Произведение «Недоразумение или Свекровь 1ч 1 гл» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 546 +2
Дата:

Недоразумение или Свекровь 1ч 1 гл

что и мои сообщения ты не получал?
-Нет.- удивился супруг.
- Мы друг другу слали сообщения, звонили- абонент недоступен…и никто из нас ничего не получал? Странно все это в наш век интернета ? В наш то век компьютеризации. Хотя мы делали попытки связаться друг с другом?
- Зачем мне врать?- удивился нападкам  жены  Макс.
- Зачем? И вправду, зачем?  Если бы ты прочитал мои сообщения, то знал наверняка,  зачем я здесь!- вспылила Женя и розовые пятна начали покрывать ее лицо.
- Твои сообщения? Я был в Индии, потом в Мумбае в госпитале…потом здесь. Моей перепиской деловой и личной занималась мама.
- Теперь понятно.- глубоко вздохнула Женя.- Она вбила между нами еще один клин. Твоя мать в своем репертуаре.
-А отец? Он теперь стоит во главе фирмы, пока я не выздоровею.
- Я его не видела. Я не была у тебя на фирме, в офисе…у нас на квартире. Мне там теперь делать нечего- подчеркнула она.
- А в нашей квартире…ты там хозяйка.
- Нет, я уже там не хозяйка…
Максим, сняв очки,  внимательно посмотрел на жену.
- Ты так считаешь?

      Заменять друг друга- в стиле семьи  Новиковых. Еще быть в курсе семейных дел всех родственников и копаться в «грязном белье».
Когда отец слег с инсультом, два гола назад, он передал  руководство компанией сыну. Вот тогда и начались разногласия в молодой семье. Свекровь подливала масла в огонь,  из-за невозможности  зачатия ребенка невесткой. Макса постоянно не было дома: совещания, обеды, встречи, ужины в ресторанах, …а она одна, без него…Женя верила, что муж ее любит и безгранично  доверяла. Но невозможность зачать ребенка сделала ее такой уязвимой  и мнительной, что она сама от себя такого не ожидала.
- Я понятия не имела,  что происходит с тобой.- теребя ремешок дамской сумки, облизав губы, нетерпеливо сообщила она.
- Перейдем на веранду. Там прохладно и напитки под рукой- предложил супруг.
- Я, не против. Здесь действительно жарко!
      Женя  поняла, что свекровь прочитала ее все послания. Но  почему она не сообщила сыну? Ведь она поняла,  что невестка хочет развода.  Это ее самая большая мечта - их расставание. Женя хочет развода и все…больше от него и его семейки  ей ничего не нужно. Раздел имущества, после  четырех лет брака? Пусть решает сам. Её это не касается. Она не меркантильная и за каждую ложку биться не станет. Все просто…, но ее личные акции  – отец продал  зятю…на время. Теперь  они  оказались в составе фирменных бумаг  Новиковых. Нужна  личная подпись супруга, чтобы вернуть все на места свои. Вот почему она здесь. Она  собиралась  их продать и  все должно быть оформлено юридически.
Отец и старый друг семьи- нынче ее адвокат, всегда считали Максима ловеласом, и были уверены, что их брак долго не просуществует.
Так оно и вышло. Отец умер… и вот ей самой надо вести все эти бумажные дела, а она этого не любила.

продолжение...........


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама