Произведение «Случай на охоте.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

Случай на охоте.

Рома проснулся от холода, голова трещала так, как будто в голову воткнули острый нож и от любого движения нож двигался и вызывал приступ острой боли. Вчера было настолько хорошо, насколько сейчас было плохо. Рома не понимал, как оказался здесь, в каком-то зимовье. Наверно, мужики забрали его из дома в пьяном, бессознательном состоянии, решили порыбачить. Дело в том, что у них уже сложившаяся удачная команда и каждый человек в команде важен, если кого-то не будет, то охота или рыбалка будет неудачной. И уже было, когда кого-то из друзей забирали в пьяном виде.
Было очень холодно, посмотрев на печку, увидел, что печка вроде топится, свет от огня пробивался сквозь щели печи. Но, холод был просто собачий, хотелось пить и это желание заставило подняться. Кое-как выбрался из спальника, выпил всю воду из чайника, не напился, открыл дверцу печки и тупо, непонимающе уставился на горящую в печи свечку. Что?! Нахрена?
Вдруг тишину ночи разорвали громкие выстрелы снаружи. Бах! Потом без перерыва Бах! Бах! По звукам это было рядом с избушкой, где-то справа, наверно, где опушка. Хмель моментально отскочила, Рома схватил двустволку и патронташ и выбежал наружу. Заученными движениями зарядил ружьё и побежал на опушку.
Снег громко хрустел под ногами, полная Луна ярко освещала окрестности. Следов никаких не было. Быстро, но с опаской вышел на опушку и увидел неизвестно откуда взявшийся холмик, непонятного цвета, буро-белого или пятнистого. Тёмные пятна крови на снегу, в свете Луны, выглядели очень странно, отсвечивали как будто. Рома потихоньку стал приближаться и тут грозный окрик остановил его на полпути. На опушку вышел человек с ружьём, он тоже выглядел странно, весь белый, даже ружьё, может это просто лунный свет. Человек был одет не то чтобы странно,  я бы сказал старомодно. Валенки, ватные штаны-ползунки, лохматая собачья шапка ушанка, лётная куртка  с меховым капюшоном. Он выглядел, как будто пришёл из СССР.  
- Уходи! Если хочешь остаться живым, уходи обратно! - сказал незнакомец.
- Вы тут стреляете, а я должен уйти? – возразил молодой человек.
И тут холмик поднял голову, рык, звериный оскал и горящие глаза уставились на человека. Огромный медведь встал на задние лапы и зарычал. Рома вскинул ружьё и попытался выстрелить, но предохранитель не дал. Зверь стоя пошёл на стрелка, он всё-таки успел снять с предохранителя и выстрелил с обоих стволов, почти с бедра так как не успевал поднять, как положено. Отдача была такой сильной, что стрелок отлетел и упал на спину. Огромный медведь даже не моргнул глазом от дуплета и продолжал идти. И тут прозвучали ещё выстрелы, это незнакомый охотник стал стрелять, увидев, что человек упал и он не мог его задеть. Зверь встал на четыре лапы и метнулся в лес, незнакомец побежал за ним.
Тут прибежали проснувшиеся товарищи и забрав ружьё, стали расспрашивать что происходит. Рома сбивчиво стал рассказывать, про медведя и незнакомца, но друзья подумали что у него поехала крыша, так как не было никаких следов медведя и незнакомца.
- Белая горячка у него что-ли? – сказал Егор. – Наверно «белочку» погнал с перепоя.
- Знаешь, в Гарри Потере у всех волшебников свой патронус, - ответил Ваня. – А, у нас людей, у каждого своя «белочка», вот у кого-то это медведь.
Тут Егор, владелец зимовья, сказал всем вернуться срочно в избу. Схватили Рому и чуть ли не силой утащили в дом и закрыли дверь на засов.
- Сидим в зимовье и не выходим на улицу. – говорит Егор. - Давайте выпьем немного, опохмелимся и спать, утром разберёмся. Я забираю Ромино ружьё и нож, так для спокойствия.
- Вот это правильная мысль, самое главное - мудрая! – сказал Ваня.
- Да, мужики, давайте похмелимся, а то голова разламывается. – высказался Роман. – Кстати, Егор, нахрена в печке стоит свеча? Давайте разожжем печку, дубак собачий.
- Там свечка? – удивился Ваня и открыв печку достал оттуда горящую свечу. – Афигеть?!
- А вы мне помогаете заготавливать дрова? Нет! Приезжаете на всё готовое, за ночь все дрова истопите, а я потом заготавливай. А так посмотрели, что печка топится и дальше спать, а утром растопим печку и всё нормально. Дрова целы и вы в спальниках не замёрзнете. – ответил Егор.
И стал быстро растапливать печку. И между делом рассказал, что тут происходят порой непонятные вещи. Например, иногда ясно слышал, как кто-то ходит на улице, а утром не было никаких следов. Или слышно как рядом кто-то рычит и даже слышно, что он тут рядом ходит, а утром опять ни следов, ничего. Егор не выходит никогда на улицу в такие моменты.
Быстренько выпили бутылочку беленькой, закусили салом и завалились спать. И все сразу уснули.
Рома проснулся от того, что его кто-то зовёт по имени. И увидел что незнакомец, тот самый охотник, сидит за столом, шапка и ружьё лежат на столе. Незнакомец сидит так, что контролирует дверь,  окно и может быстро схватить ружьё. Роман вылез из спальника,  сел и начал сразу одеваться. Мало ли что может случиться, быть в одном термобелье не очень хотелось. Они оба молчали, пока молодой человек одевался. Одев куртку и шапку Рома сел на нары и спросил:
- Что происходит? Кто Вы и как вошли, ведь дверь закрыта на засов.
- Ты уже понял что я непростой охотник. – сказал незнакомец. – Я мёртвый охотник. И для меня закрытая дверь не помеха, хотя вхожу через дверь. Мы хоть и мёртвые, но всегда входим через двери, ну или на крайний случай через окно можем.
Рома внимательно смотрел на охотника, ружьё у мёртвого охотника было МЦ21-12, такой полуавтомат был у отца и он очень хорошо знал это оружие. Печка топилась хорошо, дрова весело трещали и огонь шумел в трубе, но в избушке было прохладно, от охотника исходил такой холод, как будто на стуле сидела гора льда.
- Значит Вы мёртвый охотник, а что за зверь был там? – спросил Рома.
- Этот зверь тоже мёртвая тварь. – ответил незнакомец. – И эта медведина теперь узнала про тебя и придёт сюда за тобой. Я сразу понял, что ты тоже охотник, но теперь у тебя роль приманки.
- Я не понимаю, почему вижу вас и как вы видите меня? Ведь мёртвые и живые не могут общаться.
- Что-то в тебе не так, подумай что произошло с тобой. – ответил охотник. – Что-то с тобой произошло, раз ты можешь общаться с нами. Расскажи мне, что произошло непонятного, время есть, пока эта тварь не пришла.
- Да всё обычно, ничего такого не было. – сказал Рома и задумался. – Хотя был вроде такой случай, в детстве. Я приехал к своим родственникам в деревню. Там была очень старая бабушка, моя родственница. Обычно она молча сидела на крыльце и курила папиросы «Беломорканал». Однажды, позвала меня по имени и взяв за руки долго смотрела на меня. И потом сказала чтобы я был очень осторожен. Что мой предок нечаянно нарушил покой великого шамана и с тех пор все мужчины рода либо гибнут, либо получают увечья. В нашем роду тоже была шаманка – удаганка, но она не смогла снять проклятье, только смягчила его. Потом, мама меня крестила – тут Роман стал ощупывать свою шею и ничего не найдя продолжил. – У меня пропадают нательные крестики и потом случаются всякие нехорошие вещи. Например, когда я потерял крестик в первый раз, то мне в голову прилетел огромный булыжник, до сих пор вмятина на затылке. Какой-то мужик кидал камнем в собаку, а попал в меня, хотя я был в другой стороне от собаки. Или после очередной пропажи крестика я попал в ДТП, ехал пассажиром и машину, на скользкой дороге занесло, выехали боком навстречку.  Удар пришелся в дверь с моей стороны, чудом остался жив.
- Ну вот и встало всё на свои места. – сказал охотник. – Я хоть и советский человек и воспитан в духе материализма и атеизма, но погибнув, знаю многое такое, что простому смертному неведомо.
- Вы думаете, что пропавший крестик привёл к этому? – спросил молодой человек.
- Да нет, пропажа крестика это херня, наверно малышня нечисти балуется, тренируется. – Ответил незнакомец. - Я имею ввиду твою прабабку удаганку, шаманы умеют общаться с потусторонним миром. Наверно не вся её кровь растворилась у вас в роду. Или через гены передала, но тогда почему ты мужчина, должен бабой быть, по идее.
- В детстве, как рассказывал отец, все принимали меня за девочку. – Стал рассказывать Роман. - Говорили отцу, ой какая хорошая девочка, а отец злился и говорил что я мальчик.
- А, ну тогда понятно, произошел сбой системы. – засмеялся охотник. – Бывает. Твоё родовое проклятье подстерегает тебя везде. Если бы ты не услышал нас, ты бы не вышел из зимовья, ничего бы не случилось с тобой. А теперь неизвестно что будет, я конечно постараюсь убить зверя, но вполне возможно что он тебя убьёт или покалечит.
Охотник придвинул ружьё к себе, тут его шапка стала падать и Рома хотел её поймать, но рука прошла сквозь шапку.
- Что? – Удивился молодой человек. – Вы привидения или что-то такое, как привидение может меня убить, ведь его когти и зубы, как эта шапка, пройдут насквозь, не задев меня.
- Правильно, да не правильно. Есть некоторые вещи, о которых ты видать не ведаешь. – ответил мертвец. – Почти у каждого человека есть душа и вот благодаря ей ты сейчас видишь меня. Именно душа является связующим звеном между разными мирами, которые существуют на свете. Душа занимает всё тело и даже выступает за пределы физической оболочки. И вот мёртвый медведь может поранить твою душу и тогда, в том месте, где будут раны у души, со временем появятся и физические раны на теле. Есть такое выражение, душа болит, сейчас оно означает душевные терзания, а изначально просто означало, что душа получила ранения и болит.
А может произойти и похуже, душа может выскочить из тела и обратно вернуть будет очень трудно. Есть люди, которые живут без души. Вот, например Гитлер, у него не было души и для него смерть миллионов людей ничего не значила. Подумай, как мог такой человек, стать фюрером? А знаешь такую поговорку, душа ушла в пятки? Со временем оно стало означать просто страх, но на самом деле, она действительно может спрятаться в пятках, если сильно испугается. Ведь пятки, наиболее защищенная часть тела, хотя бывает всякое, вспомни Ахиллеса. И вот душа, чтобы не покинуть тело сжимается и прячется в пятках и наши далёкие предки прекрасно это знали.
Тут с грохотом вылетает дверь зимовья и в проёме двери стоит медведь. Охотник моментально хватает ружьё и стреляет, но мишка видать не промах, опускается на четвереньки и пропускает пулю мимо ушей и убегает. Незнакомец, схватив шапку, бежит догонять зверя. Рома не имея оружия, схватил топор возле печки, открыл закрытую на засов дверь и тоже побежал догонять.
Далеко бежать не пришлось, вскоре он увидел, что охотник лежит на земле, а огромный медведь рвёт его на части, а тот пытается воткнуть в зверя огромный нож. Ружьё валяется недалеко и Рома подбегает и пытается его поднять, но не получается, ружьё проходит сквозь руки. И тут, из под снега и листьев показывается второе ружьё, точно такое же, только выглядит более реальным. И на глазах оба ружья соединяются в одно. Крик охотника и рык медведя приводят в чувство нашего героя, он хватает ружьё и поворачивается чтобы выстрелить.
Но, медведь уже тут и наваливается на Рому, только подставленное ружьё спасает от острых зубов зверя. Ни вырвать ружьё, ни оттолкнуть животное не было никаких сил. И тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама