Произведение «ГОСПОЖА МЕСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
Главное правило для хорошей жизни -это соблюдение прописных истин.

ГОСПОЖА МЕСТЬ

Пан Пантюховский вошел в хорошо ему знакомое кафе.  Под руку его держало прелестное создание. Присев за столик,пан Пантюховский предложил своей спутнице изучать меню,а сам,поудобней устроившись,положил ногу на ногу и,вставив сигарету в янтарный  мундштук,закурил,смачно  затянувшись.  Подошла  миловидная официантка и,не дав открыть рот пану, сказала:  "И где это вы только  каждый  раз берете таких красивых девушек? А сегодняшняя так лучше всех предыдущих будет". Пан Пантюховский от удивления открыл рот,мундштук его выпал,сигарета попала ему на колени и моментально  прожгла тонкую шелковую ткань брюк. Пантюховский зачертыхался,закипел, закашлялся, так и не нашел,что сказать.  Милая спутница его  с презрением посмотрела на пана и, бросив на стол неизученное меню,демонстративно покинула зал.                                        Пантюховский решил не оставлять без  наказания такое вопиющее хамство и безобразие. Придя в себя,он направился искать кабинет директора.  Найдя,постучал,вошел.                                  За письменным столом сидел солидный  мужчина  в очках с роговой оправой. Взволнованный Пантюховский  начал  было  немного  бессвязно  рассказывать о происшедшем. "Да вы присядьте,не волнуйтесь,выпейте воды", -сказал директор и лично налил Пантюховскому минералки.  Выпив,пан немного успокоился,но прожженная дырка на белых брюках взывала о мщении.Директор, которому добрые люди недавно донесли, что его миловидная супруга была тоже замечена в обществе Пантюховского,внимательно посмотрел на пана и спросил: "Ну а все-таки,пан Пантюхоский,где это вы каждый раз берете таких красивых женщин?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама