Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 10
Читатели: 445 +1
Дата:

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

рассмеетесь?
- Да, мы не рассмеемся, смеха больше нет, - и все трое достали носовые платки и стали вытирать с горя глаза.
- Ну же друзья, давайте я вас попробую рассмешить.
- Попробуй, - сказал Джигало Дрыгало, и отпил чай.
- Попробуй, а вдруг получится, - вымолвил февральский кролик.
- Она, ведь Алиса, - вымолвила ящерица.
- Бульбяка бякала булку кряктелку и бузякала на тарканоиде.
- Нет, нет Алиса, и не уговаривай нас победить дракона.
- Что, не смешно, я просто, сказала пыхтелку, которую придумала сама.
- Нет Алиса, ты сказала древним языком магии, победите дракона. Мы не воины - говорил волнуясь Джигало Дрыгало, - по секрету скажу Алиса, если ты не убьёшь дракона, дракон убьёт нас.
- А кто такая, эта красная королева?
«Она не знает?» - промолвила ящерица.
- Боже, хоть убей дракона, она не знает.
- Ты не знаешь Алиса, кто такая красная королева?
- Нет, вроде я её не придумывала в своём воображении.
- Красная королева - сестра белой королевы. Красная королева спрятала в этой ужасной горе Тартар смех, наш любимый смех, только, плакать теперь разрешено.
- А ты знаешь, как зовут дракона - Бармаглотаа Слилийский. Он глотает замки, дворцы, корабли.
- Да, а почему же он, не проглотил красную королеву.
- Да, а почему? - спросил сам себя Джигало Дрыгало. Тогда, ответил он тут же, Алиса не было бы этой сказки, и ты не попала бы сюда, всё взаимосвязано.
- Убей ящера-дракона - закричали все трое и запели песню: «Сорви голову Алиса с дракона, сорви с него все головы, хотя у него одна голова, да сорви головы быстрее, да победит в битве королев - белая королева, а Алиса поможет белой королеве одолеть Бурбоголову-у-у-ю» - закричали друзья.
- Видишь Алиса, этой песне тысячи лет.
- Да, не может быть, кто-то знал, что я приду в ваш мир.
- Все знали и никто одновременно не знал.
- Как это?
- Это хранилось в тайне, в замке тайн. Но тайна раскрыта, белая королева раскрыла тайну, вот, так вот милая Алиса.
- Я хочу, больше знать про двух королев.
- Слушай историю длинную или короткую, тебе решать какая она. В замке тузов, у короля тузов было две дочери принцессы, одна с белыми волосами, а вторая с красными волосами. Росли они в счастье, мире и в любви, родители их очень любили. Но в этот страшный день «безлюмлю» случилось непоправимое. Этот день - самый печальный для королевства. Мама, двум принцессам строго настрого запретила есть печенье. И вот, белая королева прокралась в комнату и съела печенье всё до одного, а крошки положила под кровать красной принцессы. И вот, мама увидела, что печенья нет, пошла к белой принцессе и крошек не нашла. Потом она пошла к красной принцессе, и увидела под кроватью крошки.
«Это ты съела печенье-коржик?» - спросила мама.
- Нет, не я мама, их мне Белая королева подбросила. Тогда мама повернулась к Белой принцессе и спросила: «Ты, съела коржики?». Молчание длилось недолго, Красная королева ждала, что Белая признается, но она прошептала: «Я не ела коржиков мама». Мама сказала, что Красная принцесса остается месяц без сладкого.
Красная королева так опечалилась, и побежала, она лишь слышала, как ей казалось за собой, смех белой королевы. Она бежала, споткнулась, упала и стукнулась головой об створку железную шкафа или тумбочки, никто не помнит, что там стояло, это потом быстро выбросили. Так вот, она стукнулась и потеряла сознание.
Позвали врачей, просили спасти её, все пробовали, но, ни у кого ничего не получалось. Один лишь богомол сказал, - кровоизлияние у неё в голову, и от этого, у принцессы увеличится размер головы, и она станет некрасивой. Когда Красная королева пришла в себя, она посмотрела в зеркало и ужаснулась, у неё стала большая голова на тонкой шее - это уродство, - закричала она. После этого она стало злой, кощунственной, искала повода, чтобы побить или поссориться, поглумиться с сестры, она ей все время кричала: «Я отомщу тебе, ты слышишь, я отомщу тебе». И больше, она не смеялась.
Её все стали называть Бурбоголовая.
- Да, этот день печали, никто не знал, что всё так закончится, что простой коржик, станет причиной стольких бед в нашей стране.
В общем, когда мама и папа умерли, Красная королева после этого, стала ещё злее. Она ушла, неизвестно куда, пропала, несколько лет её не было, и в это время правила Белая королева её сестра, и правила очень хорошо, все её любили.
Все жили весело, смех царил в стране чудес, мудрецы писали юмор, кругом были книги юмора, шуты и клоуны выступали на улицах. Всё было весело, но жизнь меняется, как и меняется время.
В один прекрасный день, смех пропал из комнаты смеха. Это сделал Валет, он украл смех - это был возлюбленный Красной королевы.
И вот, появилась Красная королева с войском, и Бурбоголовая объявила войну Белой королеве. «Собрались армии карт - Белой королевы и Красной королевы возле горы Тартар», - рассказывал Джигало Дрыгало и попивал чай. - Шла битва, и я в ней участвовал, - говорил Джигало Дрыгало - это была яростная битва, никто не хотел уступать, и Белая королева побеждала в честном бою. Но, вот Бурбоголовая, что есть силы подула в свисток и появился Бармаглотаа силийский - это чудовище раскидало карты, нас, как листья ветер, и Белая королева проиграла. Красная королева упрятала её в замок, и сделала жизнь несносной. Бедная наша Белая королева, народ сильно переживал за Белую королеву и был несчастен.
Бурбоголовая села на трон. Правила она страной ужасно, все юмористические книги были сожжены, все шуты и клоуны посажены в тюрьму, мрак и ужас воцарился в стране чудес. Смеяться было запрещено, но, никто и не смеялся, ибо смеха нет, он похищен. Бурбоголовая, назвала свой день восхождения на трон - днём счастья страны чудес, в этот день она была счастлива, но не смеялась. По предсказанию все ждали Алису, которая победит Бармаглотааа Силийского.
- Я Алиса, но я, не умею сражаться с чудовищами, я сражалась только в воображении, может, вам нужна другая Алиса?
«Нет, нет - заявил Джигало Дрыгало, - ты, именно та Алиса, которая нам нужна, мы, же это чувствуем. Тебе поможет меч Арахорн, но он спрятан за троном красной королевы, и этим мечём, ты отрежешь голову Бармаглотаау».
- Ну, и как я, заберу меч у красной королевы, и как я отрублю голову Бармаглотаау, я же не рыцарь.
- Но, ты сама сказала, что сражалась в своём воображении.
- У меня не получится.
- Получится, - закричал февральский кролик.
- Ты, настоящая Алиса, и все трое: Джигало Дрыгало, ящерица и кролик запели: «Алиса здесь, Алиса здесь».
- Какая Алиса здесь? - все услышали хриплый голос из-за деревьев, возле стола появился валет с картами.
- Это, валет красной королевы.
Джигало Дрыгало сказал: «Алиса ушла, она сказала, что не победит Бармаглотааа и вернулась в свою страну».
- Так, так, - сказал Валет, внимательно рассматривая всех четверых одним глазом, на втором глазе у него была черная повязка. - Вы или врёте, или нет. Ну, вас троих я знаю, а ты кто? - спросил Валет Алису.
Джигало Дрыгало моментально сработал, - это Эльза, одна ненормальная из леса. Тот, посмотрел на Алису, и спросил: «Тебя Эльза зовут?».
Алиса поняла, что если она скажет, что её зовут Алиса, она погибнет. Она: «Да, я Эльза, я немного не в себе».
Валет: «Все мы не в себе, так, вас троих искала красная королева, все вы пойдёте к ней, она решит вашу дальнейшую судьбу», - и карты схватили всех, и повели к Бурбоголовой.
Джигало Дрыгало успел шепнуть Алисе: «Только не смейся, иначе смех тебя может выдать».
- Хорошо, - сказла Алиса.
Дворец королевы был сделан из красного шоколада с орехами, он был мрачен, темный, красный цвет башни, колючие с иголками двери, мрачные и чёрные. Дворец, красная королева обнесла частоколом, везде ходили карты с собаками и волками, было страшно подойти к дворцу, она всё боялась, что белая королева сбежит из заточения и отомстит ей, как она ей. Никто, не смел, войти во дворец без разрешения Валета или королевы.
Затрубили трубы при виде Валета. Все вошли в тронный зал, на чёрно-красном троне сидела Красная королева с красными волосами. Алиса увидела королеву и подумала, и вправду, у неё большая некрасивая голова, хотя возможно, если бы она смеялась, то смех бы вылечил её от злобы, от её зла и возможно, голова бы уменьшилась, ведь - это страна чудес, здесь всё возможно.
- Кого ты привел Валет?
- Я привел тех, кого вы искали.
- Кого же, мой возлюбленный?
- Джигало Дрыгало, ящерицу и февральского кота.
- Отлично, они станут моими рабами, ящерица бери опахало, будешь махать на меня. Ты февральский заяц или кролик, или зубр, будешь секретарем моим, записывать всё, что я буду говорить, если не успеешь записать отрублю голову. И кролик сел за письменный стол, и стал тут же писать очень быстро. А ты Джигало Дрыгало, будешь танцевать для меня. Ящерица, махай быстрее. Врач прописал Бурбоголовой для головы лечение ветром, поэтому при ней, всегда был опахальщик, и махал  на голову ей, чтобы у неё опять не было кровоизлияния, и голова не стала ещё больше.
А это кто? - королева уставилась на Алису.
Валет сказал: «Они, говорили про Алису, а потом назвали её Эльзой».
- Если это Алиса, о Боже, по предсказанию она меня свергнет с трона, и Бурбоголвая схватилась за голову. – Ну, же ящерица махай быстрее, а то моя голова треснет от злобы. Потом, красная королева пришла в себя и спросила: «Кто ты дитя, как тебя зовут?».
- Я Элиза, ненормальная.
- Ты, не врёшь мне Эльза?
- Нет, ваше величество.
- Сова, ответь мне мудрёная опытом, моя советница по всем политическим вопросом, как узнать Алиса это или нет, отвечай быстрей, иначе я тебе отрублю голову.
- Алиса придёт из другого мира, а раз она из другого мира, она может смеяться без нашего смеха.
- Ужас, ужас, королева опять схватилась за голову, Боже, она может смеяться. Боже, она меня свергнет, освободит сестру, которую я кормлю мышами, лягушками и пиявками, сестра в печали и это меня радует, но если это Алиса, то она её освободит, и тогда, сестра отомстит мне. О, как хорошо, что моя сестра в печали, я помню её смех, и тот коржик, тот коржик.
Кстати, Красная королева запретила в королевстве все коржики, но Белую королеву, пичкали коржиками всё время в напоминание, о том дне печали и скорби.
- Так, говори сова, как проверить, что это Алиса.
- Очень просто ваше величество, нам нужно рассмешить её.
Королева опять схватилась за голову, - я не переношу смех, но придётся это сделать. Так Валет, собери всех мудрецов, пусть немедленно пишут шутки, но не говори, для кого они предназначены, все только и ждут эту Алису, чтобы она свергла меня. О Боже, какой сегодня ужасный день. Так, если она засмеётся от шуток, значит это Алиса, и я ей просто, отрублю голову. Валет иди, собирай мудрецов.
- Как скажете ваше величество.
Валет ушёл.
- Ну, что Эльза, пока ты не Алиса, садись со мною рядом, будешь моей фрейлиной. Алиса хотела сбежать, но здесь полно охраны, нужно выиграть время. Алиса думала, если её рассмешат, то ей конец, она, не может не смеяться с смешных шуток, нужно бежать. Она села возле Бурбоголовой.
- А ты, Джигало Дрыгало танцуй.
- Не могу ваше величество.
- Это, почему же ты не можешь? - вскипела королева.
- Я обещал станцевать танец, когда вернётся смех. А пока, я соблюдаю целибат танца.
Красная королева побагровела, Боже, все её лицо стало красным как помидор.
- Ах ты, бяка бука несуразная, танцуй, кому говорю, иначе я тебе отрублю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама