Произведение «"Message" Цорионова Наталья.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

"Message" Цорионова Наталья.

  Когда тебе можно всё, не бери то, что тебе не нужно, даже если это «красиво блестит». Ведь настанет день, когда ты захочешь что-то очень «большое», и если у тебя не было совести и уважения к ресурсам «в раю», «наличных средств» не хватит, ведь когда можно было брать всё, без разбора, ты всё растратила на мелочи, ничего не оставляя «на депозите», потому сейчас вынуждена смотреть, как на твоих глазах желание и смысл всей твоей жизни забирает кто-то другой, и, да, ты до конца дней своих будешь кусать себе локти за это. Потому будь проактивней.
  Людские проверки на верность – ерунда, которую не трудно разоблачить и подыграть. Но если сам Бог решит тебя проверить на верность, ты будешь визжать и метаться, как хрюшка, которую режут, ибо Он знает, чего ты действительно хочешь, и представит твоему взору такие альтернативы, что явно будет, над чем подумать. Так что выбирай из двух берегов, Богу всё равно, к какому ты выплывешь, тебе ведь с этим жить, оба прекрасны, без подвохов, но они абсолютно разные. Но ты ведь не из тех, кто посмеет попытаться посетить оба, чтобы остаться ни с чем, «вне игры» навсегда? Просто хотя бы раз посмотри внимательней в глаза, которые ты делаешь счастливыми, и ты не посмеешь их обмануть, забрать тот свет, который в них залила. А настоящие чувства – это твой периметр, и если для него ты – хаос, то для тебя он – храм, потому всё получится лучшим образом.  И на пути к большому счастью – самые вероломные капканы. А почему у реки два берега? Потому что Всевышний знает, что мы – лохи, и «продуем всухую», если нам дать всего лишь один шанс.
  Не стоит завидовать тем, у кого много денег. Когда-нибудь мы умрём, и исчезнет понятие «деньги», но желания останутся. И «покупать» свои мечты мы будем уже не за деньги, а за другую «валюту». И нет, не абсолютно всё, но многое перевернётся вверх дном, многие поменяются местами, но не все, не надо предрассудков. Не смотри за другими, следи за собой, не забывай, что «депозиты» бывают разные, и, пока живёшь, зарабатывай оба вида «валют» - для этого мира и для другого.
  Если вдруг совершаешь ошибку – не нужно себя винить. Не всё, что кажется ошибкой, является ей на самом деле. В конце концов, жизнь порой – как математика: одна ошибка покрывает другую, в итоге получается правильный ответ, правильная сумма, которую мы в итоге сравним с ответом в конце учебника. Да, так бывает, но нужно помнить, что это – исключение, но никак не правило. И если вдруг ты не видишь перед собой никакого пути, с тобой всё равно остаётся череда твоих ошибок, возможно, это всё, что у тебя есть. Всё лучше, чем абсолютная пустота. Возьмись за любую  из этих ниточек и попробуй хитро сплести узор. И, когда события туго скручиваются, не надо быть «тугой», будь пластичней, так больше шансов на успех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама