Произведение «Поездка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
Написано на конкурс небольших ужастиков.

Поездка

Очень давно не ездил в родную деревню. Уже много лет там не был и вот, вдруг, решил поехать. Съездил купил гостинцы, ну там фрукты, сладости и т.д. Заправил по полной своего японского коня и рванул в сторону переправы. Это в рассказе всё так быстро, а на практике всё медленно. Пока обдумывал прошло несколько дней. Пока утрясал кое-какие дела, ещё несколько дней улетело. Даже в день отъезда колесил по делам и только к вечеру выехал из города. Ехать не так уж далеко, главное на пароме не потерять много времени.

И вот, мой мощный японский джип, весело пожирая топливо, несется по просторам моей республики, перемещая моё бренное тело в пространстве. Лето — это прекрасное время года, особенно у нас, в Якутии. Очень длинный день переходящий в утро. И потрясающая природа, вот так бы ехал и ехал себе, посматривая по сторонам.

Вот уже скоро родная деревня, где-то не доезжая был съезд на просёлочную дорогу, которая вела прямо к дому брата. Кажется, этот что ли, да этот вроде подсказывает внутренний голос. Сворачиваю и почему-то долго еду непонятно куда, а внутренний голос (внутренний ли) всё твердит: «Всё нормально, скоро приедем.»

Вдруг дорога выходит из леса на небольшой алаас, на котором стоит какой-то древний балаган и непонятные развалины. Решил посмотреть и пофотографировать, а потом поехать обратно. Зашёл в балаган, ничего примечательного не нашёл, даже фото не получилось. Снаружи что-то послышалось, я быстро выбежал и был очень удивлён увидев мальчика лет шести. Он сидел на земле и ковырял землю палкой, похожей на посох. А рядом сидела сова и не моргая смотрела на меня.   Когда я вышел из балагана, мальчик посмотрел сквозь меня и сказал: «Я не буду этим заниматься, я же уже говорил об этом! Сгинь! Киэр буол!» Потом сфокусировал взгляд на меня и сказал: «А ты, уезжай отсюда и не слушай этого зверя, чтобы он не нашёптывал тебе в ухо».

Я просто онемел от всего этого, ведь это было так странно. А мальчик продолжал сидеть и ковырять палкой землю. Я как во сне, на ватных ногах дошёл до машины и тут же уехал. Даже не понял туда ли я еду, а голос продолжал шептать чтобы я ехал дальше, что всё правильно делаю. А время уже было за полночь. У меня такое ощущение, что езжу по кругу, что это место я уже проезжал сегодня. Паника понемногу начинает овладевать моим сознанием. Я несусь по просёлку почти под сотню в час. А голос всё шепчет: «Давай, давай! Быстрей!  Скоро выедешь!» Деревья так мелькают что кажется будто просто глухой забор за окном.  Вдруг выезжаю на небольшую полянку, подумал остановиться и привести мысли в порядок. Я еду и еду. И вдруг дорога кончается, я падаю вниз. Внутри всё обрывается, я падаю и ничего не могу сделать. Я падаю в бесконечность, падаю и падаю. А мерзкий голос шепчет: «Попался! Ха-ха, попался!» Вдруг падение заканчивается, я больно ударяюсь об землю, рот наполняется кровью, вкус крови дурманит голову. Встаю, голова кружится, я вообще не понимаю где нахожусь. Передо мной стоит жуткий, худой старик и тянет ко мне руку и говорит: «Отдай мне! Это уже моё!». Что ему надо и что за гадкий старикан?  Я не могу пошевелится, руки и ноги не слушаются, только вращаю глазами и вижу, как ко мне подходят три старые бабки, худые, просто кожа да кости. Достают из чёрных лохмотьев якутские ножи и начинают резать меня. Достают мои кишки и что-то ищут в них. Руки у них в крови и время от времени они откусывают гнилыми, чёрными зубами кусочки моей плоти. И смеются окровавленными ртами, а смех просто режет слух. Мне не больно, а просто жутко от всего этого. Я кричу и не слышу своего крика. Ловлю руками свои кишки и пытаюсь их засунуть обратно, но ничего не выходит, они вываливаются.   Тут старик подходит сам и вонзает мне в грудь свою руку и ковыряется во мне. От жуткой боли я чуть не теряю сознание, но старухи не дают мне, всё время тычут меня ножами. И старик что-то находит, потому что с силой пытается вытащить из меня что-то, но у него не получается, потому что я мысленно сопротивляюсь. Тут из леса выходит мальчик и начинает бить своей палкой старух и вонзает свой посох старику в горло. У старика увеличиваются глаза, прям сейчас выскочат из глазниц и он так пронзительно кричит, что закладывает уши. Старик отпускает меня и отступает. А мальчик продолжает своё наступление на них и гонит прочь. И тут сзади кто-то меня зовёт, я поворачиваюсь и вижу очень красивую девушку в якутском национальном костюме. Я иду к ней, не могу оторвать от неё глаза. Она так прекрасна, что всё вокруг блекнет. Она улыбается и зовёт меня в глубь леса, а я как заворожённый иду за ней.  Не знаю сколько я за ней шёл, но мы пришли к балагану, он был не запустевший, а очень даже обжитой, внутри теплился камелёк, пол был застлан шкурами зверей, а в воздухе витал дурманящий аромат. У меня кружилась голова и я лёг на шкуры, девушка стала меня раздевать и вдруг вонзила мгновенно выросшие длинные когти в моё тело. Ужасная боль пронзила с ног до головы. Сколько можно терзать меня, подумал я. А девушка, превратившаяся в страшную ведьму, хохотала и рвала моё тело своими когтями и вопила: «Отдай! Это теперь моё!» Потом она стала вытаскивать мои глаза.

Что им нужно от меня, что они всё время хотят забрать? Тут в балаган вбегает мальчик и своим посохом бьёт ведьму, та превращается в дикого зверя и пытается сожрать мальчика, но тут в балаган влетает сова и начинает клевать ведьму. Я боясь, что меня растопчут отползаю в угол и тут меня хватают за руки и лицом вниз тычут в землю. Задыхаюсь, не могу вздохнуть и не могу пошевелится, сил нет совсем. Задыхаюсь и вдруг просыпаюсь в машине. Поднимаю голову и вижу ту самую полянку в лесу. Оказывается, я всё-таки остановился там и уснул. И вижу на капоте сидит сова и смотрит, не моргая на меня и потом медленно взлетая улетает. Выхожу из машины и разминая закоченевшие мышцы прохожу немного вперёд и вижу крутой и очень глубокий овраг, если бы я поехал дальше, то влетел бы со всего маха в него.

Развернувшись я возвращаюсь на проселочную дорогу, которая выводит меня на трассу. Въезжаю в деревню и проехав её насквозь поворачиваю к дому брата, он живёт на самом краю возле леса. И первый человек которого я встречаю, это тот самый мальчик, он смотрит на меня каким-то не детским, взрослым взглядом и говорит: «Хорошо, что ты послушал меня». Тут выбегают дети брата и бегут ко мне, а за ними брат мой идёт. А мальчик просто уходит в сторону деревни. Я спросил брата кто этот мальчик, а он сказал, что это местный чудак. И спрашивает меня, где ты был, сказали, что ты вчера выехал.

На следующий день приходит весть, что какой-то человек разбился насмерть на проселочной дороге. И говорят так страшно разбился что вылетел в окно и у него был распорот живот и пробита грудная клетка, а также каким-то образом выколот глаз. Я не удержался и решил посмотреть и поехал с братом туда где произошла авария. Но, мы не успели, только увидели, как эвакуатор вывозил окровавленную машину. Когда мы развернулись, то я увидел того мальчика, он шёл по дороге в сторону деревни и волочил сломанную палку-посох, а вдали возле леса низко летела сова и мне показалось что она была ранена. Что случилось никто не знает, только я один догадываюсь, видать не послушал мальчика. И битва за душу была проиграна.



Я не знаю приснилось это мне или было на самом деле. Что-то говорит мне, что это было на самом деле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама