Произведение «ПАМЯТИ ПРЕДКОВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
Подлость,склонность к предательству -является неотъемлемой чертой не верящего в Бога человека.

ПАМЯТИ ПРЕДКОВ

Молоденький обер-юнкер Платонов хлестал что есть силы коня, ему надо спешить. Царствование великой императрицы-царицы-матушки закончилось,оборвалось сегодня ночью ее кончиной. Немедля надо поставить в известность наследника,тем паче,что кое-кому это неугодно. У  них,у этих кое-кого  свои соображения, они желают это известие утаить как можно дольше, имея при этом свои далеко идущие планы.За  обер-юнкером  погоня.  Конь спотыкается,ломает ногу. Топот копыт за спиной нарастает. Все в руках  Божьих. Выстрелы,крики,Платонов пытается вытащить шпагу, безрезультатно. Он успевает только  помолиться. Дашенька,молодая жена его,уже на сносях. "Помилуй Вас Бог", -выдохнул он и был убит.                                                                ***                                                                                                                               В академии имени товарища Фрунзе,Володька рассказывал другу о своем  героическом предке:"Наследник все же взошел на престол и,узнав о подвиге молодого обер-юнкера, пожаловал вдове пожизненную пенсию, а родившегося у нее сына зачислил в свою гвардию". Друг,сослуживец слушал и ухмылялся:"Значит ты, Платонов,не простой смертный,а из графьёв-барьёв стало быть"."Не так из графьёв,как из потомственных военных.  Прадед мой командовал батареей,не где-нибудь,а на Бородинском поле. В сражении был  дважды  ранен,но батарею свою покидать отказался.  Силой санитары  унесли. Самому Кутузову доложили о его подвиге.  Осыпанный наградами прадед,как  только  оклемался, оставшись без ноги и глаза,тут же и женился. На простой крестьянке,между прочим,денно и нощно ухаживающей за ним. Потому я и поступил в военную Академию. И, как говорит товарищ Сталин, "с такими людьми мы сумеем разбить любого врага".                                                                                                                                                 ***                                                                                                                                                                                                                        Курсанта Платонова забрали по доносу,ночью,прямо из казармы и доставили в НКВД. Били насмерть -"почему не указал в анкете о своем дворянском происхождении".  Курсант Платонов перед расстрелом расплакался от обиды. Еще и года нет,как они с Марусей расписались. Через месяц другой у них должен родиться ребеночек. Намедни он получил от любимой письмо. Маруся пишет,что  под  сердцем  она  наверняка  носит мальчика и уверена,что это -будущий военный,как и его знаменитые предки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама