Произведение «Недоразумение или свекровь 1 ч 2-4гл» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 433 +1
Дата:

Недоразумение или свекровь 1 ч 2-4гл

2, 3, 4 главы
Макс задумчиво посмотрел на жену. Он был заинтригован сложившийся ситуацией.
Придвинулся к ней, задел ее колени, своими.
Она вздрогнула,  по телу молодой женщины прошел разряд электрического тока.
Наблюдавший за ней супруг отметил про себя, что его прикосновения не оставляют ее равнодушной. Какие у нее шелковистые волосы, нежная кожа и …Ему так захотелось прикоснуться, обнять любимую жену, но он сдержался и напрягся.
    Она уже ругала себя в душе, что согласилась на приглашение  золовки. У неё было бы время в отеле все обдумать и настроиться на встречу с ним и его родственниками.

- Итак, я полагаю, ты меня не простила?- выпалил Макс и приподнял бровь, взяв пепельницу со стола,  стал вертеть ее в руках.
Она поджала губы.
- Ты думал иначе и надеялся на другой исход нашей размолвки? Она старалась не смотреть мужу в глаза.
- Прошло полгода со смерти  твоего отца. Я тебе соболезную.- он нервно поставил пепельницу обратно.
- Отец тебе доверял, а ты…
- И я ему доверял - жестко ответил  Максим- И это доказывает,  что каким я был наивным. Твой отец никому не доверял и …Твоя мать,  и то была на моей стороне.
- Я ничего не хочу слышать о нем от тебя. О покойниках: хорошо или вообще никак. Не трогай мою мать. Она завела роман с другим мужчиной, когда мне было десять,  и оставила нас.
- Но ты сама изъявила желание остаться жить с отцом, как я знаю. И лично тебя она не оставляла…
- Я сильно любила отца.
- А мать?
- Мои отношения с матерью, тебя не касаются.- огрызнулась Женя.
- Твой отец был страшным ревнивцем и пакостником. Ему не давало покоя,  что бывшая жена счастлива в другом браке, а он так и не нашел себе подходящую партию. Я не удивлен, с его,  то характером?
- Перестань!
- Ему и наш брак не давал покоя. Он хотел держать тебя поблизости. Если  бы мы жили в Екатеринбурге, было бы все иначе.
- Это неправда, это твои фантазии, -с вызовом произнесла Женя.
-Ты была его единственным ребенком, вот и держал тебя на коротком поводке. И он мечтал видеть тебя женой Даниила…твоего друга и хозяина картинной галереи.
- Это смешно. Ты меня ревнуешь? Даня  меня не любит.
-Давай обсудим наше будущее.
- Нет у нас его.- с грустью в голосе, прошептала молодая женщина.- У тебя, наверное, есть уже замена мне? Матушка постаралась?
Лицо Макса стало пасмурным.
- Неужели, ты позволишь  вранью покойного, разрушить наш брак?
- Отец мне не лгал.
-Женечка, что я должен сделать,  чтобы исправить все, и мы опять были бы вместе?
- Я приехала  чтобы…- прошептала она.
    Вдруг неожиданно появилась Алла Ивановна. В  желтом, в мелкий цветочек, льняном брючном летнем костюме.
- Мне сказали,  что у тебя гость.- тут она увидела сноху, поперхнулась  и зло взглянула на нее.- А ты, что тут делаешь?-  удивленно выкрикнула пожилая женщина.
- Мама- перебил ее сын.- Женя моя жена и в любое время может посещать меня, она остается на ужин.
- Хорошо- прошипела Алла,  и зло сверкнула  глазами.

…Макс предложил остаться на вилле, но Евгения не согласилась. Иначе кто ее знает,  чего ждет он от нее? Они могут провести ночь в одной постели? При одной этой мысли «бабочки запорхали» в животе у молодой женщины.
Максим  стал обвинять  мать во вмешательстве в его личную жизнь.
- Тебе известно наверняка, что моя жена пыталась со мной связаться?- резко выкрикнул сын, поднявшись со стула.-  Ты все скрыла от меня! Кто дал тебе право, так поступать? – Он стал ходить взад и вперед по комнате. -Ты, непозволительно  вмешиваешься в семьи своих детей. Семья сестры трещит по швам, благодаря тебе. Теперь  взялась за мою?  Когда ты угомонишься?
Алла потеряла дар речи . Она не ожидала такой грубости от сына. Она стояла и беззвучно открывала  рот.
- Что с тем письмом и сообщениями, которые я просил тебя ей отправить?
- Сарказм тебе не к лицу.- наконец произнесла она.  Лицо Аллы было багровым. Она не ожидала от сына таких нападок при нелюбимой  невестке.
«Я первый раз вижу мужа в таком состоянии- подумала Женя.- Он очень зол на мать и сейчас очень с ней груб. Видать,  она окончательно его достала и вывела из себя. Надо вмешаться».
- Максим прекрати повышать голос на мать! - вмешалась Евгения.
Мать и сын зло посмотрели в сторону молодой женщины.
- Не вмешивайся – выкрикнул он. -Ты читала мою личную почту?- продолжал  он.- И все скрыла от меня?
-Ты был не совсем здоров. Я хотела рассказать тебе потом. А тут появилась  твоя бывшая, непрошенным гостем.
Услышав это, Женя ахнула и поднялась.
- Я не хотела приезжать в этот дом. Меня пригласила ваша дочь. Она и сообщила,  о болезни  моего мужа. Я больше не хочу слушать все это…Мне пора! Я, пожалуй,  вызову такси!
- Как будто тебя это волнует?- прошипела свекровь.
- Нет!- Евгения, ты останешься здесь! С меня довольно!- вскипел  Макс.- Моя жена заслуживает  уважение. И я не позволю ее обижать и оскорблять. Мама,  если ты и впредь будешь так относиться к моей жене, я немедленно покину этот дом!
  Евгении захотелось броситься к мужу на шею и расцеловать,  но она тут же отдернула себя. Чтобы разрядить обстановку произнесла:
- Мне нужно переодеться,  а чемодан в багажнике машины Сони. Или, почему бы мне не вызвать такси и не отправится в отель? А вы тут выясняйте отношения без меня.  Ты тем временем прочитаешь все мои сообщения- сделала попытку она.
- Было бы неплохо- вставила Алла. Она хотела побыстрей избавится от непрошеной гости.
- Мама, прекрати! Я не прошу тебя тут жить- вставил муж- но ты можешь принять душ,  переодеться и отужинать со мной. Мы поговорим и решим все возникшие вопросы.
Евгения  согласилась. В гостевой комнате, она  приняла душ и переоделась  в летние брюки и закрытую  блузку. Она приехала за разводом и ей не хотелось выставлять на показ тело мужу. Присела на кровать и стала вспоминать последние месяцы своей жизни.
Возможно,  яблоком раздора между супругами,  явились финансовые  проблемы с  фирмой ее покойного отца. Он попросил зятя помочь финансово ему и …дальше она точно ничего не знала- ни отец, ни муж ей ничего не рассказывали. Отец винил в своих бедах: экономику страны, правительство, налоги и т.д. Но Макс был с ним не согласен и говорил,  что он сам виноват в финансовом крахе своей фирмы.
    Когда Женя пришла в больницу навестить отца- у которого обнаружили прогрессирующий рак горла. Он обвинил ее мужа в том, что он недостаточно охотно помогал его фирме  остаться на плаву и обвинил его и тестя в его финансовых бедах. Что они черствые и бесчувственные родственники. Она не могла не верить любящему отцу  на последней стадии рака. Он уверял ее,  что они предали его, ее и его фирму.
Вернувшись в Москву, она накинулась с обвинениями на мужа. Он пытался ей объяснить свою позицию и доказать то, что ее отец сам виноват в развале фирмы и ее банкротстве.  Он рассказал о злоупотреблениях  тестя: задолжности  по налогам  государству, о его провальных  финансовых сделках, о его пагубной привычки. Евгения мужа не слушала. И все его оправдания,  казались ей несущественными. Ведь отец был при смерти.  Высказав на повышенных тонах свои претензии,  собрав чемодан,  она улетела  в родной город.
Недели их расставания превратились в месяцы. Смерть отца подкосила  Женю. Друг детства- Даниил был  рядом в это время. Он помог в организации похорон  и был рядом в тяжелые минуты жизни. Выяснилось, что у отца не осталось вообще накоплений и фирма его полный банкрот. Потом Даня  пригласил ее  на работу в свою галерею.
Прервав воспоминание,  Евгения вышла на балкон. Цветущие клумбы разноцветных роз  переливались всеми цветами радуги  при закате солнца. Воздух наполнен  ароматом цветов. Время подходило к ужину. Посмотрев на часы, гостья стала спускаться по деревянной лестнице.
Уютная гостиная радовала глаз яркими красками, была пуста.
Женя прошла в столовую. Помощница по хозяйству хлопотала возле  сервированного стола. В углу в кресле- качалке сидел ее муж  с сигарой в руке. Он не курил, только нюхал и мял ее в руке.
3
«Неужели они будут за столом одни?»- подумала молодая женщина.
- Женечка, ты выглядишь превосходно. Удалось отдохнуть?- бархатным баритоном  произнес муж.
- Прохладный душ освежил немного. Она ощущала свежий запах любимого мужчины.- А где остальные?
- Скоро придут.- он посмотрел  на жену выразительным взглядом.
- А Соня давно здесь?
- Давно. У нее не все гладко в семье.
- Мда…Ты прочел мои сообщения?
- Ты хочешь узнать, знаю ли я твою цель приезда? Налить вина?- Он встал и подошел к бару.
-Может нам сразу перейти к делу? Пока никого нет.
- Я боюсь,  что нам помешают в самый неподходящий момент.- Он протянул ей бокал с красным сухим вином.
Супруга  осторожно взяла бокал, стараясь не касаться его пальцев. Пригубив вино, произнесла:
- Я не хотела сюда прилетать.
- Верю. Но нам надо все спокойно обсудить и решить.- он облокотился на подоконник.
-А что обсуждать? Я хочу получить развод.
- Жаль. Торопишься? Я думал, ты погостишь пару дней.
-Шутишь? Твоя мать меня съест живьем.
-Это единственное недоразумение?
- Нет, конечно.
- Мы могли бы жить в отеле?
- Я не вижу смысла оттягивать  неизбежное. Тем более, у тебя есть  мне замена.
- Что придумала? Кто тебе наплел?
- Никто. Сама. Видела в интернете твои  встречи…деловые, ужины, подписание контрактов…и везде рядом смазливые девицы вьются ужами вокруг тебя.
- Ревнуешь?
- И не думаю…
-Я еще не отправился от болезни,  быстро устаю. У меня нет сил.
-Сожалею.
Макс подошел к ней, сжал плечи и притянул к себе.
- Я против развода - тихо произнес и жадно впился в ее рот.
- Макс!- она его оттолкнула и выплеснула вино на ковер.- Черт.
Муж опять ее прижал к себе, он языком обвел ее губы, но она лишь крепче их сомкнула.  И тут он закричал от негодования:
- Я все еще хочу тебя. Ты моя жена!
- Зря. Это твои проблемы. Я не за этим сюда прилетела.- спокойно ответила Женя ему.
- Знаю- и он неожиданно  разжал объятия.-  Я не верю, что наш брак  так  нелепо  распался.
- Мы долго  живем врознь.- выдохнула  супруга.
- Это ничего не доказывает.
- Макс, пожалуйста, дай мне развод.- Женя непроизвольно облизала губы, не осознавая насколько это  провокационный жест.
Муж впился глазами в ее рот.
- Объясни мне, почему ты требуешь развод.
- Макс не начинай…и так все понятно. У тебя есть мне замена.
- А у тебя? Развестись легко, по обоюдному согласию, но я, против.
-Почему?- она часто заморгала. – Я уверена, что ты даже не вспоминал обо мне…
- Зря ты так думаешь!
Он бесцеремонно рассматривал ее фигуру.
И она чувствовала его взгляд каждой клеточкой кожи. Кожа  горела…
- Ты не можешь меня заставить жить с тобой?
- У тебя кто- то есть?
Она поднесла бокал к губам,  но удивилась, что он пустой. Увидев это,  Максим  подал ей другой – полный.
-Где все остальные? Она увидела,  что на стол поставили приборы.
- А никого больше не будет. Мама ужинает в ресторане. А Соня с дочкой поехали к кому –то в гости…
- Понятно. Ты все это специально подстроил?
- Я тебе на счет перевожу деньги. Почему ты их не используешь?
- Мне они не нужны. Ты же знаешь, я не меркальтильная…
-Я не жадный и не бесчестный,  как представлял меня, твой отец.
-Не втягивай в наши проблемы покойника.
- Почему нет? Ведь с его подачи,  в нашей семье начались ссоры и ты покинула меня благодаря, ему.
- А может, виновата твоя мама?
- Нет. На похоронах я слышал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама