Произведение «Сказка о бедном юноше и о его любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

Сказка о бедном юноше и о его любви

отдохнуть в беседке, а сам отправился на поиски работы.

Тут нищий вышел из дома подал условленный знак. И в дом к отцу Ахмеда вошла стража султана.

-Не бойся меня, сказал султан, отцу Ахмеда. Перед тобой не простой нищий. Я султан нашей страны. Ответь мне только правду. Ахмед действительно твой родной сын или он приёмный?
-О, султан, ответил отец Ахмеда. Я не посмею солгать тебе. Я и так никогда не лгал в своей жизни. Я скажу тебе правду. Только пусть эта правда останется тайной для нас двоих. Ахмед мне не родной сын.

Когда-то, очень давно мне пришлось покинуть родной край. Наша деревня была подвергнута неизвестной болезнью. Многие умирали прямо на пороге своего дома. Я со своей женой решил бежать в город и спастись от этой болезни. Наш путь лежал через пустыню.

7 страница.

Мы шли несколько дней с караваном торговцев и до города остался один день пути. Караван-баши отдал распоряжении сделать привал у колодца который находился на нашем пути . Рядом с колодцем стоял разрушенный дом, который был занесён на половину песком. Вдруг мы услышали детский плач. Мы вошли в этот дом и увидели ребёнка который плакал. А рядом лежал умерший человек. Скорее всего это был торговец людьми. Его в пути застала песчаная буря и он добравшись до этого разрушенного дома пытался спастись. Но силы его оставили и он умер.

Мы с женой забрали этого ребёнка и вырастили как своего родного. Мы прибыли в этот город и наших денег лишь хватило на то. Чтобы купить старую лачугу, да небольшой огород который нас и прокормил.

Прошло время и моя жена умерла. Я теперь остался совсем один. И если Ахмед узнает, что он не родной сын. Он отправится на поиски своих настоящих родителей. Он покинет меня, а я умру от тоски и печали.

-Нет отец я никогда не покину тебя.-Это были слова Ахмеда. Он вернулся домой потому, что забыл взять немного денег, чтобы купить рис. Да приготовить плов для их гостя.
- Ты мой настоящий отец. И если объявятся моим родители, я всё равно останусь с тобой. Мой отец!
И Ахмед обнял своего плачущего отца.

-Ну Ахмед, Не спеши так, произнёс султан.Ты же не знаешь чей ты сын. Так вот всё сходится. Ты и есть мой когда-то похищенный сын. Ты сын самого султана. А перед тобой стоит сам султан этой страны.

И султан рассказал о своей судьбе, о том как он потерял своего сына. И как было угодно Аллаху, что его сын нашёлся.

-Ахмед. Я прошу тебя, пойдем в мой, вернее в наш дворец. Я объявлю тебя моим законным наследником. Я передам тебе всю власть и ты станешь султаном. А твой отец не будет ни в чём нуждаться. Я сделаю его твоим визирем.

Ахмед был просто поражен такими обстоятельствами. Немного подумав он ответил так:
-Мне очень трудно к этому привыкнуть. А скажите султан кто сейчас управляет всеми государственными делами?

8 страница.

Мой новый визирь. Это честный и преданный человек. При нём наше государство процветает.
-Ну так пусть он и остаётся визирем. Вы ведь помните, что произошло с вашим визирем Мансуром. Он хотел взойти на ваш трон и мы знаем сколько горя он нам всем принёс. Кто знает может произойти после того как вы отстраните от власти своего визиря? Вдруг он задумает что-то недоброе.
Я привык к той жизни что у меня сейчас есть. Поэтому я хочу прожить своей жизнью, а не жизнью султана. К тому же султан не волен выбирать для себя жену. Обычно он женится на всяких принцессах из государственных интересов. А вот бывает ли он счастлив при этом показывает сама жизнь.

Подивился султан таким рассудительным и мудрым словам.
-Если дело только в этом. То я издам закон который позволяет султану брать в жёны девушку только по взаимной любви. Мы прожили с твоей матерью пусть не долгую, но счастливую жизнь. Мы очень любили друг друга. И потом появился на свет ты. Ты был доказательством нашей взаимной любви. И всё же не отказывайся от трона. Ты ещё молод и многое сможешь сделать для своей страны и для своего народа.
-Хорошо сказал Ахмед. Мы с отцом отправимся в ваш, о простите в наш дворец. И попробуем пожить там некоторое время, а там будет видно.

И они отправились все во дворец.

Во дворце султан вызвал своего визиря Али и рассказал ему, что оно нашёл своего сына. И вот удивительно визирь Али воспринял это с искренней радостью. Он поздравил султана с тем, что тот обрёл бесценный подарок судьбы и к нему вернулся его сын.

Вот скажете так не бывает. Бывает хотя и очень редко.
Дело в том что визирь этот оказался благородным и честным человеком. И бремя власти не испортило его,

9 страница.

Когда-то много лет назад султан объезжал свои владения. На султана было совершено нападение, это был отряд разбойников.

Слуги султана ценой своих жизней старались защитить своего господина. Но силы были не равны. И вот когда атаман разбойников уже взмахнул своей саблей. Чтобы нанести султану смертельный удар. Как в то же мгновение атаман, сам был пронзён насквозь чьей-то саблей.

Это подоспел вовремя на помощь султану молодой воин по имени Али. Он отправлялся в столицу, чтобы вступить в войско султана на службу.

Разбойники увидев, что их атаман убит побросали своё оружие и попросили пощады. А султан поблагодарив за своё спасение взял Аи с собой в столицу.

Вскоре проявив честность в своих поступках Али заслужил право стать визирем этого государства. Он честно исполнял свои обязанности. Султан полностью доверял ему. А визирь Али был полностью предан своему султану. Али очень мудро управлял государством и оно процветало.

Так вот прошло немного времени и Ахмед полностью освоился во дворце. А главное он приобрёл в лице визиря хорошего и доброго друга. И дружба этих друзей очень обрадовала сердце султана. Он был в свои последние годы, что отпустил ему Великий Аллах, просто по стариковски счастлив

Вдруг Ахмед загрустил. Затосковал. И султан понял, что его сын тоскует от любви.
-Сын мой открой мне своё сердце. Скажи что мучает тебя?
-О султан. О мой отец! Я полюбил одну девушку, но не открылся ей в своих чувствах. Я не знаю любит ли она меня.
-Так в чём же дело? Ты волен в своём выборе и можешь по своему сердцу выбрать для себя верную подругу для своей жизни.
-Есть одно препятствие, она дочь колдуньи.
-Ну если она тебя любит, то это не препятствие. Она же может отказаться от своей чёрной магии во имя любви.
-Да она наделена чёрной магией. По наследству чёрная магия передана ей от матери. Но она не применяла эту магию. На неё было наложено заклятие. И её лицо покрылось ужасными шрамами. Но её чарующее глаза околдовали меня своей любовью.

10 страница.

-Может это и была её магия?
-Не отец, это магия её любви. Она же страдает от всего, что с ней сделало заклятие. Но всё можно исправить. Она обещала совершать доброе волшебство и таким образом с неё будет снято заклятие. И тогда она обретёт свою утерянную красоту.

-Да это весьма необычно. Так вот сын мой. Отправляйся к ней. Признайся этой девушке в своих чувствах. Ели она тебя по-настоящему любит, то она сможет вернуть свою красоту и вы будете счастливы.

И Ахмед решил поступить так как ему посоветовал его отец-султан.

Когда Ахмед прибыл в то место где находился дом колдуньи и её дочери. То обнаружил, что дом этот сгорел. И от него ничего не осталось только кучка пепла.

Соседи рассказали, что кто то закрыл все окна и двери в этом доме и поджёг его. А дочь колдуньи Лейла скорее всего сгорела в этом доме.

Ахмеда это известие поразило прямо в самое сердце. Из его глаз потекли слёзы. Он подошёл к месту где был пожар и сказал такие слова:
-О Аллах, зачем ты меня так караешь ? Я ведь не сделал никому ничего плохого. Я бы свою жизнь отдал лишь бы эта девушка. Любовь моей жизни была бы жива. Если бы она была жива, я бы признался бы ей в любви. И произнёс бы стихи, что я ей посвятил .

И Ахмед произнес:
Твои глаза меня очаровали.
Они свели меня с ума.
Твои глаза меня околдовали.
Теперь в плену я у тебя!

Я позабыл про всё на свете.
И лишь тобой, опьянён.
Я счастье не держу в секрете.
Навек тобою, покорён!

Тебя люблю и всё без ответа.
Не знаю, любишь ли меня?
С тобой пойду и на край света.
Рабом своим возьми меня!

Судьбу во век благодарю я.
Откроюсь сердцем я тебе.
Знать будешь что люблю я.
А я всю жизнь отдам тебе!

11 страница.

-Как красиво, ты объяснился мне в любви Ахмед. Вдруг произнёс кто-то.

Ахмед обернулся и у видел, что перед ним стоит девушка необыкновенной красоты. Это была волшебница Лейла.
-Как ты жива? Но как ты могла спастись?

-Да всё очень просто. Ты совершил доброе дело и помог мне проводить мою мать в последний путь. Я отблагодарила тебя. Я собрала всё, что у меня было.
Всё то золото, что досталось от моей матери, от её черных дел. Я отнесла в кувшине эти сокровища и закопала в доме твоего соседа. А кода он нашёл этот кувшин. Стража султана узнав об этом сообщила султану. Ну а дальше тебе вернули твой дом и ты обрёл своего родного отца. Ты стал султаном этой страны. А мне за моё доброе дело, которое я совершила не прибегая к чёрной магии, была возвращена моя красота.

Я решила покончить с моим прошлым. Это я сожгла свой дом и решила уйти чтобы начать новую жизнь.
-Я никуда тебя не отпущу! Пока ты мне не ответишь. Ты сможешь когда нибудь полюбить меня?
-Я тебя люблю, ответила Лейла. Я полюбила тебя с первого взгляда и готова была из своего заклятия отказаться от тебя. А сейчас когда моя красота вернулась, я хочу провести всю свою жизнь вместе с тобой.
-А я ведь пришёл сюда просить тебя стать моей женой. Я готов был хоть свою жизнь ждать тебя. Я ведь стал султаном. Я отдал бы все свои богатства для того , чтобы вернуть тебе твою красоту.

Вот так заканчивается ещё одна восточная сказка. И кто знает может мы ещё встретимся с нашими героями в новых сказках. Да будет на это воля Великого Аллаха!

26.04.2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама