Произведение «Тайны заброшенного дома. Рассказ - основанный на реальных событиях.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:

Тайны заброшенного дома. Рассказ - основанный на реальных событиях.

Этот дом не выделялся среди остальных заброшенных домов в деревне.  Пробираясь сквозь высокую траву я наткнулся на какое-то сгнившее бревно в земле и  чуть не упав продолжил  путь к  дому. Осторожно пробираясь сквозь ветви  старых яблонь, около  входа в дом,  в высокой траве скрывалась куча хлама, в  виде старых кусков кирпичей и прогнивших досок. Покосившаяся веранда с  разбитым окнами манила войти туда навстречу тайнам и неизвестности. Дверь с первого раза не поддалась и приложив усилия, тяжело скрипя, все таки открылась.  На  солнечных лучах заиграла осыпавшаяся пыль, говоря о том, что в этот дом  давно не ступала нога человека. На веранде сохранились вещи бывших  хозяев: на потолке были подвешены дубовые веники для бани, на полках  лежали корзины и куча домашней утвари. Сапоги и валенки - стоявшие у  входа так и стоят с тех далеких времен когда их одевали последний раз. А  висевшая одежда на стене мрачно напоминала о бывших хозяевах. Часть  вещей была разбросана по полу, покрывавшая их пыль создавала мрачную атмосферу этого места.

Дальше предстояло войти в основную дверь, войти в сам дом, где когда-то жили люди. Когда-то в этих комнатах кипела жизнь, кипели семейные страсти, растили детей. Трудно сказать, было-ли счастье в этом доме. Отныне дом покинут и хозяев больше нет. А возможные потомки хозяев скорее бежали из этой деревни, как и другие жители других домов.

Войдя в комнату у окна стояла кровать, подушки и одеяла так и остались лежать, покрывшись слоем серой пыли. Больше некого согревать теплом и уютом в этой постели. В углу стоял старый диван, на котором возможно вечерами собиралась вся семья этого дома. Подойдя к старому комоду  у кровати, на котором лежали книги и металлическая тарелка с разными пуговицами и прочей мелочью, я пролистал несколько книг. Когда-то,  хозяева этого дома читали их вечерами. Пролистывая книги, в страницах я обнаружил письма, аккуратно вложенные между ними. Скорее всего хозяева оставили их, как память или семейную ценность, которая теперь никому не нужна. Лишь случайный путник, потревожил покой этих тайн, путем вторжения в этот умирающий дом.

В следующей комнате была небольшая кухня с печью, кладка печи обрушилась и представляла печальное зрелище. На полках сохранилась кухонная утварь: чашки, тарелки, ложки и прочие мелочи. На полках лежали пакеты с крупами, сахаром и солью покрытые старой паутиной. Пустые банки на полках еще сильнее накалили мрачную атмосферу этого места. Почему так резко оборвалась жизнь в этом доме, догадки лишь ввергли меня в уныние и печаль. На кухне хорошо сохранился рукомойник, где лежало мыло и зубные щетки. Как жаль, что эта кухня больше не накормит семью и не согреет теплом домашнего очага, людей которые жили в этом доме. Теперь всё это медленно покрывается пылью. Дом медленно и верно разрушается. Дом плачет и стонет в отсутствии людей, сколько он еще протянет сохраняя в себе свои тайны. Что будет с этой деревней, когда время разрушит стены брошенных домов, когда трава скроет древние фундаменты, похоронив деревню насовсем от людских глаз. Лишь сохранившиеся старые карты скажут, что здесь когда-то жили люди.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 30.01.2021 (1)
Как точно рассказал автор о заброшенной деревне и конкретно о доме. ПРедставляю его ощущение заброшенного мира, потерянной жизни. И таких деревень в РОссии много. Умирает глубинка, умирает душа страны. Ведь все когда-то начиналось оттуда. И вот это прошлое пропадает. Печально. Спасибо, автор. 
     16:47 31.01.2021 (1)
Благодарю!
     19:59 31.01.2021
А вы заходите в гости, поговорим.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама