Произведение «КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 220 +1
Дата:
Предисловие:
Деньгам все возрасты покорны.

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

У Федорчука маме за 80,старушка она бойкая и упрямая,но одной жить ей никак нельзя—склероз.Да такой,не проследи за ней,оставит включенным газ,воду,или выйдет из дома и забудет дорогу назад. Поэтому Федорчук,выйдя на пенсию,был вынужден оставить супругу, с которой много лет жил,добра наживал и переехать к маме в Белгород.В Москве у Федорчука помимо жены: квартира,гараж,машина. В Москву старушку не заберешь—она упрямится,не хочет.Одну оставить— сердце болит.Жена в Москве который год одна,дорабатывает до пенсии.Правда,звонит Федорчуку какой то аноним-на жену Федарчука грязь льёт.Но Федорчук от себя дурные мысли гнал.                                                                                                  Жизнь дорожает,денег,как всегда,не хватает,а Федорчук привык хорошо кушать,одеваться и в Ялту каждый год.Поэтому было решено московское имущество продать и в тихий Белгород.И вот день настал — жена Федорчука наконец то вышла на пенсию.  Супруги давным-давно ждали этого  момента. Квартиру заранее  приватизировали,даже нашли покупателя на все имущество разом.  Федорчук выехал в Москву и подгонял жену с мелкими делами (мама там одна),не знавшую,что из вещей брать с собой,что продать,что  раздарить,что  выбросить.Но вот деньги за все получены,с мебелью, книгами,коврами разобрались (осталась только антикварная этажерка),билеты в Белгород куплены.                      На вокзале народу как на базаре.Жене приспичило в туалет.«По аккуратней там»,—напутствовал жену Федорчук,зная,что деньги она спрятала в нижнем белье.«Да уж постараюсь»,— ответила супруга и удалилась справлять нужду.                                                                                                                                           Больше Федорчук супругу свою не видел— ушла и исчезла.  Заждавшись,Федорчук, оставив чемоданы без присмотра,нашел женский  туалет,куда как в потревоженный улей бесконечно влетали,вылетали женщины.Спросил выходящих—никто не видел. А между тем до отхода поезда всего ничего,даже до милиции добежать некогда. Подхватив вещички,Федорчук,чертыхаясь,залез в вагон,в душе еще на что-то  надеясь. Приехал в Белгород и тоже с надеждой,а вдруг объявится, вдруг позвонит.                                                                                                                                Дни шли,Федорчук ждал,но жены не было. «Обманула,предала,кинула—видно молодого захотела завести». В милицию идти постеснялся — засмеют. «Обмишурила,мол,баба старого дурака. Не надо  было одну оставлять — потому что в пятьдесят пять баба ягодка опять!С такими деньгами ищи свою жену где нибудь в Ялте с молодым ухажером».                                                                                                                                         

"Поставьте подпись под выше сказанным"- Следователь посмотрел Федорчуку в глаза: «Ну что,жена то вам снится?» «А вы что,нашли ее?»—то ли обрадовался,то ли удивился Федорчук. «Давно бы нашли,но вы же заявлений не писали». После небольшой паузы следователь положил перед Федорчуком протокол допроса некоего Данильченко и добавил:«А вот гражданину Данильченко жена ваша снится каждую ночь.Потому,он к нам и пришел с повинной и рассказал,как по  дороге на вокзал,вы заехали к нему в котельную,под предлогом продать ему этажерку. Заранее приготовленным ножом вы убили жену и за определенную плату договорились с Данильченко о том,что он сожжет труп в топке котельной.Кстати,а на какие деньги вы с Вашей молодой подругой купили квартиру в Ялте?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 22.07.2020
А я Федорчуку верю...
     17:42 25.04.2020
Сума сойти!
Реклама