Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 10
Читатели: 446 +2
Дата:

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

голову.
- Отрубайте, я танцевать не буду, пусть моя смерть станет началом вашего конца.
Алиса тут вдруг сказала: «Ваше величество можно два слова».
- Да, говори Эльза, пока ты не Алиса, будешь со мной, но если я узнаю, что ты Алиса, я тебе просто отрублю голову, шмяк и всё.
- Можно, я станцую вместо Джигало Дрыгало?
- Хорошо дитя, танцуй. Если ты хорошо станцуешь, я его помилую, но всё равно знай, если ты не Эльза, а Алиса, я тебя дитя не помилую, мне Алисы в королевстве не нужны, так что танцуй, пока, не Алиса ты.
Заиграла музыка, Алиса сделала кникенс и стала танцевать, свой танец она посвятила Джигало Дрыгало, она знала, если плохо станцует Джигало Дрыгало казнят. Алиса умела танцевать, часто она дома танцевала перед куклами, и она, часто танцевала на балах, когда повзрослела, родители её часто брали на бал, подыскивая ей суженого. Её сердце стучало в ритме танца, она кружилась, кружилась, как лебедь на волнах озера. Все с замиранием сердца смотрели, как она танцует.
Танец её был великолепен, она танцевала – мир, любовь, счастье, она забыло об окружающем её мире, и уже не помнила, где она была, она выбивала чечётку своими каблучками. Она танцевала то быстро, то медленно, зрители не могли уловить скорость её танца, он был ошеломляющий, он был великолепный этот танец, это просто фантастика, так мог танцевать, только Джигало Дрыгало. Она кружилось, и ей казалось, что папа и мама смотрят на неё, она забыла про мир, про королеву, обо всём на свете, она посвятила себя танцу, она как бы вошла сердцем в сам танец, и стала его королевой. Она несла свой мир зрителям, которые смотрели завораживающе на её блестящий танец. Наконец музыка кончилась, и Алиса увидела красную королеву, и радость ушла от неё. Королева захлопала в ладоши, и закричала: «Джигало Дрыгало помилован».
Джигало Дрыгало подошёл к Алисе: «Ты спасла меня, я твой должинк, вскоре я отдам свой долг».
- Спасибо, Джигало Дрыгало не надо, я от души танцевала.
- А эта червиголовая расплатится за всё.
«О чём, вы там шепчетесь, расскажите мне» - закричала королева.
- Мы говорим о том, как великодушны вы Ваше Величество во всём.
- Она Эльза, та, которая ещё не Алиса, подойди, я дам тебе леденец, ешь, пока жива, но, если ты Алиса, я отрублю тебе голову. Алиса посмотрела за трон Бурбоголовой, там лежал меч Арахорн от Бармаглотааа Силийского.
- Да, меч красив, изящен, силён, но Бармаглотаа живой, а меч нет, и Бармаглотаа наверно, круче этого меча. Нет, надо звать губы и смываться отсюда.
Алиса думала, что надо бежать, только бежать из этой страны, ведь я не та Алиса, за которую меня приняли, я другая Алиса. Да, это точно, мне никогда не одолеть чудовище Бармаглотааа. Я же не рыцарь, а Алиса, наверно рыцарь.
Пришёл Валет и сказал: «Что мудрецы написали шутки».
Королева: «Ах, Валет, завтра мы пошутим, сегодня Эльза или Алиса так танцевала, что я не хочу ей отрубать голову».
- Как скажете Ваше Величество.
- Так Эльза, сама признайся Алиса ты или не Алиса?
- Я Эльза.
- Ладно, пускай сегодня ты Эльза, но помни Алиса обманывать не хорошо.
В общем, Алиса просидела до вечера с королевой, послушав, как она, то казнит кого-то, то не казнит. Да, нрав у неё тяжелый, и голова всё время краснеет. Потом, королева приказала до завтра запереть Алису.
Её отвели в превосходные покои, но дверь заперли. Алиса услышала, как все ушли. Она потрогала дверь, дверь была заперта. Послышались шаги, и за дверью раздался голос: «Алиса - это я Джигало Дрыгало».
- Ты, пришёл забрать меня отсюда?
- Нет, я дверь не открою, у меня нет ключа. Ты завтра попробуй не смеяться, а потом, мы убежим.
Как Джигало Дрыгало?
- Я ещё не придумал, но обязательно придумаю, не будь я Джигало Дрыгало.
- Хорошо Джигало Дрыгало, вся надежда на тебя.
- Приятного сна тебе Эльза, Алиса - и Джигало.
Алиса тихонько рассмеялась, только она, могла смеяться в этой стране чудес. Она попрощалась с Джигало, и тот ушёл, слышались его осторожные шаги. Потом, Алиса посмотрела в окно, она ещё подумала, - может выпрыгнуть из окна. Посмотрев вниз, она увидела канаву и воду, отлично, подумала она, но хорошо, что она успела заметить крокодилов. – Чёрт, там крокодилы или аллигаторы, ужас. Через окно мне не уйти. Ну что ж, главное завтра не смеяться, как сказал Джигало Дрыгало. Алиса увидела кровать из повидла, она разделась и легла в неё, странно, но повидло не прилипало к телу, и его можно было брать с кровати и есть. - Да, кровать хороша. И всё здесь забавно, кроме того, что никто не смеётся, такие скучные мины - эти лица здешних жителей. Боже, надо бежать, пока мне не отрубили голову, надеюсь Джигало Дрыгало меня спасёт.
Утром открылась дверь, вошла королева. «Ну, что Эльза, готова ты к испытанию?».
Алиса зевнула: «Нет, Ваше Величество, я не готова».
Королева насупилась: «Ну, это не беда, нам всё равно готова ты или нет, если бы ты, была готова, то нам сложнее было бы тебя рассмешить, идём дорогая, проходить испытание. Фрейлины оденьте её быстрее, мне не терпится узнать Алиса она или нет?
В общем, пошли в тронный зал, - где собралось много подхалимов Красной королевы. Она села на трон, Джигало Дрыгало стоял близко к трону, и всё время смотрел на меч.
Королева закричала: «Позовите мудрецов». Вошли мудрецы, элегантные, умные, вежливые.
- Ну, что мудрецы, готовы пошутить, шутки написаны? Так мудрецы, если Эльза рассмеётся, я вам отрублю головы, если нет тоже, что вы выбираете?
- Ой, какая я мудрая, такие задачи не решит не один мудрец.
- Я просто, умнее умных. Они, почесали затылки и сказали: «Мы, начнём Ваше Величество?».
- «Заяц шмякнулся лбом об стол, и себе шишку на голову привёл».
Королева внимательно смотрела на Эльзу.
- Нет, она не смеётся, - сказала королева, продолжайте мудрецы, мне показалась, что она вроде улыбнулась. Мудрецы продолжили: «Кабан встретил кабана, и оба, поохотились на кабанов». Алиса стиснула губы, зубы и мозги, и улыбнулась, а потом, резко убрала улыбку с лица.
- Она улыбнулась, - закричала королева.
- Нет, нет, вам показалось, шепнул ей на ухо Джигало Дрыгало.
Королева: «Да, наверно». – Но, если ты меня обманул Джигало Дрыгало, не миновать тебе плут лишения головы. - Продолжайте мудрецы.
Они: «Три зебры под окном, пели песни всем вдогон». Алиса молчала.
Джигало: «Хватит проверять Ваше Величество - это Эльза, это не Алиса».
Она: «Нет, ещё одну шутку пусть скажут, самую смешную».
Мудрецы: «От этой шутки, никто не устоит. Лезет корова на дерево, а её ворона спрашивает, - ты что корова, по деревьям лазишь?
Она: «Да я так, дерево подоить лезу». И тут, раздался оглушительный смех на весь зал, смеялась Алиса.
Королева была секунду в оцепенении, а потом закричала: «Отрубить ей голову».
Тут, Джигало Дрыгало схватил меч арахорн и приставил к горлу Красной королевы и закричал: «Не шевелиться, мы пойдём, а потом, отпустим королеву, когда будем в безопасности».
Королева закричала: «Боже, исполняйте немедленно, а не то, я вам голову отрублю».
Какая пикантная ситуация, - подумала Алиса, - королеве самой, смерть грозит, а она, и тут, головы рубает.
Они пошли из дворца. Красная королева держалась, как могла: «Ты, меня убьёшь Джигало Дрыгало?».
- Я тебе отрежу ухо, - заявил он.
- Если ты меня помилуешь, я тебя сделаю королём.
Ящерица закричала: «Она врёт Джигало, она врёт, не верь ей».
Джигало: «Знаю». Он: «Я не хочу быть твоим королём, моя королева – Белая, а ты мне не нужна».
Все они, пятеро вышли из ворот, стража расступилась. И они, пошли быстро от замка, никто их не преследовал, может, потому что все были рады, что королеву забирают от них, ибо она, рубит всем подряд головы.
Алиса спросила у Джигало Дрыгало: «Ты, её убьёшь».
- Я не убийца Алиса, зачем мне её убивать, может она станет добрее за то, что я её отпущу, и вернёт смех».
Наконец, они, пройдя пару километров, убедились, что погони нет. Джигало стиснул руку Красной королеве: «Иди, ты свободна, но помни о доброте людей и о мире».
- Я тебя отблагодарю, - сказала королева, но как-то ехидно. Королева обрадовалась, но не улыбалась, ибо смеха нет в стране чудес, пока нет, а может он появиться?
«Куда, сейчас мы пойдём?» - спросила Алиса. Джигало сказал: «Что мы пойдём в замок, где прячут Белую королеву».
- Джигало, но я хочу домой.
Джигало: «Домой, ты вернешься, Алиса только, когда отрубишь голову Бармаглотаау».
- А если он меня убьёт?
- По предсказанию, ты его одолеешь.
- Я, ну я, ни разу не дралась с драконами.
- А в своём воображении? - спросила ящерица, высунув язык.
«О да, в воображении я билась с разными чудовищами, даже победила шестиглавого великана и разных чудовищ, да в своём воображении я победила тысячи разных монстров и мутантов».
- Вот, видишь, ты рыцарь.
- Но, это ведь в воображении, я победила.
- А это страна чудес, здесь главное воображение, если ты выигрывала в воображении, значит ты выиграешь у Бармаглотааа Силийского.
- Не знаю, не знаю друзья.
- Мы знаем, не будь ты Алисой.
- А если я, не та Алиса?
- Никто и не сомневается, что ты не та Алиса, но если ты победишь Бармаглотааа, ты будешь именно той Алисой, так делаются сказки. Возможно, сказка умрёт, если ты не победишь его?
- Но, я не рыцарь, не воин.
- И никто здесь не рыцарь, не воин, но все умеют всё делать, главное захотеть.
В общем, друзья шли, уговаривая Алису, что она, та самая Алиса из пророчества.
Вскоре, пройдя час, они очутились возле замка.
В замке до этого, никто не жил. И этот замок, называли «замок приведений». Красная королева поселила здесь под охраной Белую королеву.
Они легли на траву.
- Как освобождать будем нашу королеву? - спросила ящерица.
Кролик: «Не знаю».
Джигало Дрыгало взял меч в руки, - может, вызвать мне их всех на бой?
- Ты проиграешь Джигало.
- Алиса, нам бы помогла губа.
Они все посмотрели на Алису, и дотронулись до губ.
- Да, губы иногда помогают, они говорят, - заметил февральский Кролик.
- А меня сюда, в страну чудес, переместила губа, она бы смогла, эта губа переместить Белую королеву сюда из замка.
- Что за губа, впервые слышим о таком существе, - сказал тихо Джигало Дрыгало.
- А что, идея неплохая, - заметили друзья.
- Зови губу, у нас в стране чудес, кого не позовёшь, тот услышит.
Алиса закричала: «Губа».
- Тише Алиса, услышат из замка.
- Никого нет, - сказал кролик.
А может, не было губы вообще? - сказала ящерица.
Но, тут вдруг появились губы и сказали: «Приветствую вас друзья!».
- А, это чеширский кот! - закричала радостно ящерица.
Появилась голова целиком, и только тут, Алиса вдруг поняла, что губы - это обычный чеширский кот. Хотя, какой обычный, - подумала она, он ведь был в той Алисе «Стране чудес».
- Я вас знаю по книжке одной, - прошептала Алиса.
Кот улыбнулся: «Меня все знают, и сам я, из книжки». «Чеширский кот! - закричал от радости Джигало Дрыгало, - ты, нам поможешь?».
- Чем я могу, быть вам полезен?
- Перемести королеву из замка к нам.
- Конечно друзья, я исполню вашу просьбу. Он: «Всё полетел, исчезаю», - голова исчезла, и друзья, затаивши дыхание, с замиранием сердца стали, ждать обратно кота.
Кот, появился через несколько минут. Он открыл рот, и из его рта вышла девушка красивая, как цветы, как песня с белыми волосами.
Джигало Дрыгало поклонился и припал к руке Белой королевы. Ящерица и кролик, тоже поцеловали руку королеве.
Королева: «Друзья, вы готовы к войне?».
- Да, вот Алиса, она победит Бармаглотааа.
- Алиса ты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама