Произведение «НЕ все дома»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:
Филосовские учения-это одно.А расшатанные нервы другое.

НЕ все дома

Терехин ждал Ангелину в условленном месте –Ангелина как всегда опаздывала. Терехин смотрел на часы,нервничал –ждать он не любил.В его мыслях хозяйничали демоны.Они требовали,чтобы Терехин поставил Ангелину на место:хотя бы наговорил ей обидных слов,а лучше,наорав,выставил бы ей ультиматум –еще раз опоздает и он плюнет,и найдет себе другую-девок на его век хватит.Демоны оскорбляли Ангелину самыми непотребными словами,которые Терехин вслух никогда не произносил.Бесы старались изо всех сил,только бы вывести Терехина из себя,нарушая гневом его  душевное равновесие.Но Терехин не так прост.С недавних пор он занимается йогой,изучает восточных мудрецов и читает европейских философов,знаком с учением Ошо,Гурджиева, Кастанеды.А из прочитанных книг по психологии следует:хозяином в доме,то есть в мыслях,должны быть не демоны и бесы,а он сам,Терехин.                      Силой воли Терехин загнал всю бушующую нечисть внутрь себя,в самый дальний угол своего сознания и,как здравомыслящий хозяин,постарался спокойно проанализировать ситуацию. Чтобы сделать выводы и  принять разумные меры,он,став хозяином в собственном доме,еще раз посмотрел на часы и,хотя Ангелина опаздывала уже на неприлично много,решил: когда  Ангелина придет,надо улыбнуться,поцеловать ее в щечку,может даже подарить цветочек.И спокойным голосом спросить,что случилось? Почему она опять  задержалась? Постараться спокойно выслушать бред, чепуху, которую она будет нести в своё оправдание,и сказать ей,что постоянно опаздывать –это нехорошо,неприлично и неуважительно к ждущему ее мужчине. И вообще,если она,дура невоспитанная,опоздает еще хоть разочек,то он пошлет ее куда подальше,да еще пинка поддаст для успокоения.                                                                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама