Произведение «О Боге»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 385 +1
Дата:

О Боге


      Бог во вторник, похожий на понедельник проснулся на Небесах обетованных с левой ноги и решил создать флотского Лейтенанта. Вылепил из того что было и испугался.
      - Если Лейтенант узнает обо мне, то станет таким же, как я - Богом!
      Создатель позвал ангелов и сказал:
      - Нельзя, чтобы он это понял!
      Ангелы посоветовали своему Учителю спрятаться куда-нибудь, чтобы Лейтенант его не нашел.
      - Если я залезу на вершину мачты, то настанет день, и моряк заберётся на неё и найдет меня на небесах обетованных, - стал рассуждать Бог.
      - Спрячьтесь в трюме, - посоветовали ангелы. - Парень может полениться спуститься в низы.
      - Этот живчик еще тот баклан, нос сует туда, куда надо и не надо. Найдёт меня и там. Про кают-компанию я не говорю - он там постоянно пьет водку и играет в нарды. Что мне делать?
      Тогда один молчаливый Ангел, по прозвищу «барабанщик», так как ему все было по барабану, посоветовал Богу спрятаться внутри моряка.
      - Лейтенант никогда не изучит себя до конца, и тем более не будет в себе искать Бога.
      Создатель так и сделал. Прошло время. Лейтенант с тараканами в голове и дурацким выражением лица обратился к Богу:
      - Правильно ли я служу?
      Создатель с любопытством посмотрел на лейтенантских тараканов и ответил:
      - Правильно, но… зря!
      Тогда архаровец попросил Творца присвоить ему воинское звание капитана 3 ранга.
      - А ты можешь купить, без денег в магазине пустую четвертинку и налить из нее два полных стакана водки?
      - Нет.
      - Как же я тебе помогу, если ты пустяка не можешь сделать? - сказал ему Бог. - К тому же ты не веруешь в меня!
      Лейтенант поклялся, что будет верить и соблюдать все посты и обряды.
      Прошел год, второй, третий, Лейтенант добросовестно соблюдал христианские обряды, а воинское звания все не получал и не получал.
      Бедолага снова взмолился:
      - Господи! Hу, что же ты? Я уже, сколько лет молюсь, соблюдаю все посты и что же? Звания капитана 3 ранга все нет и нет!
      Бог с тоской посмотрел на вечного Лейтенанта и изрек:
      - Я давно был рад помочь тебе, но ты хотя бы стань старшим лейтенантом!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 30.10.2020 (1)
1
Когда-то в России, когда она была Советской, было очень много моряков. Ведь в СССР был самый крупный в мире рыболовный  флот. Даже матки были рыболовные. Но сволочь Ельцин все распродал.
     15:54 30.10.2020
Это Вы Макар к тому что Бога в людях стало мало?
     19:37 02.04.2020 (1)
1
Не зря моряк чует все печенью...
     20:24 02.04.2020
А то!  Берегите себя.
     14:33 02.04.2020 (1)
1
     19:13 02.04.2020
Берегите себя.
Реклама