Произведение «Звенья одной цепи. Коломойский наступает.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:

Звенья одной цепи. Коломойский наступает.


Если кому-то кажется, что Зеленский уже победил своего босса, Коломойского, и дальше страна будет развиваться последовательно и стремительно, то могу вас разочаровать. Всё только начинается. Всё, что делается в стране это просто усилия Коломойского сохранить своё влияние и свои деньги.

Начну с того, что принятие во втором чтении антиколомойского закона ещё не состоялось, да и произойдёт ли это в ближайшее время, совсем не ясно. Думаю, что юристами и компанией депутатов, поддерживающих Коломойского, этот закон будет вначале оспорен в Раде, а затем, в Конституционном суде Украины. И не факт, что удастся его защитить. Во всяком случае, Коломойский ещё попьёт нам нервы.

28 апреля на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности было поддержано за основу законопроект 3133, который позволяет освободить от должности директора НАБУ Артема Сытника через совершение им административного правонарушения, связанного с коррупциею. Вы скажете: - «А причём здесь Коломойский»?  Поясню. Независимость директора НАБУ было одним из условий сотрудничества с МВФ. Если сегодня депутаты каким-то образом решили ограничить независимость директора НАБУ, то все договорённости с МВФ будут нарушены, а, следовательно, и ни о каких кредитах от МВФ мечтать мы не можем. А именно этого и добивается Коломойский. Для него сотрудничество Украины с МВФ, смерти подобно.

А вот ещё одно «звено». Несколько депутатов из фракции "Слуга народа" предлагают пригласить на заседание парламента председателя Национального банка Якова Смолия, чтобы дать оценку его работе в условиях карантина. Под документом стоят подписи 18 депутатов, среди которых Александр Ткаченко, Николай Сольский, Михаил Радуцкий, Дмитрий Наталуха и Даниил Гетманцев, Александр Дубинский. Ну, как, узнаёте тех, кто выступает в Раде с поддержкой позиции Коломойского? Для них смещение Я.Смолия шанс для снижения давления на Коломойского и отмену решений о национализации «ПриватБанка». Всё это опять-таки, нарушение наших договорённостей с МВФ и, как следствие, дефолт Украины.

Коломойский уже больше года борется за то, чтобы вернуть себе контроль за «ПриватБанком». В четверг, 18 апреля, Окружной административный суд Киева признал решение от декабря 2016 года о национализации «ПриватБанка» незаконным.
Правда, вердикт Окружного столичного суда еще не означает, что государство не попробует оспорить это решение в вышестоящих инстанциях, об этом, в частности, уже заявило руководство Нацбанка. Не потому ли сегодня Коломойский так атакует главу НБУ? Не стоит сбрасывать со счетов и то, что еще недавно сам Коломойский утверждал, что готов смириться с отъемом «ПриватБанка», если власти страны перечислят на его счет 2 млрд. долларов в качестве компенсации. В общем, борьба ещё предстоит. А без решения вопроса о запрете возврата любого банка их бывшим владельцам мечтать о кредитах МВФ не следует.

А сам Зеленский? Слышали его позицию? Я нет. На мой взгляд, он больше похож на улитку, спрятавшуюся от проблем. На мой взгляд, именно Зеленский и является тем слабым звеном в этой цепи неблагоприятных событий в Украине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 29.04.2020 (1)
Из этой аналитической статьи
мне, россиянину, почти ничего
не понять. Что Украина должна
сделать, чтобы она встала на путь
процветания? Кредитов набрать?
Так у вас и так их уже выше головы.
Коломойскому банк не отдавать?
И чего? Страна с благоприятным
климатом и немыслимыми, для
многих областей России, урожаями,
вы умудряетесь собирать клубнику в
Польше! Раньше Украина кормила весь
Советский Союз! Как нужно так организовать
в стране хозяйство, чтобы она много лет
оставалась бы убыточной? У вас же все люди
при работе, все что-то производят. Куда
это все у вас исчезает?
Не обижайтесь только, пожалуйста. Этот же
вопрос, с некоторыми изменениями, можно
задать и России.
     18:03 29.04.2020 (1)
Спасибо, за отзыв. Это на аналитическая статья. Это просто предупреждение, что к власти в Украине всё больше пробираются те, кому Украина не нужна. Им нужны только деньги. Они её грабили 28 лет, и сегодня не хотят, чтобы их оторвали от кормушки.
А кредиты нужны только потому, что свободных денег, которые страна заработала, в Украине нет. Её грабили и растаскивали то, что люди создавали десятилетиями. Украина, действительно, может прокормить  пол мира. Сегодня Украина производит зерна в два раза больше, чем при социализме. Но его тупо, просто вывозят из страны. Это самый простой заработок: посеял, собрал, продал. Вкладывать деньги в переработку никто не стремится. Без справедливого суда прибыльное предприятие у вас отберут в три счёта. 
Пока власть будет пресмыкаться перед олигархами, а не устанавливать правила для всех, толка не будет. К сожалению, то, о чём я здесь пишу, как раз о этом.
Всего Вам доброго!
     00:21 30.04.2020 (1)
Значит, на Украине независимого суда нет? Как в России?
     10:40 30.04.2020
И не было, и нет..... К сожалению. 
Скорее, убирают тех судей, которые судят по-справедливости.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама