Произведение «Неужели»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Неужели

Из всех анекдотов и приколов про коронавирус самый смешной:
«Человек – царь природы!». Лично я ржу до коликов!

Какой-то там вирус, который и в микроскоп-то не видно, легко поставил на уши весь мир. Даже Америку! Я смотрю на вытянутые лица наших правителей, и верю, что всё действительно серьёзно, они ведь знают чуть больше нас, их подданных.

Слава Богу, сегодня на передний план вышли ученые, врачи, инженеры, простые люди – волонтеры, а вся эта шелуха вчерашняя,"дурилки картонные" забились в угол, пережидая…

Но ведь всё когда-нибудь пройдёт! И первое слово, которое приходит на ум: «Неужели…!»

Неужели мы будем жить как прежде? Неужели главным, везде и во всём, так и останется это бабло вонючее? Так и будем набивать карманы, топча больных, бедных и голодных?

Неужели так и будем продолжать городить заборы по национальностям, религиям, да и просто по взглядам? И только за это убивать, убивать, убивать…

Неужели так и будем продолжать вооружаться до зубов, спускать на воду новейшие  атомные подлодки, с боезапасом в 30 Хиросим? И … радоваться как дети малые? Против кого все эти "хиросимы"? Против самих себя?

Неужели так и будем пялиться в телевизор на дебилов – ведущих, и уж совсем идиотов – экспертов «по всем вопросам»?

Неужели так и будем выбирать и беззаветно верить продажным политикам, этим «шустрячкам» в строгих костюмчиках?

Неужели так и будем равняться на узкожопых и безголосых  звезд эстрады?

Неужели так и будем, затаив дыхание разглядывать по ТВ порванные 30 лет назад трусы, которыми размахивает очередная дряхлеющая дама, переспавшая когда-то со «звездой»?

Неужели мы так и не захотим знать, кто сейчас на орбите, кто и за что получил Нобелевку, кто тушит пожары и ликвидирует наводнения, кто сеет хлеб и плавит сталь, кто учит и лечит наших детей?

Неужели в нас так и не проснётся совесть, просто как гарант выживаемости?


И если так…, то пусть уж лучше этот вирус…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама