Произведение «Выборы. Год спустя.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:

Выборы. Год спустя.



Вот и прошел год, как народ Украины решил, что он хозяин страны и проголосовал, выбрав себе нового слугу народа.
Все мои предупреждения, которые я писал, где только смог, остались народом незамечены, или проигнорированы. А зря. Сегодня половина из тех, кто тогда голосовал за Зеленского, уже не хочет за него голосовать. И, всё же, чего добился наш Президент за год. Отмечу только то, что считаю нужным и важным. В том  числе и то, что мне не нравится.

Хорошее:
- Украина не развалилась и не сдалась на милость Кремлю.
- Приняты обещанные законы об импичменте Президента, и о снятии депутатской неприкасаемости. Правда, отмечу, что народным депутатам проще ликвидировать сам институт и должность Президента, чем объявить ему импичмент. Но, это такое…. Главное начало.
- Гривна не рухнула, хотя и в конце марта установила новый рекорд снижения своей стоимости к доллару за последние 15 месяцев.
- Средние зарплаты в Украине (10847 грн.) выросли и, даже, несмотря на повышение курса доллара, находятся в долларовом выражении на уровне 2013 года. А минимальная зарплата выросла в сравнении с 2013 годом в долларовом выражении на 15%, составив 4723 грн.
- Проведен амбандлинг Нафтогаза. Коболеву и К продлен контракт в руководстве компанией.
- Худо-бедно, но продолжался обмен заложниками. Причём, Кремлю удаётся свести весь обмен к тем, кто был захвачен на Донбассе, забыв о крымскотатарских активистах. Совершенно глупый обмен захваченных украинских моряков на российских и украинских террористов, в том числе, Цемаха. Последний обмен вообще прошел в полной секретности.

Что мне не нравится.
- Волюнтаризм в своих действиях, решениях и поступках. Неоправданное решение о роспуске Верховной Рады. Думаю, что за это решение ему придётся ещё отвечать.
- Не позиционировал своё отношение к Коломойскому. Думаю, что антиколомойский закон ему принять, всё же придётся.
- Не выполнил своего же обещания избавиться от друзей, кумовьев и родственников в руководстве страны. Где только возможно расставил своих друзей, бывших работников «Квартал-95» и знакомых. Сразу видно, что он не доверяет людям, их профессионализму, а только хочет личной преданности.
- За год не смог создать настоящей политической силы в Раде. Особенно, тревожит отсутствие реальных проводников и  сторонников его линии в областях и районах.
- Это при Зеленском впервые за пять лет украинские войска отступили со своих позиций. И это притом, что обстрелы со стороны российских оккупационных войск продолжаются, а потери личного состава растут.
- Совершенно стала непонятна роль и задачи переговорной группы в Минске. Ермак, не имея на то официальных полномочий, постоянно вмешивается в работу переговорщиков, выступая с предложениями, которые его делать никто не уполномачивал.
- Полный крах и непонимание экономики. Вместо трёхлетнего роста экономики мы получили падение. Причём, даже не в условиях пандемии коронавируса.
- Постепенно теряется позиция Украины в Европе и мире. Россия вновь в ПАСЕ. Макрон позволяет себе вести переговоры по Донбассу с Путиным, не согласовав позиции с Украиной.
- Попал в неприятную историю после разговора с Трампом. Правда, пока дальнейшего развития этот эпизод не получил.
- Замечен в проведении сепаратных переговоров в Омане с неизвестными (по некоторым сведениям, с Патрушевым) представителями Кремля. Причём, явный обман о том, что это была деловая поездка, а также, сколько и кто платил за пребывание и перелёт в Оман.
- Усиление роли и присвоение полномочий, несвойственных главе Офиса Президента, Ермаком.
- Не реагирование на коррупционный скандал вокруг брата главы ОП Ермака.
- Совершенное бездействие антикоррупционных органов, которые за первый квартал 2020 года все вместе перечислили в бюджет всего 14 тыс. грн., изъятых у коррупционеров.
- Преследование активистов Майдана. Открытие уголовных дел по надуманным поводам на депутатов от партии ЕС.
- Непонятные и необоснованные перестановки в Кабмине.
- Зеленский так и не стал «Народным Президентом». Он боится народ. За год ни одного выступления и общения с людьми. Он не встречается даже семьями погибших на Майдане и родными тех, кто находится в плену у российских оккупантов.
- Всего одна (хоть и довольно длинная) пресс-конференция с журналистами за год.
- Вместо выступлений перед народом  «от души», Зеленский просто читает глупые тексты, написанные его спичрайтерами. Хорошо, что есть ещё «Свобода слова» С.Шустера. Хоть здесь можно было  увидеть его «живьём».

Я не буду дальше перечислять. Просто у меня складывается впечатление, что Украина просто живёт сама по себе, а Президента у нас НЕТ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 22.04.2020 (1)
Если Автору не трудно, объясните, что собой представляет "антиколомойский" закон? Я, видите ли, житель другой страны (ДНР)... 

которые за первый квартал 2020 года все вместе перечислили в бюджет всего 14 тыс. грн., изъятых у коррупционеров.

Это не органы бездействуют, это в Украине перестали воровать по-крупному. Надо же когда-то браться за ум.
     20:59 22.04.2020
1
Спасибо, за вопросы.
"Антиколомойским" я назвал тот закон, который не позволяет бывшим собственникам вернуть себе контроль за банками. А так как "на плаву" остался только Приватбанк, то реально можно вернуть только его.
А антикоррупционные органы как раз бездействуют. Взять хоть те плёнки, когда брат Ермака за взятки устраивал людей на должности. А НАБУ не проводит никаких расследований. При Луценко за три года в казну от коррупционеров поступило 4 000 000 000 долларов. Или утверждение Уманского, что на таможне крадут за месяц 5 млрд. грн. Так, что, утверждение, что наверху нет коррупции, - странное и неправильное.
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама