Произведение «МУРАВЬИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:
Кто знает -может быть на муравьях все и держится.

МУРАВЬИ

Маленький муравьишко не был приближен к королеве-матери,не был ни охранником,ни солдатом -он просто рабочий. Сутками он бессознательно что-то делал -ведь муравьи никогда не спят. Зайдя за тридевять земель от родного муравейника и найдя шелуху от семечки,он упорно тянул ее по бескрайнему бездорожью к родному дому.                                                                                                                                ***                       Выхухолев,отец двоих детей -две девочки с разницей в полтора года. А еще у Выхухолева двухкомнатная квартира,старенькое авто,домик с садовым участком в деревне  (достался  в наследство от покойных родителей жены). Есть небольшой огород,работа на основном производстве и заработок (халтура) на стороне,то столяром,то плотником,а то и просто рабочим.  Кажется,когда-то в детстве  Выхухолев любил поспать,но теперь забыл об этом. Вместо сладких снов,положив голову на подушку,он просто проваливался в темноту,из которой его через 6-7 часов вынимал треск будильника.                                                                                                                   ***                                                                                                                              Муравьишко с завидным упорством тащил на себе через разные препятствия шелуху  от семечки,все время находясь на грани жизни и смерти (жить муравью в городе очень непросто). Кто-то плеснул ушат воды на землю и муравьишка только чудом не был смыт; порыв ветра,попав как в  парус,в шелуху,снес в сторону и ударил о камни. Однако муравьишко упорно тянул,не думая ни о себе,ни об усталости,ни о смысле жизни. Может  быть потому,что у муравьишки  был подсознательный опыт. Он уже жил в этом городе, только человеком  и так же упорно все тащил в дом,в семью,не  задумываясь о смысле жизни.                                                                                                  ***                                                                                                                                                Выхухолев,привязав рулон рубероида к крыше своего "Запорожца",с трудом  завел дребезжащий мотор и тронулся с места.  Ему было невдомек,что под колесом был раздавлен трудяга-муравей. Выхухолев не знал и не ведал,что в прошлой жизни он жил в этом же городе,в одном из трухлявых пней, и был трудолюбивым рабочим муравьишкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама