Произведение «ЧУЙКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 600 +1
Дата:
Произведение «ЧУЙКА» участник на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020
«Самоизоляция.»
Обживаюсь, Очень хочется увидеть, чем закончится этот кипиш. Тут уж точно меня вирус не найдёт.

ЧУЙКА


  «Нет худа без добра». Нам  с женой повезло. С апреля 2015 мы с женой живём на даче в сосновом лесу под Казанью. А теперь наша самоизоляция плавно переросла в государственную самоизоляцию.  Здесь нам повезло во второй раз – мы оба неработающие пенсионеры, т.е. вопрос притока денег не стоит так остро как у очень большой части нашего народа. Первое, что мы сделали, когда перекрыли дорогу в город, это подсчитали свои продуктовые ресурсы. Мороженые  ягоды, грибы и зелень, двадцать  картошек и 40 литров виноградного сухого вина, всё выращенное и сделанное своими руками  (каюсь, виноград  давил как Челентано) давало повод считать, что десерт нам обеспечен. Но вот наличие большой связки чеснока, висевшей на гвозде в кладовке и 25 банок, объемом от 1 до 3 литров, маринованных огурцов и помидоров поставило нас в тупик. Посмотрев на всю эту батарею, в нашем мозге  возникла одна и та же фраза из известного  фильма-оперетты «Летучая мышь», высказанная устами Виталия Соломина:
- Надо что-то делать! Надо что-то делать!
- Но не с благороднейшим же напитком употреблять маринованные огурцы! – возмутилась жена.
- Водку мы не пьем! У нас столько вина, сделанного из винограда, купленного на оптовом рынке, по заверению настоящего молдаванина из Азербайджана, что виноград из Молдавии, что водку пить грех! – Я был не менее возмущен кощунством своей лучшей половины.
- Коронавирус на Землю пришёл! И я как врач, настоятельно рекомендую на период самоизоляции, водку. – Безапелляционный  тон жены не оставлял мне выбора.
…В магазине, где у продавщиц не наблюдалось ни масок ни перчаток, но выставлялись на показ татуировки, мы были как белые вороны: в самодельных многослойных марлевых масках с резинками от трусов на ушах, и обычных тряпочных перчатках мы испугали всех, кто кинулся в первые дна закупать консервы и макароны (всё, как  советовала какая-то тетка-депутат, слава Богу, уже бывший).  А приход нас на кассу добил всю очередь окончательно. «Настойка на кедре», «Перцовка» и «Столичная» в ассортименте, хоть и покончила с моей пенсией на карте, но сделала бесплатную рекламу фирмам-производителям этих лекарственных средств.
  Первую неделю учений всё шло как по маслу. День начинался с рюмки водки и закусывании её зубчиком чеснока. Затем обычные рутинные дела по хозяйству, потом  чтение книг, которых у нас очень много, благодаря «людям», которые выбрасывают их на мусорники, обновляя интерьер своих изоляторов, потом новости, затем обед, прогулки подальше от возможного надзора, опять новости и книги, ужин, «ФАБУЛА», нарды и отбой. Где-то на десятый день мы не выпили.  Не включили новости и договорились не включать некоторые каналы, потому что мы уже лучше всех разбираемся в вирусах, арифметике и прогнозы можем составить не хуже какой-то тетки, с «которой всем хорошо и здорово»  и дядьки-десантника, забывшем теперь об Украине, а только «Культуру» или музыку в телефонах.  У нас появился благотворительный  бизнес: звонят нам друзья и мы им часами рассказываем, что вирусы есть везде, были всегда, но есть одно НО! Эти мальки, доказавшие всем нам, что нельзя мусорить в лесах, нельзя травить отходами реки и моря, убивать животных ради азарта, иначе они закроют нас надолго, они - эти вирусы, не могут жить без нас, какими бы плохими мы не были. Эти разговоры теперь  длятся часами. Для более убедительного монолога по телефону мы засели за татарский и арабский языки, я  взял в руки гитару, чтобы аккомпанировать жене при разговорах с новыми знакомыми в стихах, которые они теперь сочиняет даже ночами. Все свободное время от «трудов наших праведных» жена вяжет пончо и шали, я стал больше внимания уделять своему хобби-кроликам. Нам стало катастрофически не хватать времени! Нам стало некогда думать о том, что будет «после».  Пусть теперь дядечки, всю свою жизнь получавшие, не зарплаты, как мы, а все блага, за наш счет, потрудятся на наше благо, как положено, мы ведь им доверили нашу страну, мы надеемся на их стратегическое мышление. Они должны понять, что мы на одной планете.
Послесловие:
    Соломон был не дурак - это признает весь мир. "И это пройдёт". Будьте оптимистами. Верьте, что наше лучшее время впереди, не смотря ни на что!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 15.10.2020 (1)
Классно написанный рассказ!!!
Очень понравился!!!
Еще понравилось, как вы обстоятельно
и терпеливо, много раз, разъясняете свою жизненную
позицию, пока вы, в одном из комментариев
не выдали, что у нас тут три вида дятлов,
и все летают красиво. Тут я "выпал в осадок",
и только потом дочитал, что и это не нервный
срыв, а действительно у вас дятлы неподалеку
обитают.
Спасибо за хорошее настроение!!!
     18:09 15.10.2020
У меня не бывает ни дипрессии ни нервных срывов. Три вида дятлов действительно живут вокруг нас в лесу. Что удивительно: обычный дятел, с красной грудкой (или задом) не только стучит клювом, но и  ест хлеб, который мы даем синицам. Желтый дятел - разоритель муравейников, самый вредный - я люблю муравьёв, а есть ещё с красной шапочкой - самый большой и летает как ракета, сложив крылья.
 Хорошее настроение сегодня главное для нас.
     21:22 23.05.2020 (1)
Действительно, в стране просто кипиш. Главное на вынужденной самоизоляции время провести с пользой)
     19:56 24.05.2020
Да, кипиш! Но если раньше шарахались от тех, кто в масках, то сейчас - от тех, кто без масок. Мы в лесу практически живем и наблюдали однажды как молодая пара, при встрече с нами, чуть на деревья не полезла. Вроди бы и смешно, но психоз на лицо.
     09:11 15.04.2020 (1)
1
А что такого Соломон сделал, что его весь мир признает?
     19:03 15.04.2020 (1)
Я написал, что весь мир признает, что Соломон не дурак. О том, что он сделал я ничего не писал.
     19:56 15.04.2020 (1)
1
Именно по этому я и спросил, почему весь мир признает, что Соломон не дурак, что Вы не написали, что он сделал.
     20:33 15.04.2020 (1)
Видимо, потому что притчи Соломона вошли в бытовые пословицы во многих странах. Могу сказать только почему я считаю Соломона умным. Соломон выбрал УМ. В Ветхом Завете можно подробно почитать. Сейчас с инетом это просто.
     23:16 15.04.2020 (1)
1
Понял, Соломон типа нашего Ленина! Спасибо.
     20:19 16.04.2020 (1)
Типа да. Только евреи вряд ли читают нашего Ильича, а христиане всего мира читают притчи Соломона уже больше двух тысяч лет.
     23:22 16.04.2020 (1)
1
Две тысячи лет тому назад, книг для чтения никто не писал. Так что, притчи Соломона, скорее всего, миф.
     20:47 24.04.2020 (1)
Сейчас всю нашу историю превращают в миф. Поэтому я просто верю в то, что есть Дед Мороз и Снегурочка, что до Мефодия у нас-славян была руническая письменность, что есть Бог, а значит был и Соломон. И главное верю в сказки, где добро всегда побеждает зло!
     21:07 24.04.2020 (2)
1
Вопрос не в том, был ли Соломон, или его не было. А в том, что никто его изречений не записывал, потому что их всё равно читать было некому.
Гость      22:30 25.04.2020 (1)
По вашим рассуждениям можно сделать выводы, что есть только то, что вы сами читали и слышали...Странные комментарии.
     02:21 26.04.2020
1
Вывод неправильный, и непонятно из чего он сделан.
     21:10 24.04.2020 (1)
А как относительно устной передачи?
     21:39 24.04.2020 (1)
Судя по тому как за то время пока я живу изменился язык и представления людей о добре и зле, устное творчество с тех времён если и донесло до нас какие-то сведения о людях того времени, то слишком в искажённом виде.
Я не очень интересуюсь историей, но несколько книг прочитал. Из прочитанного сделал вывод, что  из письменных источников до нас дошли сведения начиная с 17 века. А до того времени книг ещё не писали.
Что говорить о персонажах двухтысячелетней давности, если персонажам, являющимся нашими современниками, приписывают слова и деяния, которые они вовсе не говорили и не совершали.
Особенно это актуально, когда речь идет о евреях.
Верить или не верить, это Ваше дело.
Удачи.
     21:49 24.04.2020 (1)
Удачи, так удачи! В моей библиотеке есть книга РАБЛЕ. Она написана в 15 или 16 веке, лень зад от кресла оторвать, чтобы уточнить. Но я вас услышал!
     22:06 24.04.2020 (1)
1
В 1534 г.
А первая книга была напечатана в Венгрии в Буде венгерским первопечатником немецкого происхождения Андрашем Хессом в 1473 году. Ею стала «Будайская хроника» (лат. Chronicon Budense), описывающая историю венгров до коронации короля Матьяша.
     22:29 24.04.2020 (1)
1
У Пикуля есть рассказ "Мальчики с бантиками"? Или юнги. Я вижу, что Вы в курсе. Там события в 1941 году. На Соловках. Валентин описывал комнату без крыши, в которой была свалена гора берестяных свитков. А был ещё иезуит ЛОНГЕ, который пол года топил свой камин в Центральной Америке, при конкистадорах, рукописями индейцев. Ещё была Александрийская, в Египте, библиотека, которую сожгли римляне при осаде. А Гомер? Аристотель? А литература Китая, соженная при Конфуцие? А индийские книги? Сказки? Или они были? В моей библиотеке 1500 томов. Я читаю с 6 лет. Могу сказать уверенно одно: цивилизация землян поглупела за мою 59-ти летнюю жизнь очень для меня заметно.
     00:07 25.04.2020 (1)
Свитки о которых Вы пишите, по сути, записные книжки. Гомер, Аристотель и прочие учёные мужи древности своих сочинений не оставили, насколько я понимаю эту проблему.
Но все можно проверить и узнать как обстоят дела на самом деле. Если есть желание.
У меня такого желания нет.
     18:45 25.04.2020 (1)
1
От Гомера остались "Одиссея" и "Илиада", об Атлантиде мы узнали благодаря ему. От Аристотеля тоже трактаты сохранились: "Этика", "Риторика", "Физика" А ведь есть ещё и вишенка на тортик: глиняные таблички шумеров, из которых мы узнали, что уже тогда были брачные контракты и суд присяжных! А их "Сказание о Гильгомеше"! Шумеры Землю считали седьмой планетой, а не третей, как мы! Вот как-то так обстоят дела на самом деле. И мне это очень интересно было всегда.
     20:06 25.04.2020 (2)
1
Я не видел ни трудов Аристотеля ни поэмы Гомера, поэтому ни чего утверждать не могу.
Все мы знаем о том, что в древнем мире была высокая культура, но разве кто-то видел "Одиссею" или "Илиаду" Гомера написанную автором. Эти произведения записали позже их создания. Так же обстоит дело и с другим наследием древних. До нас же ни один экземпляр древних текстов не дошел.
Все разговоры о древних знаниях имеют статус догадок. Я понимаю, что учёные только предполагают, что было  в древности. Точно ничего не известно.
Мы о событиях сто летней давности ничего толком не знаем. Что сегодня происходит не понимаем. А Вам всё о шумерах известно? Я в этом сомневаюсь.
Гость      22:30 25.04.2020 (1)
А вы и Шекспира отрицаете потому что "Гамлета" в подлиннике не читали?
     02:24 26.04.2020 (2)
1
О Шекспире тоже много написано противоречивого, но Шекспир жил в то время, когда книги уже печатали.
А почему Вы этот вопрос задаёте, в чем логика?
Гость      22:43 26.04.2020 (1)
Задала потому что пишет человек, который имеет отношение к литературному сайту. И писать такие вещи по меньшей мере, показывать свою необразованность. Ставить под сомнение труды Великих, дошедших с времен до н.э. 
     23:18 26.04.2020
1
О каких вещах Вы речь ведёте? Какие труды я под сомнения поставил?
     19:45 26.04.2020 (1)
1
Думаю, логика в том, что сейчас образовалось целое течение отрицания и искажения всего, что было долгое время свято. Причем свято, в основном, для нас-восточных славян.И занимаются этим спецом оплачиваемые тролли на всех каналах сети. О Шекспире я тоже в курсе. Везде бардак.
     23:27 26.04.2020
1
Вам свят Соломон? Но его святость никто и не развенчивал.
К чему Вы написали, - "Соломон был не дурак - это признает весь мир".
     20:13 25.04.2020 (1)
Я понял ваше мировозрение. Мы все без рода и племени, "Иваны, родства не помнящие" и произошли от обезьяны. На этом всё!
     20:45 25.04.2020 (1)
1
Вы, может быть, и не помните родства. А у меня с этим все в порядке.
     21:18 25.04.2020 (1)
1
Вы будете удивлены, но я знаю историю своей фамилии с 1380 года.
     02:26 26.04.2020 (1)
1
Рад за Вас.
     19:38 26.04.2020
1
А че! Хорошо поговорили! Спасибо!
     10:55 26.04.2020 (1)
Вот она верная дорога.
     19:37 26.04.2020
Спасибо за поддержку! В 16 мечтал "Через тернии к звездам", в 30 - о пенсии, в 40 - о крепком здоровье, а теперь только об единомышленниках!
     08:18 24.04.2020 (1)
Прекрасная картинка! Рюмка водки на столе, чесночёк! Надо бы добавить сальца и помидора!
Вот так начинал своё утро мой папа, царство небесное ему и всем умершим.
А помидоры были ядрённые, квашенные из бочки. Вкус  напоминал игристое шампанское.
Спасибо за позитив!
     20:43 24.04.2020 (1)
Сало всегда! Но у меня много друзей мусульман! а помидорки, капусточка - это святое, как память и о моем отце, который научил меня пить водку:- Выпил рюмку и сиди! Сиди, жди пока в животе заиграет огонь! И только потом груздик солененький или капусточки щепотку. И все! Потом вторую рюмку, лучше если она хрустальная.А следом канапешку с черным хлебом, салом и обязательно хрен! Отец хрен делал сам, без сока свеклы и сочный. -Все! Третью пей только на посошок! Чтобы домой теплее идти было.
Так я и делаю до сих пор. И слава Богу!
     15:04 25.04.2020
Я сегодня смотрела по первому каналу новости и там был эпизод о встрече русских солдат с американскими. "Гудели" сильно, целую неделю. Так их генерал приказал каждому американцу перед выпивкой давать сливочное масло, а то они быстро спивались. А потом танцевали, каждый свои танцы. Наш солдат, вспоминая об этом, не сдержался, ведь обещали больше не воевать.
Если бы все выпивали так, не было бы и пьяниц...
     09:42 22.04.2020 (1)
1
Вот  так всем надо жить.
 в охотку по тайге бродить,
С женой, любя стихи её читать,
От ящика с его брехнею отдыхать.
Заняться делом, тем что души.
Послушать Дятла, как стучит в лесной тиши.
Полынью кроликов ушастых покормить,
В заботах и за вирусы забыть.
     19:31 22.04.2020
У нас тут три вида дятлов. Один обычный, просто дятел, второй желтый, как попугай, питается муравьями и третий, самый классный-черный Кардинал. Он просто работает как отбойный молоток, берёзу может "переклевать" напополам, а летает как ракета, сложит крылья и с огромной скоростью пролетит мимо. Красавицы все три вида!
     17:43 21.04.2020 (1)
Ваш образ жизни образцово показательный и его надо показывать вместо Малышевой по телеку. Ведь это антистрессовый, антивирусный образ жизни. Это то, что нужно людям.   Позвони в местное телевидение покажи им видио ролик и этот текст. Когда они зацепятся, то это дальше полетит по волнам СМИ.
 Заодно и пенсовскую карточку пополнишь (мне 15%). Удачи, не тяни со СМИ. Виктор
 
Корона, Корона
Черная как Ворона.
Черная как Беда
Уходи от нас навсегда.            
     20:40 21.04.2020 (1)
Карта у меня в рублях. На СМИ не позвоню по двум причинам:  1-сглазит кто-нибудь и накашляют нам тут СМИшники, а во-вторых переврут всё, уже были примеры. Счастье требует тишины, как и пересчет денег.
Вирус уйдет от нас навсегда,
Но может случиться другая беда:
Понос, золотуха,холера, чума!
Мойте руки, ребята, всегда!
     21:06 21.04.2020 (1)
Жаль сорвалось. У меня тоже карта почти пустая. Будем искать.
     21:45 21.04.2020
А че искать? Не грибы! Либо занять, либо заработать, либо украсть. Первое сейчас не реально, второе тем более, а третье грех, неизвестно чем потом на том свете может обернуться.
Гость      16:55 15.04.2020 (1)
1
Спасибо большое!Однозначно!Все проходит,пройдёт и это!Главное не поддаваться панике и просто жить,радоваться и наслаждаться друг другом и общением с хорошими друзьями
     19:11 18.04.2020
Общаться с друзьями все таки сейчас надо только по телефону. Радидетей и внуков надо пересидеть.
Гость      21:56 15.04.2020 (1)
Комментарий удален
     22:17 15.04.2020 (1)
У нас наоборот. Сыновья с внуками и тёща в квартирах.
Гость      22:38 15.04.2020 (1)
Комментарий удален
     20:27 16.04.2020
 Спасибо! Пусть Господь хранит всех нас! А пока сидим дома.
     09:09 15.04.2020 (1)
 Жена права. Но экономисты утверждают: пока на изоляции, можно гнать. Для себя и жены.
     19:11 15.04.2020
Я не гоню, я давлю.. Хотя с остатков и гнать можно бы, но это уже другой уровень.
Реклама