Произведение «Мир после пандемии. Шел 2036 год. Коронавирус. Размышления о будущем.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Мир после пандемии. Шел 2036 год. Коронавирус. Размышления о будущем.




16 лет прошло после начала пандемии коронавируса. Я брожу в лабиринтах города покинутого когда-то людьми и в котором когда-то жил. Как сильно изменился мир с того времени: когда-то здесь жили люди, работали магазины и предприятия. Город стоял в пробках и люди беспечно, не задумываясь о будущем жили сегодняшним днем: гуляли, работали, заводили семьи и растили детей. Прошли те времена сытой, однообразной и беззаботной жизни. До тех пор, пока на Землю не пришел вирус. Вирус погубил всю общественную систему, и когда рухнула экономика, власть уже не могла сдерживать обезумевшей и голодной толпы. Изменился смысл и образ жизни оставшихся в живых людей.

Город зарастает лесом, деревья находят путь и пробивают асфальт на бывших оживленных дорогах и тротуарах. Тротуары, по которым когда-то ходили люди зарастают травой, порослью кустарника и деревьев. Темные окна домов с разбитыми окнами говорят о том, что когда-то здесь кипела жизнь. Открытые двери магазинов отвечают пустотой, гуляющей в некогда переполненных торговом зале товарами. В брошенных квартирах и магазинах, поселились сквозь разбитые окна, лишь ветер и пыль. Остовы ржавых автомобилей так и стоят припаркованные на обочинах, из под колес растет трава, а вскрытый багажник говорит о том, что внутри уже нет ничего интересного. Где сейчас бывшие хозяева этих автомобилей, лишь немногие из них остались в живых. Горстки людей разбрелись по окрестным деревням и живут сельской жизнью. Ценности жизни изменились, где комфорт сменился на суровые будни выживания. Выживает лишь тот, кто принял тяжелое бремя и приспособился к суровым условиям новой жизни. Все социальные статусы и деньги превратились в труху – в первые годы весь характер каждого человека вырвался наружу, проявились все слабости, которые были скрыты в условиях комфорта и беззаботной жизни. Настолько хрупка оказалась наша цивилизация, что какой-то вирус скатил человечество во времена средневековья. Город еще долго будет снабжать нас ресурсами, новые предметы быта уже никто не производит. Как добыть металл, как изготовить из него вещи, этому нам и предстоит научиться. Каждый раз, когда я возвращаюсь в свой город, не перестаю удивляться его красоте – город во власти природы, город без людей.


Послесловие:
Рассказ является вымышленным и ни в коем случае не является руководством к действию. В рассказе упор сделан на то, что комфорт и удобства нашего мира не вечны и когда-нибудь придет день, когда всё рухнет. И к этому нужно быть морально готовым. Уж очень хрупок наш мир в котором мы живем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама