Произведение «Унитазные фантазии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 265 +1
Дата:

Унитазные фантазии

    Есть работы консервативные, а есть творческие. У меня первая, а мечтаю о второй.
    Я ответственный секретарь редакции газеты. Уже само название должности обрубает весь полёт моей фантазии на корню. Одно из значений слова «ответственный» по Ожегову – «очень серьёзный». Я серьёзно слежу, чтобы полоса про алкоголизм не вышла под названием «Лирическое», чтобы фотография гаража не вышла с матерным словом на гараже, а в семейные анекдоты не вошли политические и эротические…
    Максимум, что я могу сотворить, – поменять невнятное многоточие на чёткую точку. Или не очень чёткую точку на залихватский восклицательный знак. Верх креатива – вынуть из жиденьких скобок дрожащее уточнение и бережно пересадить его под защиту двух бравых тире. Скучно, господа!
    Как-то раз, отчаянно скучая в перерыв, я зашла в магазин, в котором продавались… унитазы.
    Безграничная фантазия производителей, придумывающих им названия, ослепила сознание и раздвинула горизонты. Захотелось бежать в бухгалтерию, немедленно рассчитываться и, размахивая трудовой книжкой, мчать со своим творческим потенциалом к унитазных дел мастерам придумывать названия для их шедевров! Головокружительные, потрясающие, сногсшибательные, заставляющие замирать и восхищаться! Феерические, нестандартные, наповал сражающие, единственным минусом в которых выступает их оторванность от собственно… продукта. Это я, дипломированный филолог, читаю, и парю, и со знанием дела восторженно цокаю языком. А не обладающий развитым воображением покупатель может не понять гениальной связи. Надо спасать унитазную промышленность: упоительные названия просто тянут за собой необходимость иметь рядом пояснительный слоган.
    Итак, высмотренный на витринах роскошный ТОП-7 унитазных фантазий.
7. Унитаз «Цезарь». Так и тянет приписать рядом: «Почувствуй себя императором!»
6. Унитаз «Воротынский». И слоган: «Если у вас голубая кровь!» (Кстати, почему не «Волконский»? На мой взгляд, эта фамилия громче.)
5. Унитаз «Идеал» – «Вы прекрасны везде!»
4. Унитаз «Визит» – «Ваш five o'clock не удался?».
3. Унитаз «Лира» –  «Для божественного времяпрепровождения!» (Кстати, почему не «Флейта»? Тоже было б ничего: «Свистите с удовольствием!»)
2. Унитаз «Форвард» – «Вы – не мимо!»
1. Унитаз «Соло» – бесспорно, это хит. Так и хочется крикнуть: «Браво! Бис!» Обязательно на новой работе предложу унитаз «Дуэт».
    «Услада», «Гольфстрим», «Гагарин», «Фея», «Галактика», «Восторг», «Моцарт» – вы ещё сомневаетесь, что я гожусь для этой работы?
    …Если бы я была студенткой сейчас, то вряд ли выбрала для курсовой вводные конструкции. Скучно, господа! Я бы взялась за унитазы. Кафедра языкознания не читала подобных работ. Большая удача - творить на основе того, что другие уже вытворили. На таком фантастическом  материале докторскую защитить можно! Это толчок новому направлению в ономастике. Пусть прагматонимика занимается всеми товарами, но волнительными, чарующими, лирическими именами унитазов должна заниматься особая, вдумчивая, непрагматическая наука!
    И спасибо магазину сантехники. Для сравнения: посмеяться в цирке стоит минимум 1000 рублей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 22.03.2021
     14:08 19.04.2020
Особо понравилось: "...унитазы, это толчок новому направлению в ономастике". Можно и короче: "...унитаз - это толчок" 
     13:50 19.04.2020
Есть прекрасное название у этого предмета первой необходимости английского производства "I'm waiting". Тут же вспоминается одноимённая песня The Rolling Stones.
     12:38 11.04.2020 (1)
великолепный трактат!))
     12:43 11.04.2020
хорошо, что улыбнулись!)
Гость      22:43 10.04.2020 (1)
Комментарий удален
     22:44 10.04.2020
остальное почитайте))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама