотрю, вот это да…твоя жена.
- Дядя Максим, мы встретили Женечку- прокричала племянница.- Она прилетела к тебе.
Макс поднялся с шезлонга, поцеловал племянницу, потом подошел к жене и прикоснулся губами к ее щеке:
Огорошила моя женушка меня опять, своим появлением- подумал он.
- Вот вы молодцы! Иди  на кухню, там ждет тебя мороженое.
- Ура, ура! Я тогда побегу? Тетя Женя, не скучайте без меня.- Ребенок быстро удалился.
    Жене было явно не по себе. Она не хотела  встречаться с родителями мужа, а особенно со свекровью. Встретив заловку в аэропорту,  согласилась сразу поехать  на семейную виллу. Ей необходимо поговорить с мужем. Забронировав  заранее номер в отеле, планировала пригласить на ужин мужа и обсудить сложившуюся ситуацию в их семейной жизни. Она не собиралась  так внезапно нагрянуть к нему. Несколько дней назад,  Соня соизволила позвонить ей на работу и сообщить, что  Максим  серьезно болен и где в данное время находится.
Почему он не отвечает ей на звонки, электронные письма и …сам не дает о себе знать? Значит ее предположения были не преувеличены- он решил с ней расстаться? Нашел ей замену и счастлив с другой женщиной?
«Быстро он нашел мне замену. Мужчины долго не будут страдать в одиночестве. Да еще такой симпатичный и небедный.»-думала она, сидя в самолете.
Евгения ни как не ожидала встречи со свекровью и заловкой.
      Алла Ивановна никогда не жаловала невестку. Женя была уверена что Алла, так она просила ее называть, была на седьмом небе от счастья, что они с Максимом решили расстаться. Она считала Женю не подходящей партией для своего сына и использовала любую возможность насолить  невестке.
Особенно болезненны были  выпады свекрови из-за того, что невестка не могла забеременеть. Ей хотелось внука. У старшей, теперь бывшей снохи, две девочки, у дочери, тоже дочь, а  внука- наследника семейного бизнеса  нет. И почему-то она свое недовольство высказывала только ей…
« Если ты не можешь подарить мне внука, то найдется другая, которая  сможет нас и моего сына осчастливить. Таких как ты, полно в Москве.- колола ее свекровь.- Мой сын не монах. Его женщины любят. И что он в тебе нашел?»
И это происходило постоянно. Ее нападки  выводили  Женю из себя, но ради мужа, она  держалась, как могла.
Соня узнав, что  Женя прилетела и хочет встретиться с братом, сразу же в аэропорту пригласила на виллу. Но она знала,  что если  сноха  узнает,  что свекровь там, то не примет приглашение и об этом умолчала. Женщины были дружны и обе недолюбливали Аллу Ивановну. Соня, что мать вмешивается бестактно в ее семейную жизнь, и из –за нее,  она с мужем на грани развода. Женя- свекровь  разрушила ее семейную жизнь, такую счастливую, как ей казалось.
- Братец уже практически здоров и будет рад тебя видеть.- утвердительно произнесла Соня.- Ты же знаешь нашу матушку, она кремень. Не хочет сыночка, от юбки своей отрывать. Носится с ним, как с малым ребенком.
Женя была удивлена об услышанном: о болезни мужа.
Почему ей никто не сообщил этого?
Соня сделала вывод,  что невестка прилетела наводить мосты, мериться с мужем…
      -Я уверена, что  вы поняли, что совершили ошибку, приняв решение пожить по -рознь.- произнесла она.

- Добрый день дорогой!- тихо проговорила Женя.
-Рад тебя видеть!
Глаза мужа были спрятаны за стеклами очков, и она не могла понять его выражение глаз- рад он ее появлению или…  Женя заметила,  что он сильно похудел. Но всегда, для нее оставался самым сексуальным мужчиной. Женщины возле таких вьются вьюном. – ревновала молодая женщина. Она прилетела сюда чтобы расставить все точки над и…и решить  их  дальнейшую  жизнь  друг без друга.
Но как увидела его,  у нее опять « запорхали бабочки» в животе. Вот почему она  не хотела  встречаться с ним, а обсудить дело о разводе, с помощью адвоката. Женя понимала,  насколько она уязвима, она не сможет противостоять его обаянию. И это ее злило. Она злилась на себя, на «химию» между ними…на все остальное,  что их связывало.
У нее перехватывало дыхание, стоило супругу  до нее дотронуться. Он  нежно взял ее за кисти рук и еще раз нежно поцеловал в щеку.
« Не прикасайся ко мне- подумала она.- А то я не выдержу и брошусь к тебе на шею. Задушу в объятиях и зацелую».
- Женечка, хорошо,  что ты приехала! Я рад тебя видеть! Присаживайся. Как, долго ты добиралась до меня!- с радостью произнес он.
В его голосе,  ей почудился сарказм. Это произнес так, как будто они не расставались на долгое время и виделись только вчера. Он хотел опять ее обнять, но она отступила на шаг назад.
- Соня совсем недавно сообщила мне, что ты болен.- произнесла она, чувствуя на себе его пристальный взгляд. И зачем она надела этот сарафан с  откровенным вырезом декольте.- Мне жаль. Тебе лучше?
Муж опустил ее руки и с недоумением посмотрел  в глаза.
- Странно, что ты так долго добиралась сюда, чтобы справится о моем здоровье. Я уже два месяца…болею.
- Я случайно встретила ее в аэропорту, - вмешалась Соня. -Уговорила  приехать сюда. Она хотела остановиться в отеле.
- Почему ты решила остановиться в отеле?- недовольно спросил Макс.
Не понравилось,  что жена решила остановиться в отеле,  а не  на вилле.
-Я подумала, что стесню вас.
- Да? Тебе пришлось прилететь? Ты ведь получила от меня письмо и сообщения, которые мама посылала тебе, по моей просьбе?- тараторил супруг.
- Я пожалуй пойду…- тихо вставила Соня- А вы тут беседуйте.
Евгения тряхнула головой:
-Я ничего не знала о твоей болезни и никаких писем и сообщений я не получала,  не от тебя, не от твоих родных. Знай, что ты болен, я бы раньше прибыла сюда.
- А разве отец тебе не сообщил?
- Нет. Я его не видела.Я догадываюсь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама