Произведение «ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
Если жизнь человека кажется ему бессмысленной,скучной,то ему обязательно надо влюбиться-жениться. Поскольку лучшего самообмана,что жизнь наполнена смыслом, и придумать трудно.

ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Сегодня она с подругой,то говорит,то хохочет,хорошо хохочет-заливается. Головку с мокрой химией запрокидывает,зубки маленькие,крепенькие показывает,розовый ротик хохочет. Пожалуй,я за ней приударю. Когда я к ней подошел,лицо ее от неудовольствия вытянулось и стало надменным.Подруга ее в туалете. Я вытянутого лица не испугался и доверительно так, извинившись,говорю: "Увидел соратницу вашу и неравнодушно задышал. Придет,обязательно передайте ей мой комплимент,а то я сам стесняюсь". Наверное,передала -вернувшись,подруга чуть не просверлила меня пристальным  взглядом  сквозь очки  с толстенными стеклами.                                                              А тут чуть время спустя,совершенно случайно с хохотуньей столкнулся нос к носу,и ей уже как старой знакомой говорю: "Ну, неужели вы и вправду могли подумать,что она мне приглянулась, ведь на знакомую вашу без слез не взглянешь. Это я,вас испугавшись,со страху соврал,а сам к вам хотел подкатиться". Она слушает,а лицо меняет черты и неудовольствия уже не выражает -видать нравится ей речь моя.  Глазки,окруженные сетью морщинок,горят хитринкой. Она,хоть и ничего из себя особенного, но мне нравится. Сразу видно,что она чья-то бабушка и теща.                    В стандарте бесконечных дней одиночества,в этой однородной,чужой человеческой толчее,она почему-то показалась мне. Тоска и усталость отступали, когда мой взгляд останавливался на ней.
Так мы познакомились и стали  близки.  Я доволен и внуки ее очень рады, ведь у меня квартира большая в центре Москвы, есть гараж и дачный участок. К тому же мне скоро пойдет восьмой десяток,а наследников нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама