Произведение «Чудаки земные» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 9
Читатели: 853 +2
Дата:
«Иван Чуранов»

Чудаки земные

подписал:

          Андрею! От автора.
                              Поэту от поэта
                                      За кружкой пива на Средном рынке.
                                                                                      2001 г.  Иван Чуранов.

      Вот история моего знакомства с человеком, обладающим потусторонним даром богоплазмы, с опалённой горечью собственных слов, жизнью, когда-то  бродившего по земле Нижегородской, подходит к концу. Хотя мы тогда не сразу расстались. Кривая дорога жажды приключений носила нас по улицам и дворам города, пока портмоне моё не исхудало и, набравшись до «мухоморов в глазах», как выразился мой товарищ, не распался наш дуэт в буфете Дома крестьянина, коренные горьковчане знают, где то место.
      На том кланяюсь любезным читателям.
 
      * В тексте использованы стихи Ивана Чуранова из сборника  «Потусторонний дар божий»
      ** стихи  автора


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:06 07.11.2020 (1)
Комментарий удален
     11:28 07.11.2020
Да, этот человек несгибаемый... 
     16:01 03.04.2020 (1)
1
Не знаю такого поэта, хотя  почти всю жизнь прожила в Нижнем.
Написано, безусловно, интересно. Рассказ проникнут тем духом, который так характерен для творческих людей, когда они в порыве чувств, начинают ощущать себя настоящими талантами.
Очень понравилась Ваша история.
(Правда, где у нас на Средном Рынке я бывала редко и не очень представляю себе, где там можно было притулиться с кружкой пива, но не поверить в эту историю просто невозможно))).
     16:23 03.04.2020
1
Это довольно своеобразный, эксцентричный человек. По моему в те годы жил он на Бору. О его образе жизни можно судить по его сочинениям. В интернете можно найти информацию о нём. На Крупской, рядом со Средным в конце девяностых образовался промтоварный рынок и как раз на против бокового входа в старый рынок и была пивнушка под навесом.                         
  Рад, что Вам понравилась моя история. Спасибо за комментарий.  
     15:24 03.04.2020 (1)
2
Да, все-таки пить надо меньше. В жару водку с пивом. Тут не то что белым стихом заговоришь, тут и дятлом зататакаешь.
     15:41 03.04.2020
1
...закалившись во многих заварухах, в те годы мы были несгибаемы, ... не то что ныне. А если быть серьёзнее, то я старался максимально приблизиться к образу мыслей поэта с которым довелось повстречаться, говорят он и по сию пору бродит по нижегородчине.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама