Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 2
Читатели: 435 +1
Дата:

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

[i]Алиса в стране смеха
Алиса девочка красивая и хорошая, ей исполнилось восемнадцать лет, и её готовили к свадьбе. Сама она веселчаковая, смеялась от всего. Утром Алиса вставала, делала смешную зарядку, так она её называла, она мыла комнату, говоря: «Какая чистота грязевая», - она причёсывалась, брызгала на себя духи и брызгала духами своих кукол. А гимнастика юмористическая была такая: она приседала с гантелями и говорила шутку, когда вставала, поднималась вверх. Она расставляла кукол и любила выступать перед ними, сама, она себя хотела видеть в театре, но родители не видели её в театре. Они говорили: «Театр это для бедных барышень, а ты у нас хоть не богатого, но дворянского рода». Алиса и в зрелом возрасте играла в куклы, казалось, она из них не вырастет никогда. Куклы у неё были красивые, она меняла им платья, лечила, читала им книги и выступала, читала памфлеты смешные на разных людей, которых видела на балу. Родители часто стали брать её на бал, когда она повзрослела. Вот, её памфлет на барона Фон Грейцега. «Барон Грейцун везде толстун, трусы, одежда тоже толстые» - говорила Алиса. Алиса смеялась по сто раз в день. Она придумывала новые слова, например: она тупых людей называла бурбуголовые. Она выдумывала новые слова и записывала их в свой синий дневник. С дневником она не расставалась, и носила его везде. Например: вот слово из дневника – шарлатан, балабан говорит на ухо ветрам. А вот, слово бузяка - это тот, кто неуклюже танцует, придумывая новое слово, она писала и его значение в своём красивом дневнике в золотой обложке. Она всех смешила своими изящными каламбурами, за это, её очень любили. Но, вот к Алисе посватался какой-то высокомерный, богатый парень. Отец, видя его богатство, дал своё согласие, а мама спросила у Алисы: «Он, тебе нравится?».
Алиса: «Не знаю, я ещё не до конца поняла, что такое любовь».
- Любовь, - ответила мама, - когда хочется с этим человеком быть всю жизнь.
- Он, мне за всю жизнь надоест, - ответила Алиса и засмеялась: хи, хи, ха, ха, хе, хе, хе.
Алиса часто ходила по дороге и разговаривала сама с собой, за это её прозвали чудной Алисой. Она говорила: «Ах, почему мои глаза не видят сон?». Алиса жила в каком-то своём мире, ей нравились чудаки и ненормальные люди, она считала, что у них в головах живут сказки и целые миры.
«Где найти сказку? - говорила Алиса, - так это в голове чудака». Любимый её, придуманный персонаж, его звали Джигало Дрыгало, она неожиданно для себя его открыла, когда увидела нищего мальчика, танцующего возле магазина и просящего милостыню. Алиса дала ему денег, а потом, отошла от него, и сказала вдруг, - это точно Джигало Дрыгало, вечно танцующий мальчик. Позже он ей приснился, Джигало Дрыгало, он танцевал вокруг неё какой-то непонятный танец. Она проснулась вся счастливая и сказала: «Джигало Дрыгало, о Боже, живёт в моем сне, они наверно, сказки и чудеса перешли из реального мира в мир сна». Джигало Дрыгало  может танцевать всё время, он и танцевал в её мыслях, в её снах, в её иллюзиях.
Алиса, часто ходила в библиотеку, и там читала много книг, она, очень любила сказки. Часто она ходила на реку и брала книги и читала их. У неё очень сильно было развито воображение. Всё, что она читала, она тут же воображала в своей маленькой головке. Её любимая книга «Алиса в стране чудес». Часто, она домашнего кота звала «чеширским котом». Она думала, а вдруг сказки живут в голове, и она гладила себя по голове и говорила - я вас, мои сказки никому не отдам». В её фантазиях жили великаны, гномы, волшебники, Гулливеры, маги. Она часто сидела на берегу реки и смотрела на ночное небо, и разговаривала со звёздами, ей казалось, что звёзды ей подмигивают. Она верила, в общем, в чудеса, её сказка - это мир её фантазий, а фантазия бурлила в ней. Увидав муравья, который залез на неё, она кричала: «Тролль пробрался на тело великана, свистать всех наверх, тролль хочет погубить великана Алису».
Отец хотел, чтоб она вышла за сына барона Эктона Фратбурга. Алиса говорила отцу и маме: «Зачем мне этот Эктон Пректон, может, он тоже фантазёр?».
- Дорогая дочка, - говорил отец, поднимая палец вверх, наши дела идут не так хорошо, ты же не хочешь просить милостыню возле церкви.
Эктону было двадцать пять лет, а Алисе – восемнадцать. Говорят, как Эктон увидел её на балу, он влюбился в неё сразу. Ему говорили, - она чудачка.
Он: «Мне всё равно, я заполучу её, во что бы то ни стало». Эктон не пошел к Алисе, просить руки и сердца, он пошёл к её отцу - бедному дворянину и сразу же предложил много денег, прямо горы денег.
Отец, тут же дал согласие, Эктон потёр руки. Мама не знала что сказать, поэтому она спрашивала Алису: «Нравится ли ей Эктон?», - она хотела, чтобы она была счастлива. А Алисе по-моему было всё равно, она не чувствовала любви к этому Эктону, и вообще, к нему ничего не чувствовала. Она называла его Эктон Пектон.
И вот, в назначенный день третьего августа, должна была состояться свадьба. Свадьба была во дворе дома Эктонов, там был сад. Алису отец одел очень красиво, он не скупился.
Алису привезли, и она сказала: «Что ей понравился сад, и она, хочет по нему пройтись». Алиса сказала, что сейчас вернётся и пошла в сад.
В саду она увидела, как в воздухе висели губы. Да, да не поверите, висели, неизвестно чьи губы. Вот так случаются чудеса. Алиса дотронулась рукой до губ и спросила: «Вы кто?».
- А кто ты? - ответили губы.
- Нет, я первая спросила, кто вы?
- Кто я, ответ близко, может я твоя фантазия, а может ты моя фантазия, а может, мы вдвоём сошли с ума.
- Но, ты ведь откуда-то пришёл, откуда ты губа?
- Из страны смеха.
- А где, эта страна смеха?
- Пару парсек отсюда, если лететь на звездолёте, то можно лететь миллион лет.
- Да, далеко, а как ты сюда попал, как ты добрался в наш мир губа?
- Очень просто, я телепортировался сюда.
А что, такое телепортировался?
- Я перебросил свои губы сюда, а тело оставил там.
- А мне, можно туда попасть?
- Алиса, - вдруг закричала издалека мама, - тебя ждёт Эктон, с кем это ты, там разговариваешь, опять сама с собой?
- Губы, если хочешь, я тебя могу переместить туда.
- Как?
- Я открою рот, ты войдёшь в рот, а я закрою рот и перемещу, вместе с собой, тебя туда.
- Давай.
Губы открыли рот, и рот стал больше Алисы.
- Входи в рот Алиса.
- А ты, меня не съешь?
- Нет глупая, если бы я хотел, я бы тебя давно съел, и вообще, я питаюсь другим.
- Алиса ты где? - закричала мама, странно, только что была здесь, а её уже нет.
Алиса: «Мама, меня не видит?».
- Да, ты ведь во рту, как она, может тебя видеть.
- А обратно, ты сможешь меня доставить?
- Конечно.
Алиса стояла на мягкой эпиталии рта.
- Только, языком меня не лежи, - попросила Алиса.
- Как скажешь.
Рот зарылся, стало темно. Алиса зажгла спичку.
- Ой, закричал рот, ты, мне нёбо опалила.
Алиса: «А тут, ничего не видно».
- Всё сказали губы, включаю скорость света, телепортирую тебя и меня, и ещё полмира.
Алиса потушила спичку и рот затрясло. Прошло пять минут, Алиса закрыла глаза, хотя и с открытыми глазами было темно, только, она слышала, как изо рта билось дыхание этого невидимого существа.
Рот вдруг сказал: «Телепортация завершена, прилетели Алиса». Алиса вышла изо рта.
- Где я?
Она увидела незнакомые места, не сад Эктона.
- Ты, в стране смеха.
- А ты, покажешь мне себя всего?
- Конечно, покажу, но позже, мне надо переместиться к телу и поесть.
- А я, тебя ещё увижу здесь?
- Да, ведь я перенесу тебя обратно.
- А когда это случится?
- В час смеха наверно. Здесь все часы, идут в час смеха.
- До встречи губы.
- Да помни, здесь все встречают что хотят, и что не хотят. Алиса была счастлива. Она: «О, Боже как здесь чудесно». Алиса сказала: «Чудесности здесь просто  бьют из под цветов». Возле каждого цветка она заметила маленькие цветы фонтанчики, так красиво, и в этих цветах фонтанчиках, можно было помыть руки, и они пахли превосходно, и они росли везде. Алиса пошла и захихикала, кто-то подлетел к ней, это была стрекоза, совмещённая со слоном, которая называлась стрекозелослон.
- Она смеётся, боже, она смеётся у нас запрещено смеяться, - сказал стрекозелослон и улетел. Алиса увидела, что посреди лужайки стоял стол. Там, она увидела, сидящих за столом.
Они: «Стой, кто стоит?».
- Я не стою, я иду.
- Мы слышали смех, откуда-то должна прийти Алиса, и нас спасти.
- Алиса это ты? - спросил человек в шляпе с оранжевыми волосами.
- Я Алиса.
- Садись к нам, - сказал кролик.
- Кто вы, и как вас зовут?
- Я Джигало Дрыгало . Алиса чуть не упала со стула, боже Джигало Дрыгало , но ведь это я, тебя придумала.
- Да, этого не может быть, - Джигало Дрыгало поднял шляпу, - а может мы, тебя придумали, сидящие здесь за столом и ждущие смертной казни, ибо Бурбоголовая украла смех. За столом, ещё сидел кролик в смокинге и ящерица. Кролик назвался февральским мясоедом.
Алиса: «Но, ты ведь кролик».
- Да, я знаю, но, очень люблю, есть мясо, это по закону его величества Бурбоголовой, я должен есть мясо. И я сбежал из её дворца, она назначила за мою голову десять мешков мускатных орехов, вы представляете?
Она, вообще Бурбоголовая, а я скунс, она назвала меня скунсом - ответила ящерица, за мою голову назначено целый пряничный дом, ибо я, обозвал королеву Бурбоголовой. Она, ой как не любит этого, и погнались за мной её карты, а я сбежал от неё. И вот я здесь жду, когда меня схватят и повесят.
- Ой, как страшно.
- Ты, же Алиса, - ответил Джигало Дрыгало, - тебе не должно быть страшно.
Ящерица разливала всем чай.
- А вы, тоже сбежали от королевы, Джигало Дрыгало?
- Да, я тоже сбежал, ибо в день тоски, её величества красной королевы, я танцевал на площади танец Джигало Дрыгало - это мой самый любимый танец. У нас Алиса, украли смех.
- Как, это украли смех?
- А вот, красная Бурбоголовая и украла смех из комнаты смеха, и перестал народ смеяться, - сказал Джигало Дрыгало. И мы все, не можем больше смеяться.
- Бяки, буки, ем бамбуки - сказала ящерица.
И Алиса засмеялась.
«Она может смеяться, о Боже, это настоящая Алиса! - закричал февральский кролик, - как хорошо, что ты пришла к нам, в нашу жуткую Бурбоголовую страну».
- Тише Алиса - заметил Джигало Дрыгало, везде доносчики красной королевы, тебе могут, просто отрубить голову.
- А вы, знаете друзья, - сказала Алиса, - я всегда верила в сказки, и даже придумала персонажа Джигало Дрыгало, и он, в точности похож на вас Джигало Дрыгало, он, мне снился.
- Да Алиса, но всё может быть наоборот, возможно наш мир, придумал твой мир, ведь у нас чудеса, а в вашем мире есть чудеса, нет?
- У нас всё скучно.
- Вот, видишь, так что ты плод нашей фантазии - закричала ящерица.
- Кстати мой Джигало Дрыгало танцор, он у меня в моей фантазии танцевал.
- Так и я танцор, - ответил Джигало Дрыгало, - но с тех пор, как я станцевал в знак протеста на площади, я больше не танцую, королева за мою голову обещала куча золотого мороженого.
- Да, и как это, за голову человека, и давать мороженое?
- И, правда, - сказал февральский кролик, - за голову надо, давать целый воз мороженого.
- Когда же, - продолжил Джигало Дрыгало, - смех вернётся в нашу страну, я исполню танец Джигало Дрыгало.
- О, это классный танец, - сказал февральский кролик.
- И почему, вы не смеетесь, всё-таки разве, можно смех украсть?
- Можно, ещё как можно, он прячется на горе печали, его охраняет змей дракон одноголовый бяка.
- И что, если я скажу вам что-то смешное, вы не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама